注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

再谈李振盛的10万底片的真实性  

2013-05-18 21:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再谈李振盛的10万底片的真实性

一。
李振盛昨天在回复我的质疑时承认: 而"十万张隐藏地下的无名底片"是凤凰编辑之误语。

如果真的只是凤凰编辑之误语,视频出来这么久了为什么你不去纠正这个广为流传的误语?

李振盛一直到昨天在评论@关尔lemo的微博时,对微博中的【十万张隐藏地下的无名底片】并没有纠正其错误,他的【凤凰编辑之误语】的回复也没有放到自己的微博。我没有看见过他纠正过这个广泛流传的招牌性的误语。

他不只是享受了这个误语,也不只是帮助推销了这个误语。误语的出处就是他自己的博客。


他承认了是误语,承认"十万张隐藏地下的无名底片"不是事实;但他归咎于是凤凰编辑的误语,事实上,"十万张隐藏地下的无名底片"的出处是他自己的博客。

二。
在承认了"十万张隐藏地下的无名底片"不是事实后,现在我们再看,文革中他私自保存了十万张底片是否属实。


他自己有解释:【@李振盛-無為齋 //@米家那个山: 【李振盛10万张底片由来】我做记者时相机胶卷由黑龙江日报社配备,每月发给记者15个135卷(36张)20个120卷(12张),合计每月760张底片,乘12个月,一年9360张,再乘10年是93600张。另规定见报4张照片可多领1个135或2个120卷,文革十年拍摄数量超过10万张。】

如果按照文革十年算出来的十年拍摄数量超过10万张;就是说文革十年他没有一天受到冲击,文革中走马灯似的斗争,谁当权时他都仍然享受报道和照相的权力。没有发生过一次照片被没收的情况。

用文革十年每月发给记者15个135卷来解释自己,会有十万张底片,但68年到72年的四年,他在干校。这四年是不可能发给他胶卷的;十年只剩下六年了。十万只剩下6万了。

他需要重新解释。

他的解释:【我做记者时相机胶卷由黑龙江日报社配备】,就是说文革期间的底片都是黑龙江日报社配备给他的。这显然不成立,文革时黑龙江日报社难道没有受到冲击?能够一直正常給记者发放胶卷?

更不可思议的是:他是说文革中保留了十万张底片。就算是黑龙江日报社配备給了他十万张底片,难道是黑龙江日报社配备送給他个人的?

底片被私藏不上缴有可能,但十万张都能够私藏而不上缴是天方夜谭。
如果真的如他所说。文革中他保留了十万底片,文革中他使用了多少底片?使用多少底片才可能少上缴十万张底片时不被发现?

2000年1月,李振盛在纽约与联系图片社总裁罗伯特。普雷基合作整理数万张历史照片,编辑《红色新闻兵》画册 。

1997年4月27日摄影师李振盛一张张翻过麻袋中的照片,全部打包拿下,1块2一公斤,7大麻袋加1大箱,共530公斤
他是在旧货市场买的,一次就买了1000多斤的旧照片,其它时候买的应该还有。
他先买的1000多斤的照片,后出的照片画册。
我就是想知道他的画册的照片是他说的自己拍的十万张,还是用的他买的1000多斤。


三。
我开始的反感还不是他的缺乏诚信,而是他用一个临死的人做自己宣传的道具。

去看冷暖人生 "红色"摄影师http://t.cn/zHhI0Bd

对已病重卧床七年的93岁慈法大师的责难和批判很不厚道。
他参与了文革的造反,你同样是。


1967年初,哈尔滨军事工程学院和哈尔滨师范学院的红卫兵接管了《黑龙江日报》,他所领导的“红色青年战斗队”被吸纳进革委会,接管了报社的日常管理事务。“全国新闻界革命造反者总部”的认定他们是《黑龙江日报》三个造反组织中真正的“革命造反者”,并授予他们印有“红色新闻兵”的红袖标。
他自己不无得意的话:“我担任办公室主任兼政治勤务班副班长,还有单独的办公室,两名秘书,并掌管委员会的公章。”



一个文革造反派头头,一个文革的受益者,当然也有权利批判文革,文革如走马灯样的冲击了太多的人,而被冲击者除了地富反坏外,基本也是冲击别人的人。今天回忆文革每一个都是受害者,害人的消失了?

文革中说过错话,做过错事,没有什么值得谴责的,但如果非要把错话,错事都推到别人头上,而自己又在文革中属于受益者,就值得问一句为什么了。

照片记录的文革罪恶是李振盛拍摄的,也是他参与;,能够在任仲夷在的文革中惨遭批斗会场拍照的李振盛,可能和批斗会的主持人一样没有对任仲夷亲自动手,但也和批斗会的主持人一样是被特别选中的。

我家在文革办过展览,文革时在监狱遇到参与抄我家的人,他谈的津津有味但不知道说的就是我的家和打的就是我的母亲;不久所有被教养的学生都放了。我并不恨他。但这样的人如果在文革后,对自己没有反思而装出一个受迫害者来教训我,我不吃这一套。

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017