注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

国民党的惨败并不是台独的胜利   

2014-11-30 08:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国民党的惨败并不是台独的胜利 

【今天国民党惨败,民进党将继续推动“去中国化”也会更加台独化】?

民进党不会也不敢这么做。今天大陆不再如过去那样试图影响台湾选举,就是台湾不可能再如陈水扁时的那么折腾了。民进党利用柯文哲推倒了连胜文,更多的表明了台湾人对蓝绿恶斗的厌恶。


【民进党上台给了内地好借口。不养台湾了,不好就打】?

不会打了,民进党也不傻,过去利用台独是为了选票。他们才不会真的搞独立。民进党因炒作台独让老百姓不放心后,早修改台独政策了。台湾的政客懂,政治博弈是争取中间派。中国反对派不考虑争取中间派是因为他们是光杆司令。

你以为美国或其它西方国家会和敢支持台湾独立?陈水扁不是被美国称为麻烦制造者?不独不统最符合西方利益。而目前两岸的和平,也符合中国人的利益。


只有可能执政的反对党才会考虑争取中间派。中国的反对派和西方一些极端小党一样,自拉自唱,以反对求名求利求去美国;不肯做或不会在合格的反对派。议政可高调而从政需实际,中国的反对派的从政只是嘴巴功夫,当然只会高调


【一味的责怪异见人士,我想问你共党给过反对派哪怕一点执政的可能么?】?

执政的可能是要就能够要来的?共产党在1927年被镇压后20年得了天下,民进党在美丽岛事件被镇压后不到20年成为执政党,89后流亡海外的20年来仍然是每年在海外开一次会 :

【感觉蔡英文要包个大红包去香港谢礼才对】?

台湾国民党的惨败和香港占中没什么关系,民进党修改了对大陆的政策,冷冻了原台独党纲。

马英九利用民进党和大陆讨价还价的策略越来越没用。国民党败在连家:父连战不能妥善处理和宋楚瑜的关系让民进党上位,子连胜文的权贵者姿态让民众反感 

经济不好时执政党都会被人民抛弃,这点民进党的捣乱起了作用,如服贸问题。但时间长了,老百姓也会反感,现在民进党不得不支持非民进党的人打败国民党,表明民进党依靠拆台捣乱的做法也不得人心。

陈水扁上台,民进党执政并没有得到大多数台湾人的支持,他的得票率只有39.3%。如不是国民党分裂,民进党不可能上台。2004年竞选连任0.228%之差險勝連宋,但这次是赢得了台湾的大多数认可。

但一年后民進黨大敗,陈水扁面对现实也不敢坚持台独,不得不提出「四不一沒有」。

为了民进党的党内斗争,陈水扁仍然玩弄两岸话题,最后闹被美国抛弃,从开始的过境到紐約以及高規格接待,变成为美國只允許過境“級別很低的”地點阿拉斯加,且沒有接待,最后干脆不过境美国。

今天民进党人修正了对大陆的政策,民进党的大佬接二连三的访问大陆,这才是政客的本色,他们知道就是得罪了深绿的基本盘,这些人仍然是民进党的票源,而想要赢得选举,要争取的是中间派。

台独藏独疆独的不可逾越的障碍在于二战后当世界版图的划分:台湾,西藏,新疆都被承认为属于中国。世界上存在支持和利用台独,藏独,疆独的力量,但没有一个国家敢明目张胆的支持这些地区的独立。

治国如烹小鲜,北京需要和平环境发展,两岸问题在发展中解决。北京能持续发展就都不是问题,反之亦然。
  评论这张
 
阅读(22811)| 评论(365)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017