注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

蔡元培陈独秀胡适依靠欺骗打天下  

2011-09-17 12:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡元培陈独秀胡适依靠欺骗打天下


新文化运动中的主力的为了目的不择手段,不但已经越过了学者的底线,而且越过了人的底线,合伙造假欺骗。今天居然有人以【盟军特工制造假护照,潜入纳粹德国,算不算可耻?】为之辩护。

人无诚信,不管目的多崇高也是骗子文痞,更何况目的是否崇高还需要证明,谁敢说他们不是沽名钓誉骗钱?

胡适的博士和祖宗都是蔡元培伪造的。看了蔡元培伪造陈独秀的履历骗教育部,就知道蔡元培收入北大的主力都是利用欺骗打天下的,

蔡元培伪造了陈独秀的简历,而且是为了陈独秀能够北京大学文科学长。用北大校长的身份伪造的;日本东京日本大学毕业,曾任芜湖安徽公学教务长、安徽高等学校校长”的履历,都是假的。蔡元培和陈独秀都知道是伪造的,陈独秀拿北大工资时,是否想过钱是骗来的?

没有接受过日本全日制普通大学的学历教育的陈独秀被蔡包装成为日本东京日本大学毕业,芜湖安徽公学教务长、安徽高等学校校长也是假的

蔡元培不但伪造了胡适的美国博士,还敢伪造胡适的祖宗,胡适也欣然受之。伪造者和接受者不知道谁更无耻:

蔡元培:"适之先生生于世传'汉学'的绩溪胡氏,禀有'汉学'的遗传性,虽自幼进新式学校,还能自修'汉学',至今不辍。"



========================
1917年1月11日,蔡元培正式致(函)教育部请陈独秀担任北大文科学长。全文后附履历一份:陈独秀,安徽怀宁县人,日本东京日本大学毕业,曾任芜湖安徽公学教务长、安徽高等学校校长。这份公函1月11日发出,13日范源廉就签发“教育部令”第3号:“兹派陈独秀为北京大学文科学长。此令

陈独秀根本就不曾毕业于什么日本大学。陈独秀一生五次东渡日本,每次在日本的逗留时间都不长,没有接受过日本全日制普通大学的学历教育,更没有在所谓“日本东京日本大学毕业”。

陈独秀也没有担任过安徽公学教务长、安徽高等学校校长等职。安徽公学的前身是安徽旅湘公学,1904年冬,迁回芜湖改名为安徽公学。陈独秀是迁校的积极倡议者和推动者,热心推动安徽旅湘公学迁回芜湖,改办为安徽公学,但陈独秀并没有在校内任职。这一时期,他一方面热衷编辑《安徽俗话报》,另一方面躲在蔡元培租来的房子里,天天跟随杨笃生等人试验炸药,研究暗杀。陈独秀与蔡元培因此相识并结下友谊。安徽高等学校由陈独秀主持创办,但陈独秀只担任过教务长,没有担任过校长。
  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017