注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

基督教珍惜人的生命吗?---上帝干的两件缺德事  

2012-08-26 19:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督教珍惜人的生命吗?---上帝干的两件缺德事  

我一而再的提及宗教是因为网上一而再的宣扬宗教,信仰是个人的事,我说出来自己对宗教的批判也是我个人的事,我针对的是今天泛滥的中国必需先基督教化后才能民主化 
宗教都不会重视生命。
这还不只是泛杀异教徒或不同教派。而是重视一个高高在上的神的同时就是漠视生命。

上帝把死带到人间是因为人知道了善恶。上帝告诉亚当夏娃:“只是分别善恶树上的果子﹐你不可吃﹐因为你吃的日子必定死”。这不是尊重生命,是尊重上帝的权威。

圣经里的上帝做的第一句缺德的事情,就是把亚当和夏娃赶出伊甸园,把死带给了人间,只是因为上帝惧怕人和他相似,

害怕人和神的相似,死才降临人间:耶和华神说﹐那人已经与我们相似﹐能知道善恶,现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃﹐就永远活着;耶和华神便打发他出伊甸园去﹐耕种他所自出之土。于是把他赶出去了.又在伊甸园的东边安设基路伯﹐和四面转动发火焰的剑﹐要把守生命树的道路。 

22 耶和华神说,那人已经与我们相似,能知道善恶。现在恐怕他伸手又摘生命树的果子吃,就永远活着。 
23 耶和华神便打发他出伊甸园去,耕种他所自出之土。 
24 于是把他赶出去了。又在伊甸园的东边安设基路伯和四面转动发火焰的剑,要把守生命树的道路。

第二件缺德的是阻止人类建造巴比伦塔。耶和華說:看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既作起這事來,以後他們所要作的事就沒有不成就的了。

上帝害怕的是:塔頂通天。和上帝把亚当和夏娃赶出伊甸园一样,是害怕人可能和他相似。


那時、天下人的口音言語、都是一樣。他們往東邊遷移的時候、在示拿地遇見一片平原、就住在那裏。他們彼此商量說、來吧、我們要作磚、把磚燒透了。他們就拿磚當石頭、又拿石漆當灰泥。他們說、來吧、我們要建造一座城、和一座塔、塔頂通天、為要傳揚我們的名、免得我們分散在全地上。耶和華降臨要看看世人所建造的城和塔。耶和華說、看哪、他們成為一樣的人民、都是一樣的言語、如今既作起這事來、以後他們所要作的事、就沒有不成就的了。我們下去、在那裏變亂他們的口音、使他們的言語、彼此不通。於是耶和華使他們從那裏分散在全地上。他們就停工、不造那城了。因為耶和華在那裏變亂天下人的言語、使眾人分散在全地上、所以那城名叫巴別。
—創世記11:1-9(中文和合本)

为了维护上帝的至高无上的地位,上帝把死亡和分裂给了人类

个人可以选择信仰但无权阻止对宗教的批评 
我的主张是:我不能否认神的存在;但到目前为止,我不能承认神的存在。就是真的有神,也不会是世界上已经存在的宗教中的任何一个神

认为宗教信仰使得人有所敬畏而能够提高道德水平,是不懂举头三尺有神明是为了欺负老实人的;
胆大妄为的人相信的是放下屠刀,立地成佛。
拿屠刀的当然希望被宰的人都为了三尺有神明而老老实实。等者拿屠刀的杀累了后一起成佛

天堂地狱,因果报应同样都是欺负老实人的。
因果报应是放弃现在去修来世,和视今天的苦难是还上辈子造的孽的认命。大家都不争现世可以让掌控天下的为所欲为。
庙里的香火钱就是卖上天堂的门票。地狱是吓那些不心甘情愿买票的人的。
  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017