注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

韩寒公布的手稿可能就是他的阿基里斯的脚踵  

2012-02-10 06:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩寒公布的手稿可能就是他的阿基里斯的脚踵  
韩寒公布的手稿可能就是他的阿基里斯的脚踵

韩寒准备公布手稿,让原始材料说话。

原始材料能够显示出真相,但可能不是韩寒希望的结果。

韩寒公布的手稿可能就是他的阿基里斯的脚踵。

他公布的杯中窥人和三重门的手稿,干净的出奇,就是他不用修改文章结构,也不会删除写过的段落。这些都先放在一边,只谈他不需要修改错别字。

杯中窥人是他17岁,用了一个小时在考场写的,没有字典和参考书,他可以做到不出现错别字。

而今天,他需要把密码告诉朋友,因为他现在写作的错别字多?

韩寒的原话是:【“至今还有不少朋友有我的博客密码,因为我‘的地得’不分,错别字也多。”】

为什么17岁的韩寒没有出现错别字,而越写错别字越多?

给别人密码,让他们修改错别字,是这些人不必通知韩寒本人,不必经过韩寒本人同意,就可以修改韩寒的文字后发表。

再看看韩寒的原话【我是特别爱惜文字的人,我把小说交给出版社,包括出版社改一个标点符号都要经过我的同意。我成立独立合唱团的时候,我飞到各个城市看到给各个终审权的拥有者喝酒、应酬,只是为了把某些稿子当中,不是我的稿子,是他人的稿子保留一两句话,我是对文稿有异常洁癖要求的人,忽然之间说我的文章是代笔的,我当然很着急。】

出版社要修改一个标点符号都要经过韩寒的同意,有如此对文稿有异常洁癖要求的人,为什么会给不少朋友密码,允许他们做出版社都不可以做的事情?出版社到底有专业水准,应该不会改错。而韩寒的朋友就不能保障修改的正确,或者把不需要修改的改了。或者改后仍然有错。


一个对文稿有异常洁癖要求的韩寒,也的确拿出来了可以证明对文稿有异常洁癖要求的手稿。一个已经可以把手稿做到符合对文稿有异常洁癖要求,为什么需要授权朋友可以不通过本人去修改已经符合异常洁癖要求的手稿?而且还是给了很多的朋友授权?

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017