注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

鼓吹杀城管的李承鹏能否从中吸取教训?   

2013-03-23 13:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鼓吹杀城管的李承鹏能否从中吸取教训?
李承鹏声明声援苏姓城管,他要做的首先是撤回他写的:杀人者,父亲。

昨天李承鹏的微博:广州城管被连砍七刀,城管并无暴力,小贩真的凶悍。此事声援苏姓城管。城管局长说“痛的不是被砍,而是不被社会理解”。为何不被理解?一边是城管暴力执法,一边是城管也被伤害,这证明现有城管制度根本管不好城市,当一个制度不是你杀我、就是我杀你,就是一坏制度。不仅城管制度,其它也一样。深思。

砍苏家权的小贩,和杀了两个城管的夏俊峰有什么区别?让李承鹏写出来:杀人者,父亲。铁杆的无条件的支持夏俊峰而谴责砍苏家权的小贩?

区别只有一点:砍苏家权的小贩是在光天化日之下砍人,而夏俊峰是在办公室杀人;就这么一点区别,也就是这一点区别决定了李承鹏截然相反的态度。

砍苏家权的小贩是在光天化日之下砍人,在众目睽睽下就没有可能编造受迫害,编造被城管殴打的可以蛊惑人心的剧本。而夏俊峰在办公室杀人,除了他自己,现场的两个城管都已经死亡。可以由他,由李承鹏,由律师随意的胡编乱造。

比较砍苏家权的小贩和杀了两个城管的夏俊峰,前者反而可以用情绪失控来解释,而夏俊峰反而更象是冷血杀人。

砍苏家权的小贩是砍,砍的是脸。夏俊峰是捅,捅的是心脏。如从背后刺向心脏不是偷袭就是追杀。砍向头当然也可能毙命,而捅向心脏就是为了杀人。

现场除了被他杀死的两个城管外只有他自己,谁是自卫的证人?城管的伤口证明不是自卫,前面和背部都有,都是致命部位。夏除手臂有轻伤身上无伤也证明不是自卫。看腾彪和陈有西的辩护就清楚了

我们不去看检控方的说辞而去看夏俊峰律师的说辞,腾彪的就更差了,陈有西辩护中就事实陈述也不能为夏开脱,他的辩护词已经明白无误的指控了夏的故意杀人。他承认了七处刀伤都是在心脏附近,都是捅刺不是划伤,而且两个人的背部都有致命伤。

对夏俊峰案件我都不是看从责难他的那些人的话,而是从为他辩护的两个律师的话去了解的,腾彪说他进入办公室前无伤,就是否定在街道殴打夏。陈有西说两被害人在被刺过程中也没有明显的移动;就是他否认了城管正在殴打夏。

腾彪的辩护词:【夏俊峰在被抓到办公室之前并没有受伤】就是把夏的妻子等人说的夏在大街被殴打给否定了。夏的伤太少不够分配的,就胳膊有瘀伤;要证明在办公室被殴打,腾彪不得不说明夏进入办公室前无伤,把那些为夏大街被打的证人给卖了

腾彪的辩护词:【非要害部位的刀刺不符合故意杀人的特点,如果是故意杀人,在极短的时间内,不可能去刺扎无关紧要的部位】七刀都在左胸,心脏好像是也就在左胸。如果心脏不是要害部位,难道脚趾头是要害?

陈有西的辩护词:【夏在得空之后,放弃捅刺被害人、起来后没有再有任何加害行为,而是立即逃离现场的行为事实,也证实其主观上并无任何要伤害或杀人的犯罪故意】 对一个已经在心脏附近被捅了五刀的人,不再捅了而逃命,能够证明没有致人死亡的故意?对已经造成两个人都死亡后就不应该用放弃再捅来辩护。

陈有西的辩护词:【两被害人在被刺过程中也没有明显的移动】和【两被害人被刺是在正在殴打夏时意外突然被捅的】【现场确实发生紧张激烈的搏斗】的矛盾律师会看不出来?世界上有没有移动的殴打和搏斗。

陈有西的辩护词:【被告人在行刺过程中身体无明显移动】【两被害人在被刺过程中也没有明显的移动】和【左胸部和左背部各有一处刀伤,均处心脏高度以上的位置。张某身高180CM,分别在左胸部有两处】矛盾律师看不出来?如果双方都没有移动,刀不可能同时刺到前面和背部。

最能够说明问题的是,两个被杀的城管,胳膊大腿手脚都无伤,如果是在城管殴打夏时夏的反击。首先伤的一定是用于殴打的胳膊大腿手脚。开始我还是支持为夏的减罪辩护,越看这些律师的辩护,越觉得夏的问题大。

今天的李承鹏能够声明声援苏姓城管,总比他看到两个城管被秒杀后心中有一丝诡异的快感有进步,但他如果不能深刻反思,不去消除他迎合民粹鼓动暴力的影响,他的声援让人觉得不过是因为他过去鼓吹秒杀城管今天悲观压力下的应付。


李承鹏就城管局长说“痛的不是被砍,而是不被社会理解”。这句话,问了一句:【为何不被理解?】

有如李承鹏用这样的丧失人性的语在忽悠大众:

【混得差的只得用水果刀削城管的身体】,

【这么战无不胜的城管,却被夏俊峰秒杀,我心中有一丝诡异的快感】,

在你这样的制造仇恨的煽动忽悠,李承鹏你还会奇怪大众不理解城管?



李承鹏能否从中吸取教训?

  评论这张
 
阅读(6676)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017