注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

别因反对宗教极端分子而陷入宗教冲突  

2015-11-17 12:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别因反对宗教极端分子而陷入宗教冲突,思想上反的所有的宗教,行为上今天的重点是反极端的原教旨主义


法国总统奥朗德【说出这一现实很残酷:这是法国人杀害法国人】法国拟修宪配合反恐。修改宪法把恐怖分子拒之国门之外,不过是隔靴搔痒。他将与美国总统奥巴马和俄罗斯总统普京举行会晤。现在改变对俄国的态度还不够,需要改变对叙利亚政府的态度了。

法国总统奥朗德"法国处于战争状态",巴黎恐怖事件前,法国会不明白,在中东的军事行动就已经是处于战争状态了。希望不要如911事件后的反应过度,从阿富汗打到伊拉克,最后把中东弄到一团糟。这次巴黎事件和入侵伊拉克和茉莉花都脱不开干系。

宗教战争和人类有文字的历史一样古老,为恐怖事件谴责伊斯兰教的必需知道,基督教等其它宗教和伊斯兰教一样的邪,今天基督教国家之所以越来越文明不是因基督教,而反而是因他们摆脱了宗教;宗教被文明挤出舞台是漫长的过程。反恐反的是原教旨主义,以基督教反伊斯兰教是火上浇油。

今天世界的战争,仍然没摆脱宗教战争的阴影。911后的攻打阿富汗和入侵伊拉克,都是不同程度的在普世价值的掩饰下的宗教战争。

基督教的所谓人必需谦卑,但一神教的排他性对异教徒就不可能谦卑;先不谈行为上的血淋淋的征服和屠杀,只谈基督徒的内心就不可能谦卑。面对异教徒和无神论者,自认找到了真理,找到了上天堂之路的人,其内心对异教徒和无神论只能是高高在上俯视,好一点的是怜悯,坏一些的是鄙视。而小布什以美国白种人的傲慢加上基督徒的傲慢。以上帝的使者的心态去拯救中东异教徒,把潘多拉盒子打开,是今天世界乱局的之一因素。




基督教的圣经比伊斯兰教的可兰经如说是不一样血腥,只能说是圣经更血腥。伊斯兰教和犹太教,基督教三教同源,一神论的宗教更具有排他性,当年基督教和现在的伊斯兰教极端势力同样暴力血腥。基督教能弱化,世俗化伊斯兰教当然也可以。问题在因势利导而不是为渊驱鱼。

强调基督教对人类的正面影响,伊斯兰教同样有,谴责伊斯兰教血淋淋的宗教战争,屠杀异教徒,基督教也同样杀。今天发达国家越来越文明不是宗教的功劳而是因摆脱了宗教的控制。以小布什在中东发起的新十字军战争是今天中东动乱的重要原因之一


【基督教改革后,新教徒可是敢大胆承认的】?新教和原来的旧教打的你死我活,法国八次宗教战争打了30年1562-1593,欧洲的新教和天主教宗教战争也打了30年 1618年–1648年,几乎欧洲所有的国家都参与了战争。這場戰爭使德意志各邦國大約被消灭了百分之六十的人口。

【杀人的话白纸黑字的写着还一个字不准改,你叫其他人怎么可能放心】?基督教的圣经上白纸黑字写的杀异教徒的话还少了?圣经:祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。如果你的同胞弟兄、儿子、妻子或有过命交情的朋友引诱你信别的神,你要大义灭亲,先下手把他们统统杀死。

【可曾见过伊斯兰自己的变革和反思】?土耳其凱末爾的宗教革命服饰革命文字改革的世俗化成功,在今天伊斯兰教和种族合二为一的前提下,只有独裁的政治强人凱末爾纳赛尔甚至是萨达姆等才可能控制原教旨主义,搞世俗化;美国输入革命输出的民主化只能制造穆斯林兄弟会和IS的极端穆斯林势力

中国伊斯兰就不能世俗化?泉州回族是阿拉伯或波斯人的後裔,他們也是漢化最深的回族。他們現在使用汉语语言,幾乎全部吃豬肉、燒香拜佛,而且幾乎沒有人信伊斯蘭教了。回族原有的礼拜、封斋,以及宰牲等重要的“祖教”礼仪和节日,已全然消失而完全汉化。

当年“文明”人以野蛮的方式征服了“野蛮”人,今天“野蛮”人用文明的方式征服“文明”人。我这句话说的是:殖民地历史和今天的欧洲难民问题。如今天文明人仍然可公开使用野蛮方式,如日本的三光政策,美国早解决伊拉克问题了。但对不起,野蛮现在也只能偷偷摸摸的野蛮了。

恐怖分子以宗教和种族号召圣战,就说明同一种族和同一宗教的绝大多数人并没有加入他们。而一些人把维吾尔人或伊斯兰教徒都视为敌人,就是在帮恐怖分子招兵买马。恐怖事件就是要挑起民族和宗教冲突;貌似大义凛然的把和极端分子的斗争扩大化为种族和宗教战争的都是恐怖分子的帮凶。

无宗教传统的中国人别陷入宗教战争的陷阱,别因痛恨疆独而陷入基督教狂热者鼓吹的宗教仇恨;宗教只能是先温和化,世俗化再向无神论转化;把所有穆斯林所有维族都视为敌人,只能是把温和世俗化的伊斯兰人赶到宗教极端分子一边。被只顾嘴痛快做亲者痛仇者快的蠢事情。



看巴黎连环袭击,竟然说无视当初美国情报部门早已经明确地对全世界发出了ISIS会派恐怖主义分子混入难民之中并伺机行动的警告。为什么就不能等事实真相弄清楚后再下结论》这次连环袭击,是法国本土的可能性更大,新来的移民很难在不同地点同时进行如此规模行动,而不被觉察。

至今已经被法国警方确定和披露的巴黎袭击案攻击者共有4位,均是法国人。只因恐怖分子身边的一本叙利亚护照,而嘲笑我的【是法国本土的可能性更大,新来的移民很难在不同地点同时进行如此规模行动,而不被觉察】这句话,事实将进一步证明谁是谁非。


【就如同混淆医生给中枪者锯腿和无端把人腿锯掉,怎么能叫滥杀、牺牲平民呢?】?难道 认为被恐怖分子占领地方的平民就可以被炸死?炸死平民不得不道歉的美国怎么会没请比美国政府发言人还牛的@胡释之。

【一个不安全社会的运作成本,居然能高到这个样子】?今天的巴黎回答了你的问题。

@叶檀
不说好坏,讲事实。进合肥市中心火车站,站外广场周边铁栏杆有人检票,站门口有一排窗口验身份证和车票,最里层还有安检。三道关口,那么多工作人员,验身份证和火车票还不看脸,纯属多余。不要说无图无真相,边上穿黑衣的、似乎是武警在虎视眈眈。一个不安全社会的运作成本,居然能高到这个样子。

不肯付出安检的影响个人方便自由的代价,付出的代价更大。巴黎就像一个“死城”,连巴黎周边郊区也一片死寂.所有学校在周末关门,所有体育比赛也暂停,各种文娱活动也被迫取消,就连电影院也暂时停止放映电影。平常在家里可以听到外面汽车的行走声音,但今天连丝微车声都没有。

【尽管巴黎恐袭真相尚未明朗,很多漫画家已经开始嘲讽穆斯林和对之同情泛滥的人】。@李佳佳Audrey 开始攻击欧洲左派,默克尔还不是左派,她在移民问题上的确处理不当,但移民问题,穆斯林极端份子等成为问题要怪先要怪极右派

巴黎事件后【点蜡烛,悼念亡者,我们与你同在】的@钟宜霖:昆明事件中说【执政不当才导致如此伤亡。此类事件如果发生在欧美国家,第一件事就是首相道歉,媒体控诉执政党无能,最多一两个月,首相就会下台】


再重复一次;
无宗教传统的中国人别陷入宗教战争的陷阱,别因痛恨疆独而陷入基督教狂热者鼓吹的宗教仇恨;宗教只能是先温和化,世俗化再向无神论转化;把所有穆斯林所有维族都视为敌人,只能是把温和世俗化的伊斯兰人赶到宗教极端分子一边。被只顾嘴痛快做亲者痛仇者快的蠢事情。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017