注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

帐篷门后李承鹏陷入了诚信危机   

2013-04-29 05:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帐篷门后李承鹏陷入了诚信危机

一帐篷门事件;


-----------------------
李承鹏 公布在4月21日晚23时,把498顶帐蓬运送到龙门乡五星村、王家村

北京晚报:孤单王家村

地震发生了三天
帐篷,成为受灾村民最想得到的物资。

从村子中穿过,没有发现村中有专业的救援帐篷,
==================

针对网上的质疑,为什么多名到过现场的记者和李承鹏的说辞针锋相对。李承鹏本来只需要简单和诚实的一句话,就可以回答问题。

李承鹏采用的是虚张声势,谩骂和他的团队的群起攻之的,加上是弄巧成拙的回到两个村庄补充证据。

他真的只需要简单和诚实的一句话:北京晚报的报道是没有发现村中有专业的救援帐篷,我们送去的是非专业的小帐篷。

李承鹏没有选择诚实面对,结果是陷入了帐篷门的诚信危机。

能够理解没人愿意犯错,也不会有人会兴高采烈去承认错误,特别是在这次地震后,他高调宣称;“我其实十分反对非专业民间志愿者进入重灾区”。

他当然不情愿承认自己犯了低级的非专业错误。---当然,仍然会有人为小帐篷辩护,灾民对他送去的小帐篷的态度使得这种辩护苍白无力。

@李承鹏 就是真的送去不合适灾民的帐篷,也不必苛责,但他应该说明真相;这能够解释就是为什么多家媒体都说没看见帐篷,能够解释当地老百姓和村长书记都不知道有帐篷。不敢面对真相,越解释越变动。

下面谈498顶帐篷到达的时间问题。

李承鹏 4月21日 17:37呼吁芦山县龙门乡五星村缺帐篷。

除了我已经公开的成都-石龙,老榕:等可以证明150顶帐篷在4月22日 凌晨2点还在去两个村庄的路上

又找到了同是李承鹏团队的@卖地硬拆那的微博,证明帐篷22日2.00还在路上:
终于能行动了,但今晚成雅高速封了,正在等其他车辆过来商讨怎样走。今晚先送一批水和帐蓬 4月21日 22:09
进入滑坡落石区,有车被砸烂。有摩托车因路况翻车。停车问询无大碍。迅速离开危险路段。不断有车开远光灯,太没素质了。4月22日 02:00还没有找到运送150顶帐篷的司机。

李承鹏在4月21日23点47分已经宣告把498顶帐篷送到了五星村和王家村。

李承鹏到今天也没有解释清楚,为什么22日还在路上的150顶帐篷,他已经能够把498顶帐篷送到了五星村和王家村。

有人帮助他解释了。
燕云 
@方舟子 老师,任何质疑都是允许并且合理的。但以质疑之名抹黑诋毁,确实丧尽天良。我能证明,我的朋友自掏腰包购买帐篷、棉被于当天送去三卡车至五星村,参与到李承鹏救援团队,这与石龙从成都仓储转运出去的物资无关。我们真诚地希望质疑者能把质疑的精神用于质疑公权、质疑红会,而不是用弯曲的双腿。

这样的队友是帮李承鹏还是来黑李承鹏,他好不容易公布了498顶的帐篷收据,你又让他交代150顶帐篷的下落?如果李承鹏的21日23点已经送到村不是谎言,22日2点后石龙从成都仓储转运送到的150顶帐篷哪里去了?

你如果用自掏腰包的帐篷支持他说的在4月21日晚23时47分,把498顶帐蓬运送到龙门乡五星村、王家村,和石龙从成都仓储转运出去的物资无关。你无法解释很多人说的22日2点以后的150顶帐篷,为什么没有收据,李只公布了498顶的收据,从来没提有648顶帐篷。

我仍然没有信任李承鹏出示的证据,

他不能解释的是如手里有数量准确到498顶帐篷的收条,他为什么还需要再回两个村去补办?

他不能解释他说的21日23点47分已经把498顶帐篷送到两个村庄,但成都150顶帐篷22日一点还没运出,两点还在路上。

针对大量质问我有什么资格质疑李承鹏的人,我可以引用李承鹏自己的话回答:“我没做过什么就不能质疑脊梁?质疑还需要资格?"

回复@彭晓芸:你我这些区别部分是你的优点部分是缺点:书卷气太浓,没有和底层最阴暗的人接触的经历;可能比我宽容。我承认因为他写的“杀人者”对他看法非常负面,帐篷事件我在没弄清楚事实前并没有认定他说谎,现在他越来越不能自圆其说。

如果【他是真实的、真诚的】,开始就承认自己有失误,承认帐篷干的不专业,会有今天的狼狈?领头谩骂,后面的人只会谩骂。他们的谩骂也的确是真实的,但就是因为他们不是真诚的,回答不了质疑才会使用谩骂作为武器。

谈及这次地震的第一个微博就强调:应该想的是你能够为地震做什么,而不是用地震为你做什么。用地震为自己做什么不违法也无可厚非,双赢甚至应该夸奖。但你到底是用地震还是为地震,是求双赢还只是一门心思求自己赢;不是所有人都分辨不清的。
  评论这张
 
阅读(4699)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017