注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

李承鹏错在对自己的定位   

2013-05-01 09:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人治和法治的最大区别是人治下才可能有不能质疑和批评的圣人,法治下都是可能犯错犯罪的普通人,无人可凌驾法律无人可逃避舆论监督。搞民主最后竟然能够搞出一群不能质疑和不能批评的为了全人类解放的高尚圣人,这些人都需要回民主学前班,从ABC开始补习

李承鹏错在什么地方?

错在对自己的定位,和为了维护这个定位后的不得不隐瞒和说谎。

地震成为被关注的焦点,想占在这个大舞台上可以,想让聚光灯一直打在自己身上也行。

谈及这次地震的第一个微博就强调:应该想的是你能够为地震做什么,而不是用地震为你做什么。用地震为自己做什么不违法也无可厚非,双赢甚至应该夸奖。但你到底是用地震还是为地震,是求双赢还只是一门心思求自己赢;不是所有人都分辨不清的。

为什么真的到了地震第一线的也的确是做了不少事情的李承鹏,没能够双赢?

看看地震后李承鹏为自己的定位:
【为救同胞,紧急呼吁】:鉴于目前惨烈情况,在不添乱的前提下,我组织了一支专业救援队,迅速深入雅安,我们拥有一批富有地震救援经验的专业队员也筹集部分资金,但仍需帐篷药品等大力帮助。原则上不接受普通民众捐款,只吁请有余力者加入,有钱出钱有力出力,真文人知行合一,好男儿逢难担当。力转!(4月20日 12:39)

专业 
 富有地震救援经验的专业队员 

迅速

真文人知行合一,好男儿逢难担当。


他必需为他自己的定位付出代价。

一,专业吗?
李承鹏【23时我们把498顶帐蓬运送到龙门乡五星村、昨晚开始下雨王家村一位妇女跑来告诉我们,家里103岁老人还在淋雨有帐蓬就好了。这证明做救援,做出预判是很重要的】

【才让多吉:灾区下雨啦急需救灾帐篷,(小帐篷一下雨就报销了)原来送达的物资存储成了大问题。】
谁的说法专业?好意思教导人们做预判?

灾民宁可用木棍和塑料布搭建自己的简易帐篷不使用小帐篷,是因为灾民不能只管睡觉,还需要考虑自己的财产。更何况不配套无防潮垫的小帐篷连住的问题都解决不了;李承鹏和他的团队对灾民不使用他们的帐篷心知肚明,所以不敢公布他们帐篷的照片。他们都热衷急于秀照片,秀微博,但从来没有秀他们的小帐篷。

李承鹏应该承认自己不专业,他如果开始诚实的承认自己不专业,肯定仍然会被批评,因为地震开始他说了:【我其实十分反对非专业民间志愿者进入重灾】。

他肯定仍然会被责难,也应该被责难。帐篷门前我为这句话批评过他。
这句话不错,但他自己封自己为专业,给自己决定划分谁专业谁不专业的权力就错了。

不专业和自视过高不是大事,诚信危机是大事。不肯从专业的定位下来,越解释越被动。

二,迅速吗?
地震后的72小时,是拯救人生命的黄金时间,不是李承鹏跑去问一中年妇女,“请问你需要卫生巾吗”的时间。

【你不能要求民间专业NGO去炸掉半匹山,也没必要要求野战军整编制跑去问一中年妇女,“请问你需要卫生巾吗”。 
李承鹏博文: 一线报告 称地震在检验GDP的真实含量】

72小时的黄金时期,重点就是抬起压住人的水泥板救人,不是李承鹏这些业余的人,把他们能够收集到的东西运到地震灾区的最佳时期。

也不是拍照作秀,特别是用老人和孩子作秀的时期,不是宣传自己发现被遗忘的村落的时期。

【一些人对“救人”产生误会,认为只有抬起压住人的水泥板才是救人。可我觉得让那么多村子吃上饭喝上水住进帐蓬,也是救人,且这两种救人在操作性上并不矛盾。至少不至于让老人们下跪以谢食品和水吧。李承鹏直击:我在芦山县龙门乡五星村】

三 真文人知行合一,好男儿逢难担当?

这才是李承鹏陷入帐篷门的关键所在。

李承鹏敢担当吗?

针对网上的质疑,为什么多名到过现场的记者和李承鹏的说辞针锋相对。李承鹏本来只需要简单和诚实的一句话,就可以回答问题。

李承鹏采用的是虚张声势,谩骂和他的团队的群起攻之的,加上是弄巧成拙的回到两个村庄补充证据。

他真的只需要简单和诚实的一句话:北京晚报的报道是没有发现村中有专业的救援帐篷,我们送去的是非专业的小帐篷。


我不过是对记者和李承鹏的说法矛盾有疑问,请问许不许对李承鹏的说法有疑问,许不许把疑问公开说出来?这些人去地震第一线就是为了成为只允许顶礼膜拜,连问一声都不允许的伟光正?他们去第一线就是为了抢占君临天下的制高点?

李承鹏知行合一吗?

这个问题可以看捣蛋之父写的:李承鹏为什么要撒谎? http://blog.sina.com.cn/s/blog_69f8eee501019yg9.html。

有相当准确的分析。特别是分析李承鹏是在红十字会的帮助下,或用他的习惯性语言:是在红十字会泛用的特权下,才能够进入灾区,车才有的通行证。

这些不能进入,没有通行证的志愿者,是否也可以使用李承鹏的习惯性语言批评他从官方那里分享的特权?


在新浪拥有7168465粉丝的李承鹏,占据批评当局的政治正确的制高点,又占据亲临地震第一线的道德正确的制高点;的确是可以吓退很多人的质疑和批评。但如果只是为了占据制高点和为了拥有越来越多的粉丝去作秀,演多了总有演砸了的时候。

李承鹏宣称的做好事不留名和宣传的他和老太太的合影,是知行合一?





李承鹏很委屈:【兄弟,当你老了,不会后悔曾做过什么,只会后悔很多事年轻时没做过。兄弟,你顶着压力受着委屈,但每天把物资送到村里得的光荣,那些山路知道。不说问心无愧、做自己的事这些话了,归于我们公平一定拿得回来的。因为人在做,天在看,举头三尺有神明。兄弟,五一快乐。】

不知道他是否后悔写了发现被遗忘的村落,并且给了498顶帐篷的微博。

他现在有求于天,而不在咄咄逼人的说:“决定去雅安救援那一天,就防着你们呢。不累吗?”

我被骂的地震话题:婚纱记者在大家知道她不是放弃婚礼,而只是到下午四点多婚礼结束,过了八个小时后才回电视台,采访自己说也就7到8分钟,骂的声音停了;帐篷门当李承鹏不得不承认小帐篷后,也快停了。谩骂作为武器的人最后多伤的是自己。

民间和当局的博弈是一步步的挤空间,博弈的后果是民间得到的比失去的多就是民主进了一步。今天民间辛辛苦苦积累的资源被一些精明的人消耗;他们利用搞民主做生意消耗的民间的积累而只求个人名利;这就是为什么我会不停的批判这些败家子
  评论这张
 
阅读(6462)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017