注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

湘潭产妇死亡事件又是一次人肉宴?   

2014-08-13 17:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看了视频,不轻易评论事隔万里的具体事件。但这个媒体人也太无脑了。家属群情激奋时医生护士为会什么离开?就为了记者可以炒作拍照?家属不懂医,病人临危还要转院,记者也不懂?

死了人就是敲诈的本钱?政府不出面调查,弄清楚真相,只鼓励死者家属要钱。湘潭政府工作人员劝家属不要追究失踪与否,抓紧索赔。

医院是否有责任都没有弄清楚前,就要求家属去抓紧索赔?

用钱摆平的维稳思路就是培养刁民,医闹,拆迁都是欺软怕硬,越是敢装亡命徒的就越能够多拿钱。对使用煤气罐的要挟政府不敢严格执法,结果是会让越来越多的人使用煤气罐要钱。

政府不改变维稳思路,不改变用钱大事化小,小事化了的思路,只能是小事化大,一发不可收拾。

公知的刁民为什么对血这么感兴趣,就是因为当局的维稳心态。中央必需废除对地方官政绩考察中的恶性事件越少越好的标准。

不问青红皂白,只要求地方不出事,必然是或是瞒报,或是给钱消灾。瞒报和给钱的后果是维稳越维越不稳


媒体重信誉和商品重质量是一个理:都是生意经。无信誉的媒体本应该是无市场。而今天中国编造,歪曲去迎合民粹就能够赚钱。这些媒体人当然不重信誉,这才是为什么谣言满天飞,和公知这个称呼被搞臭的根本原因。湘潭产妇死亡事件又是一次人肉宴?

假名牌有市场才会出现这么多伪劣产品。媒体人的哗众取宠,迎合民粹也是因为有市场。装一个大义凛然为民请命的弱势群体代言人,是为了赢得进入特权宴会的入场券,弱势群体不过是用过就扔的敲门砖。

媒体博眼球泯灭了良知,断章取义,颠倒黑白的根在有市场,正如李承鹏的迎合民粹,从杀人取得快感一样,是因为中国的确有大量的痞子。媒体中的痞子不过是社会中痞子群体的代言人

===========================

下面不是针对湘潭产妇死亡事件,而是谈媒体的倾向性的。

中国过去的舆论一律,只能有一个声音,所以太多人不习惯,不理解,不容忍媒体的倾向性。

媒体的真实指的是事实报道而不是观点评论,媒体不可避免倾向性,有个人因素有媒体的利益因素;事实报道也会因倾向性而有不同重点和取舍。想知道真相只能是兼听则明,而不是去选择你信任的媒体。你可以不理睬信誉低的媒体,但不能盲信那些信誉高的媒体。

理性中立客观的【理中客】的提法有问题,理性客观对,不只是不偏不倚的中立很难做到,而是博弈中就根本不可能也不需要中立。中立只能要求法官和裁判,不能要求律师和运动员。

媒体重信誉和商品重质量是一个理:都是生意经。无信誉的媒体无市场。每天我看美国之音,BBC,德国之声,这些从冷战工具向正常媒体转化过程中,仍然残留不少冷战思维,特别是对中国的报道。最近曝光BBC与情报部门合作到冷战后。知其倾向性仍然可视为信息来源。

诽谤,谣言,或煽动,都只能是事实真假的问题而不能是观点对错的问题。
911的阴谋论可信度几乎待遇零,但如果不是编造文件等,只是从形形色色报道的分析的结论,就不能称为谣言,只能称为错误观点,不允许错误观点的发表,后果只能是舆论一律。

中国过去的舆论一律,只能有一个声音,所以太多人不习惯,不理解,不容忍媒体的倾向性。

知道所有的媒体和媒体人都不可能摆脱倾向性,知道你看的媒体和媒体人的倾向性是什么,有助与你了解事实真相。
倾向性会影响新闻报道的真实性,但不能用倾向性证明报道就一定不属实。想了解事实真相,记住:兼听则明。


  评论这张
 
阅读(15867)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017