注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

新教和天主教一样邪【二】  

2014-12-14 09:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宣扬基督徒人多势众上把天主教算在基督教里,谈十字军等罪恶时,利用中文翻译的混乱又把天主教排除在外,新教和天主教一样邪,新教最重要的开创人物馬丁·路德用杀人放火维护宗教,新教的另一个开创人加尔文杀不同教见者,附带提一下;臭名昭著的三K党是新教不是天主教。

在前面的文章谈了

宗教改革的马丁·路德对宗教世俗化有一定贡献,但仍然是邪的可以,如主张聖餐其中有基督真實的血與肉,特别是晚年论犹太人,他是希特勒屠杀犹太人的导师。
1946年4月纳粹党的宣传报刊之一《冲锋队员》的主编J?施特莱舍尔在纽伦堡审判时为自己辩护,说煽动灭绝犹太人的不是他,而是马丁?路德
那些认为基督教的坏事都是天主教干的和新教无关的人,看看新教创始人最重要的人物马丁·路德对犹太人的话:点燃他们的会堂和学校,泼上硫磺和柏油全部烧掉;用同样的方式摧毁烧掉他们的住房。从肉体、生命上禁止他们的拉比继续施教。

现在谈另外一个新教的开创人加尔文。

----------------
程凌虚:一个以英格兰底层贫民为主,夹杂着一些"三观"不正的阴谋家、冒险家、流放犯,以及从非洲丛林捉来的黑奴组成的移民国家,短短二百多年,一跃成为全球霸主。美国的崛起不是靠神马华盛顿主义、杰弗逊思想、林肯理论、罗斯福精神,而是依靠两条绳子:宗教和法律。精神层面的归宗教;世俗层面的归法律。
-----

推崇美国清教徒,推崇五月花精神的人,应该知道,美国清教徒就是加尔文教派




无知的@厦门程凌虚 认为无神论不怕下地狱所以敢杀人;从十字军骑士到自杀炸弹者这种为进天堂杀人的才真的是肆无忌惮。新教祖师爷马丁·路德还只提倡杀犹太人烧犹太人房子,美国清教徒的祖师爷加尔文杀同是新教改革的塞爾韋特,新教一样使用火刑。

新教和天主教一样的邪,新教不止没有废除十一税,也没有废除宗教裁判所和火刑。

和蒋介石为孙中山杀陶成章有一比,同一营垒的人有时候比对敌人还狠,因为同一营垒争夺的是同一资源。

1546年2月13日加尔文给朋友威廉·法瑞尔(William Farel)的信,,
“ “塞尔韦特对我说了许多他的胡言乱语。如果他来这裏,如果我还有任何威信,我永不会允许他活着离开”(si venerit, modo valeat mea autoritas, vivum exire nunquam patiar)

同时新教的改革者,就是因为教见不同,而要置人于死地,而且不只是在信中的发泄和威胁,而是真的把塞尔韦特弄到了火刑架上活活的烧死。

1553年2月16日,加尔文的密友,正在日内瓦避难的富商贵洛米·特瑞(Guillaume Trie)[14]在给其里昂的表兄安东尼·阿尔内斯(Antoine Arneys)的信中揭发当时居住在维埃纳的塞爾韋特信仰异端邪说。之后塞爾韋特以及恢复基督教一书的印刷商阿诺雷特(Arnollet)受到了以法国宗教裁判所法官马修·奥瑞(Matthieu Ory)名义发出的讯问,但两人否认了所有指控并随后因证据不足被释放。奥瑞要求安东尼·阿尔内斯向贵洛米·特瑞去信以获得证据--告密

1553年4月4日塞爾韋特被教会当局逮捕,并监禁在维埃纳,并在3天后从监狱逃脱。1553年6月17日,法国异端裁判所“在日内瓦牧师-加尔文呈上的17封书信的帮助下”裁定塞爾韋特异端罪成立,判决与其著作一同处以火刑。由于塞爾韋特业已逃离,火刑时使用了其模拟像。----加尔文提供迫害判决火刑的证据。


原本打算逃往意大利的塞爾韋特在日内瓦停留下来,于是加尔文及其新教改革追随者们就是在这里向当局举报了他。8月13日他参加了加尔文在日内瓦的一次布道会,在那里他被当场认出并在仪式结束后被逮捕。其后他再次入狱,并被没收了全部财产。
----不斩尽杀绝誓不罢休。


加尔文写道:
……在他(塞爾韋特)被认出以后,我认为他是应当被禁錮起来的。我的朋友尼古拉斯指控他犯了死刑罪,并且愿意把自己作为他同态复仇(en:lex talionis)的对象。第二天他书面提交了四十条对塞爾韋特的指控。一开始塞想逃过这些指控,于是我们被传唤到场。他十分无礼地谩骂我,好像我令他感到极为不快似的。我按他应得的那样回敬了他……对于此人的无礼我不说什么;但他疯狂到了能毫不犹豫地说出恶魔拥有神性这样的话的地步;他甚至说,既然神灵在物质上等同于木头和石头,那么许多神都是恶魔。我同意对他判处死刑,但我希望执行的方式不要过分残忍。-----【我同意对他判处死刑,但我希望执行的方式不要过分残忍】好一个伪君子


1553年10月27日,米格爾·塞爾韋特在日内瓦郊外被处以火刑。据说他曾经对审问者说:“我会燃烧,但这只是个事件。我们的讨论会在永恒中继续。”

加尔文从未因卷入塞爾韋特之死表现出过任何自责。去世前几年在给 Marquis de Po?t 的一封信中,加尔文写道:“名誉、荣耀和财富是您所受痛苦的报偿;但在此之前须得清理那些撺掇人们造反的恶棍的地盘。这样的怪物必须被消灭,就像我消灭米格爾·塞爾韋特,那个西班牙人一样。


塞爾韋特因否定三位一体和婴儿洗礼的罪名被判处火刑。

神學家、醫生和人文學家,也是欧洲第一位描述肺循环的学者。
他的興趣包括天文學、氣象學、地理學和法學,以及聖經、數學、解剖學和藥物學的研究。他因对以上多个领域的贡献而闻名,尤其是其中的藥物學和神學。

他参与了新教改革,后期因為反对三位一体论,同时被天主教和新教控以异端之名。最後被新教加尔文派的日内瓦市理事会以异端的名义火刑烧死。

加尔文从告密开始,一直到把判塞爾韋特死刑,

強調基督教在世界的影響時不會區隔新教和天主教,一談基督教的罪惡就會有人強調是天主教不是新教,新教並不比天主教的手乾淨,美國清教徒對異教徒的迫害一點不比英國國教迫害他們差,臭名昭著的三K黨不是天主教而是新教徒。

美国建国之前,清教徒移民北美,签署《五月花号公约》

一些人推崇美国精神就是当年签署《五月花号公约》的清教徒精神

清教徒的信仰,主要是根據法國宗教改革學者約翰·加尔文的主張

清教徒来北美效仿了摩西,把印第安人当迦南土著进行种族灭绝。

看看他们的法律
第一条:凡是对三位一体或三神圣之一出言不敬者,或者反对基督教信仰者,
处以死刑。

第二条:咒骂上帝之神圣名字者,处以死刑。

第三条:诅咒者,初犯根据本地习惯加以严惩,再犯用刀戳穿舌头,三犯处
以死刑。

第四条:嘲笑或蔑视神的教诲,或对教士不敬者,当众鞭打三次,请求公众
的原谅。

第五条:未上教堂或未参加宗教仪式者,初犯扣津贴,再犯当众鞭打,三犯
监禁六个月。

第六条:未守安息日者(指在星期天工作),初犯扣津贴,再犯当众鞭打,
三犯处以死刑。

第七条:殖民地的每个居民以及任何到殖民地来的人,都必须由教士检查其
宗教信仰,如果不合格,要接受教士的教育。如果拒绝去见教士,将被鞭打;再
次拒绝,将被鞭打两次并当众认错;如果还拒绝,将每天被鞭打,直到服从。

这种五月花精神难道可能带来自由民主?

美国南北战争,南方的教會領袖如:羅伯特·劉易斯·達布尼使用加爾文宗的思想為奴隸制,和南方脫離聯邦的行動提供了看似合理的理論依據

:使徒保罗就曾规劝奴隶服从主人,并劝告一名逃亡奴隶回到他的主人那里去。

无知的@厦门程凌虚 认为无神论不怕下地狱所以敢杀人;从十字军骑士到自杀炸弹者这种为进天堂杀人的才真的是肆无忌惮。新教祖师爷马丁·路德还只提倡杀犹太人烧犹太人房子,美国清教徒的祖师爷加尔文杀同是新教改革的塞爾韋特,新教一样使用火刑

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017