注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

湖北城管队长段金寅被打死一次把城管的问题推到了风口浪尖  

2013-03-23 13:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北城管队长段金寅被打死后,再一次把城管的问题推到了风口浪尖。

因为我公开谴责舆论对夏俊峰的偏袒和不以事实作为出发点的批评,引来了一片反对的声音,如此多的反对声音不奇怪,奇怪的是这么多反对的人除了谩骂就没一个谈问题的声音。

一些人指责我只是为城管辩护,他们找不出我为城管辩护的原文。

我说的不能因为城管这个职业就可以被杀不能算是为城管辩护,只是强调法律面前人人平等,所有人的人权都不能随意侵犯,就更不能随意被杀死,这不是在为城管辩护,是在为人权辩护。

我的原话:
【你可以呼吁对下岗人员的救助,你可以呼吁城管的文明执法,你可以呼吁政治改革,但你不能呼吁弱势群体有权杀这些管理人员。 你可以谴责官场腐败,你可以谴责权钱交易,你可以谴责管理的混乱无人性,但你不可以谴责社会需要的管理】。
这是为城管辩护?

几个常识问题:

一,社会需要不需要管理?
路上遇到红绿灯你可能晚20分钟到家,而没有红绿灯你可能晚20个小时,甚至可能到的不是家而是医院或殡仪馆。

二,管理是否可以使用暴力?
韦伯对国家的定义是:「擁有合法使用暴力的壟斷地位」的實體,這個定義成為西方社會科學的重要基礎。

只能谴责不必要的暴力管理,而不能谴责管理中必要的暴力。

三,是否可以取消城管?

可以取消城管,但不可能取消城管现在干的工作,这些事情必需有人去做;如果取消城管,换成警察去做,只能会增加管理中的暴力。正如把普通警察换成防爆警察的后果一样。

城管是在第一线干得罪人的脏活的,城管本身存在的问题不是取消城管的理由,澳洲警察中有贩毒,敲诈和黑社会勾结等败类,只能是清除败类而不能废除警察。

四,小贩不去制定地点而在闹市和街头是因为民众有需要。

贩毒同样是有需要,不是有需要就不能管理。
等家理出事救护车或救火车开不进来的时候,民众会后悔不应该只图方便。

五,小贩是被生活所迫。

不排除一些小贩的确是在为生活挣扎,社会问题需要解决;但不能是因为穷困就可以有不遵守法律的特权。
穷人犯罪仍然是犯罪。

六,赵匡胤不是民选,梁山泊有权替天行道。

这个问题我不在这里谈,因为反对我的人在这个问题上在这里不可能畅所欲言。

这个问题引申的问题可以谈:城管是官,小贩是民,官逼民反,民永远是对的。

49年就是按照这个思路对京剧动的大手术,最典型的就是清朝宫廷戏的电视剧里出现最多的三岔口。清朝的皇帝不可能看到过这样的三岔口,因为49年前开黑店的刘丽华是被作为反面人物被杀的。49年后以开黑店的是按照被官逼民反的民而改成为正面人物。武松差一点成为了孙二娘的馒头馅,宋江的心不止一次的差点变成下酒菜。


介绍一下澳洲的情况,对那些故意歪曲真相的人没用,对不了解法治社会仍然会有非常严格的管理的人有用。

先只谈占道的问题:私人住房和土地属于个人,住房前的人行道和人行道与马路之间的绿化带不属于个人,但房主必需负责清洁打理割草浇水,但不能使用。政府允许你在家理卖你不再需要的旧货,但只能在你家的院子或·车库,不能占用街道,人行道后绿化带。就是这些属于公共的土地,你只有管理的义务,没用使用的权利。

商家前的人行道,商家可以部分占用,但其它人绝对不可以;商家如果想占用,必需先向政府申请,被批准后也仍然必需交费后才能够使用,而且必需严格按照批准的条件使用。

澳洲公用地段被政府严格管理,私人住宅同样被政府管理。住房是私有的,住房下的一亩三分地也是私有的,但你在自己的土地上多加一间房,也必需向政府申请。

你的围墙的高度都不是你自己说了算,在自己的土地上政府仍然限制你的围墙高度,你的游泳池必需有封闭式的围栏,政府的理由是为了防止儿童发生意外,你告诉政府你家没孩子,将来也不准备要孩子,对不起,你仍然必需给你的游泳池加围栏。

别以为法治社会就没有管理,别认为私有化后就可以为所欲为。

下面附上最近有关的微博
---------------------------------
【湖北城管队长制止违建时被事主砸死,在整个过程中,城管无不当行为】这次幸运的是有非常清楚的视频。没有视频那些认为城管都该杀的肯定会如对无人看见捅刺过程的夏一样的辩护。把人分为应该被杀和有权杀人的两部分不是公知的发明创造;过去是杀犹太人和地富反坏右有理,今天是杀城管有理。

把城管小贩的冲突和具体法律问题图解为政府和反政府的冲突,批评夏就是支持政府就是五毛。一些人今天以反政府混饭吃,还混的不错,反政府会进监狱时他们干什么去了?

民主是人类找到的避免暴力解决争端的制度。人权是指对每一个人同样的权利。这些民主斗士把社会上的人分为两种,一种是有权杀人的人,他们杀人就是正义就是英雄。而另一种是应该或必须被杀掉的人,这些人被杀就值得叫好。这是人类被仇恨被阶级斗争理论扭曲的人性,是回归了人类文明前的兽性。

肖雪慧 :【小贩方面,不论流动还是固定,作为一种劳动谋生方式,天然合理,自古合法】
无照小贩和有照的小贩的区别她真的不懂?为什么这些人谈无照小贩时都看不到无照这两个字?医生还被称为是救死扶伤的天使,你在美国无照行医试试?

段金寅被杀只是因为杀人者不理解城管?他死了听不见你们唱什么了,他的家属仍然能够看到你们在这里的调侃,很幽默吗?就你们这样的忽悠仇恨谁能够理解?民众对第一线干脏活的人有怨言,你们知书达理依靠码字吃饭的为什么不晓明利害是否,反而对暴力杀人推波助澜?

南方都市报请接着忽悠,你们利用夏俊峰忽悠,鼓吹杀城管就是英雄,【早生70年,弄不好也能当个元帅】;现在打杀城管的小贩的确是越来越多,你们现在的忽悠到底是想忽悠到夏被执行死刑?还是忽悠到所有杀城管的都无罪有功?


  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017