注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

叶兆言已经承认了韩寒出道违规欺诈  

2012-02-14 21:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叶兆言已经承认了韩寒出道违规欺诈 
韩寒恩师的著名作家叶兆言:
  “作家就是职业运动员,写作就像比赛,比赛是不可能找别人来代打的,我也无法想象写作这样能够获得巨大快乐的事要交给别人去做。”
,“照我的判断,韩寒不会造假。”

比赛是不可能找别人来代打的,我也无法想象足球这样能够获得巨大快乐的事要交给别人去做。”
  

运动员在比赛时是否经不需要进行性别,兴奋剂的检验?
  
作家谈新概念作文比赛和韩寒复试:
  “当时确实是我提出让韩寒来补试的。第一届新概念作文大赛的评选程序和以后的几届不太一样,是以初选作文为基准,复试仅是让作者对自己的稿件进行补充和接受评委的检验。当时一等奖的名额已经定下来了,但复试是本人必须到场接受检验,韩寒因为没有接到通知所以没来得及赶上复试。我提出(让韩寒补试)也并非是私下场合,而是在大家讨论的时候,我认为很可惜”

下面是当年报纸上第一届新概念作文比赛的文件,【就是韩寒写杯中窥人的那次】

新思维 新表达 新体验 新概念作文大赛征文启示 


复赛设立考场举行。考题由发起主办单位各出多套方案,在考前两小时由工作委员会当场开封,以无记名投票方式选出,并由公证处现场监督和公正


北大 复旦 华东师大 南大 南开 厦大,山东大学,萌芽

1998年12月

叶兆言【第一届新概念作文大赛的评选程序和以后的几届不太一样,是以初选作文为基准,复试仅是让作者对自己的稿件进行补充和接受评委的检验。】

新概念作文大赛【复赛设立考场举行。考题由发起主办单位各出多套方案,在考前两小时由工作委员会当场开封,以无记名投票方式选出,并由公证处现场监督和公正】

是叶兆言说的【复试仅是让作者对自己的稿件进行补充和接受评委的检验】是事实,还是新概念作文大赛主办的八个单位登在报纸上的【考题由发起主办单位各出多套方案,在考前两小时由工作委员会当场开封,以无记名投票方式选出,并由公证处现场监督和公正】是事实?

不过叶兆言至少说可一句实话【当时一等奖的名额已经定下来了】定下来的人中有没有韩寒,当然有,否则就不会让叶兆言认为很可惜。

就是萌芽复试前,韩寒的一等奖已经定下来了,复试根本就是做样子。就是新概念作文大赛规定的【复赛设立考场举行。考题由发起主办单位各出多套方案,在考前两小时由工作委员会当场开封,以无记名投票方式选出,并由公证处现场监督和公正】或者根本就是遮人耳目的欺骗术,或者就是这些人合伙造假,根本没有把规章制度放在眼里。

现在叶兆言已经承认了违规和欺诈,只是不知道涉及违规欺诈的是韩寒一个人,还是整个的新概念都是欺诈。
  评论这张
 
阅读(972)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017