注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

文明世界要远离种族战争  

2015-11-20 20:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天你们支持了以叉子吃饭和与手吃饭的人的战争。明天你们将迎来以叉子吃饭的人会一筷子吃饭的人的战争。国内对欧洲极右鼓吹的绿祸一窝蜂的支持时,这么会如此健忘了极右势力不久前鼓吹过的黄祸?文明世界要远离种族战争:

没有温和的穆斯林的结论。这是恐怖分子和极右势力敌对双方难得的都想的结果,制造民族和宗教仇恨,冲突和战争。

纳赛尔设想的大阿拉伯联邦是超越宗教的政教分离国体。中东的所有非王室的独裁者多是推行世俗化的政教分离者,这些政治强人也都如纳赛尔一样,因民族利益和西方冲突而成为西方的眼中钉被一个个的推翻,真正政教合一的沙特阿拉伯等王朝,反而是西方的宠儿;地缘政治重的是利益不是价值观。

就知道绿祸的是否知道:沙特阿拉伯的最高宪法是可兰经,國家根據沙里亞法行事;而同是穆斯林国家的马来西亚,法律體系是英美法系,伊斯兰法庭的司法管辖权只限于個人和家庭事务。愚蠢的非把18亿穆斯林都视为必需消灭的敌人,你们准备好了为新十字军战争流血了吗?

就知道绿祸的是否知道:土耳其更关心打败库尔德人;沙特阿拉伯和它在阿拉伯湾的盟友更关心打败伊朗,及其在伊拉克、也门和叙利亚的代理人;卡塔尔更关心在叙利亚推动穆斯林兄弟会、骚扰沙特阿拉伯;伊朗更关心保护伊拉克和叙利亚的什叶派。

就知道绿祸的是否知道:同是信奉可兰经的穆斯林除了分为逊尼派和什叶派这两大分野外,两大教派中友分为不同小派系,和同样信奉圣经一样基督教分为天主教,东正教和新教三大教派再分成为数百小教派,而美国在中东亲密盟友沙特阿拉伯信奉的瓦哈比教派是最符合伊斯蘭原教旨主義的教派。

美法俄各怀心思,反ISIS同盟或徒有其表。本是美法要推翻俄国支持阿萨德的叙利亚战争,造出来的ISIS一支独大,ISIS过背后也不乏美国盟友,库尔德人更让博弈多极化。俄国为保住阿萨德被拖人反ISIS。而美法如与俄合作就让推翻阿萨德的叙利亚战争失去意义,早知如此何必当初。

世界上人口最多的伊斯兰国家是印尼,印尼极端分子和总人口比数量很少;恐怖分子集中在中东的几个战乱国家,就可明白极端分子的产生也是需要土壤的。
美国和沙特阿拉伯未插手阿富汗前,那里的穆斯林也多并不极端。查希尔大力推进改革,允许妇女接受教育,并制定了宪法,大力吸收西方文化。

【伊斯兰教世俗化的进程被以色列,石油,两伊战争,超级大国的私心以及石油大佬们的贪婪愚蠢阻断并且倒退了】同意,再补充一句:也在被见绿就反的这些愚蠢大众阻断

说中国近代史因为列强瓜分,侵略而阻碍中国社会转型,说俄国,日本等侵略阻碍了中国民主化,大家都可以同意,说【伊斯兰教世俗化的进程被以色列,石油,两伊战争,超级大国的私心以及石油大佬们的贪婪愚蠢阻断并且倒退了】就如踩了谁的脚,不得了了。

巴黎事件后全世界慷慨的倾注同情。而贝鲁特事件后,只是国际新闻周期中一个无关紧要的碎屑。不少人为此有不同的辩护词;但俄国客机上224名俄罗斯和乌克兰乘客被恐怖分子炸死,同样也只是新闻报道,用三色致哀的世界各国,甚至包括中国东方明珠电视塔也同样没有表示。

中东首富沙特是中东地区极端原教旨主义沙拉菲的主要资金和意识形态支持的主要来源地。据维机解密透露的希拉里签署的备忘录指,沙特是“世界逊尼穆斯林恐怖主义组织最重要的资金来源”。德国发展部部长穆勒指责中东君主国家卡塔尔资助伊斯兰国。科威特也被美国指为为叙利亚恐怖主义组织筹集资金的中心。

美国把阿富汗作为拖垮苏联的战场,中情局向圣战者提供了肩扛毒刺导弹。沙特在资助的同时还输出了伊斯兰的瓦哈比教义。沙特版的伊斯兰教同阿富汗普什图部落习俗相结合产生了后来席卷阿富汗的塔利班激进势力。阿富汗得到资金武器援助的10万圣战者武装当中就有来自沙特的青年穆斯林本.拉登。

当年中国出于反苏同样和美国一起支持过圣战者,自己酿的苦酒自己喝:阿富汗战后极端宗教势力取代了苏联扶持的世俗政权。其后果之一是造成宗教极端主义和恐怖主义蔓延。美国后来受到9/11恐怖袭击,中国西北的穆斯林聚居地区也被宗教极端主义波及与此不无关系。

自己酿的苦酒自己喝:卡特政府的国家安全顾问布热津斯基后来承认,美国早在苏联武装干涉阿富汗之前就已经开始援助阿富汗的圣战者,并且知道美国的秘密援助可能会招致苏联干预。布热津斯基当时对卡特总统说,美国在阿富汗让苏联尝到越南战争的滋味。

【布热津斯基后来回忆这段历史时,对于美国干预阿富汗战争造成伊斯兰极端势力和恐怖主义兴起并无悔意。他认为,对于世界历史至关重要的是苏联瓦解和中欧获得解放】讽刺的是:当年911和今天巴黎的死难者的家属不会同意。冷战前的两大集团抗衡的代理人战争还可控,极端恐怖主义泛滥后已失控

【事实是伊斯兰教的教义有问题且看不到自我改良的希望】?基督教的教义不同样血腥和排他?如伊斯兰真的一直都只是极端分子,你们能否告诉我有千年历史,有15.7亿人口的伊斯兰教的历史中发生过多少巴黎事件? 



冷战中出于反苏美国释放了,或更不客气的说是制造了今天的伊斯兰极端主义,中国也有一些责任。今天伊斯兰国背后仍是美国的中东盟国在支持;沙特版的伊斯兰教同阿富汗普什图部落习俗相结合产生了塔利班激进势力。美国在中东输入“民主”,特别是为反阿萨德美国和中东富国的介入才使得伊斯兰国发展壮大


华人到海外信基督教的不少,墨尔本的教堂多看得见中文,可惜3K党不接纳华人。海外华人甚至本身就是以难民身份取得外国国籍的,比当地人更排斥新移民。我已挤上了车后不希望别人来分一杯羹,一些华人潜意识的种族歧视比白人不差,

【宗教不是种族】?你们能否诚实一点?这里反对绿祸的有一个不是反对维吾尔整个民族的?承认伊斯兰教并非都是极端分子的会对维吾尔人区分对待,而认为穆斯林教就是极端分子的宗教的人,都不只是反对宗教,而就是反对信仰伊斯兰教的种族。

【经历过宗教改革就不是邪教】?非强调新教符合普世价值,新教最重要的开创人物馬丁·路德是希特勒的老师主张屠杀犹太人,另一个开创人加尔文杀同是宗教改革的不同教见者;臭名昭著的三K党是新教不是天主教。

【好一个“理中客”,忘记了汉人是中国的贱民了】?去数数党政军的领导人,有多少人不是你称为“贱民”的汉人?汉人在今天中国绝对是强势,我反对民族自治是主张可照顾弱势群体但不能以民族划线,法律如计生等必需一视同仁。

【老张你是没有亲身经历过,把您老提溜到巴黎穆聚区生活一个月,回来再做结论也不迟】这是文明和落后的问题,当然其中包含宗教因素;这也不是穆斯林特有的问题,你到美国黑人区生活一个月,也可以写出这样的文章。

作者的文章如果放在百年前,只需要把穆斯林换成为华人,就可和当年美国加拿大 澳洲排华舆论放在一起。美国,加拿大,澳洲的排华法案,就是根据作者的论点和搜罗的事实出台的。同是被白人种族主义排斥的华人,为什么要帮助欧洲种族主义的极右势力?

作者搜集的现象也许多存在,落后地区的人到发达地区的确会显露之中恶习,正如香港人以有大陆孩子随地大小便一样。这是文明和落后的差距,作者想归之于宗教和种族,就学希特勒去灭绝劣等民族,不过作者必需明白,你同样属于欧洲极右势力眼中的劣等。

不知道想说什么?美国黑人的犯罪率,失业率,失学率等都远高予白人华人,但黑人不是自己去的。法国原殖民地的穆斯林同样是法国需要劳动力和士兵时被法国弄去的。地中海国家的欧洲宁可要同是白种人的穆斯林不要亚洲人,要你这黄种人帮法国极右势力?

【欧洲的被穆斯林化】?知道欧洲的西班牙葡萄牙等被穆斯林统治过近800年吗?知道阿拉伯帝国和奥斯曼帝国?地中海为中心的欧洲历史,伊斯兰和基督教一直是纠缠在一起的。

【只有西班牙从穆斯林逆转】?奥斯曼帝国極盛時勢力達亞歐非三大洲,領有南歐、巴爾幹半島、中東及北非之大部份領土,西達直布羅陀海峽,東抵裏海及波斯灣,北及今之奧地利和斯洛文尼亞,南及今之蘇丹與葉門。奥地利伯格列支敦士登城堡都曾被奥斯曼摧毁,这些地方有多少已非穆斯林化了。

【没见绿教群体内部的反思呢】?是你少见多怪·,也许是国内媒体不报道。每次伊斯兰极端分子的恐怖事件后,都会有知名的伊斯兰人物谴责。 

【中国的纱布们建了好多清真寺】?当局愚蠢的民族和宗教政策的确让清真寺泛滥。无神论的共产党当然应阻止过多的清真寺,但同时也应阻止寺庙的教堂的泛滥。对我来说,所有的宗教都是邪;当局想利用宗教来维稳是饮鸠止渴。

数以百万计的叙利亚难民为了逃离战火,正前往邻国和欧洲。美国此前承诺在未来一年里接受10,000名叙利亚难民。而巴黎袭击案后,美国十多州拒绝接受叙利亚难民。伊斯兰恐怖主义同样帮助了欧洲的极右势力

中国公民樊京辉被“伊斯兰国”极端组织绑架并残忍杀害,能否让西方放弃双重标准不再支持疆独?巴黎事件后法国向俄国伸出合作的手,也弱化了对阿萨德的反对。但西方能否和中国在反恐合作,不再唱人权,宗教,民族等高调的政客秀,而面对现实与中国合作
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017