注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

谈人,民,和人民  

2014-09-22 07:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【人民民主的真谛】?当局不喜欢宪政民主可以,但别用人民民主这个词。人是具体的,人民不过是一个漂亮的大词。人是按照生物划分,民是按照法律划分,而人民是按照政治的划分。谁有权力谁就可以代表人民。人民民主的说法或者画蛇添足,更坏一点的让人联想到人民民主专政,把人一分为二:人民和敌人。//@人民日报:【习近平:民主不是装饰品】

【人民是个政治概念】?如果人民指的是所有具有公民权的人,则没问题,但人民民主这一说;就让人联想到人民民主专政:对人民民主,对敌人专政。翻译一下就是:拥护我的是人民,反对我的是敌人,这样的人民民主就是逆我者亡

人民民主专政的错:不能因阶级,阶层,贫富,出身,职业分为执行专政的和被执行专政的两个对立群体,就是不能一部分人专政另外一部分人;被专政的只能是罪犯;强调的是公民在法律面前人人平等,而不是公知强调的小贩可以杀城管。
太多的公知所谓的价值观就是人民民主专政,胜利了挂路灯就是典型的人民民主专政:把人分为执行专政和被执行专政的,把人分为有权杀人和必需被杀的

文革前的专政对象是地富反坏右五类份子,文革中扩大到十几类。右派当局说的是按照人民内部矛盾处理,为什么被专政?地富被剥夺土地后几十年,为什么仍然专政?凭什么把一个阶级,阶层整个剥夺公民权?公民权的剥夺只能是法院的判决

根据毛泽东思想,人民在历史上的范围有不同的定义。中共27年和国民党决裂,执行土地革命时,地主富农不是人民是敌人,到抗日战争,地主富农有属于人民,抗日战争结束,地主富农再一次不属于人民。

和平时期,凭什么可以按照阶级,阶层,职业,出身,成分,把成百上千万的人打如另类,剥夺作为人民的公民权?如果是反对剥削,把地主富农的土地没收就已经足够了,凭什么要专政他们一辈子,还牵连其子女?

你能够说出来,凭什么对地主富农专政?而且对他们的子女也专政?恶霸地主可以专政,普通地主富农凭什么专政?兄弟两个继承父亲的土地,一个艰苦奋斗,一个吃喝嫖赌,最后穷的一无所有的就可以专政富的? //:对人民民主,对敌人专政。这就是共产党领导的以工农联盟为基础的。

改革开放的最大成就之一,就是不再存在地富反坏右五类份子的群体,而一视同仁是视为人。和谐社会的提出就不能允许把百万千万的人排斥在人民之外。

【民不是大词,而是大多数人的统称】?如果民只是多数人,就会产生多数人暴政。民主表面上是少数服从多数,而民主的实质反而是为了保护少数人的正当权利。


【人民不专政,资产阶级就要专政】?奴隶摆脱了被专政,并没有把奴隶主变成为奴隶去专政,资产阶级和农民摆脱了封建领主的专政,也并没有把封建领主专政,为什么无产阶级摆脱资产阶级专政后就必需专政资产阶级?


这也就是为什么我相当肯定当局提出的以人为本。用人而不用人民,这微小变化后有深刻含义,同样我也肯定权为民所赋,用民而不用人民。
当局的秘书,笔杆子等习惯性的写八股文章,四平八稳而无新意,但也比再出现过去的错误政治词汇强;如今天又出现的人民民主。最高领导人讲话真正有创意有突破的文字不多,但我一直在关注
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017