注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

中国落后愚昧等问题不是西方强盗为所欲为的通行证  

2015-04-17 20:22:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真的服了你们的嘴:反驳改革后人们的生活条件比文革前有了翻天覆地的变化时,你们强调的是人不能看物质生活,要有尊严。而现在又用租界生活水平高证明殖民地伟光正。古代皇帝对庙产不收税,农民同样把自己村子“偷”进庙产
@吴稼祥
【荐书:租界,租界:米字旗下的威海卫】作者:徐承伦,出版社:重庆出版社 这本书,只告诉你一句话:殖民地比专制地强。在中国,没有比山东人更忠于朝廷的。但贺卫方说过,他听说当年的威海卫,租界外的村民,夜里偷偷把界桩往外挪,目的是把自己村子“偷”进租界。要知道这是为什么,请看看这本书。

我在中国监狱的16年,监狱里的生活水平高过农村。这也就是为什么劳改释放的人可以在农村找到妻子。这不只是四川山东等贫困地区,连北京郊区都有,农村人最在意的就是劳改队吃国粮,就是有粮食定量。你们是否也应该写一本书赞扬劳改队。

贴标签和黑白思维省事又容易占据政治和道德制高点忽悠炒作,正如文革毁了大量文物,但不能以此来肯定和美化清末民初西方文物强盗。放在西方博物馆的中国文物躲过文革,但仍然是西方掠夺中国的罪证。
赫尔伯特·斯奎尔(Herbert Squiers),时任美国公使馆一等秘书,运走了几个火车车厢的艺术品,然后卖了它们,买了一架700吨的时髦游艇。美国外交官用火车运走中国文物,不是为了保护中国文化而是为了买豪华游轮。

【人家付钱了】?到今天也真有为西方文物强盗洗地的,如他们付钱雇佣偷盗文物,也可以肯定,买凶杀人就也可以肯定了。有人拍照给西方文物强盗,这些文物不是在商店,昭陵六骏被打碎偷运装箱运到美国。付钱就可打碎?偷运就不是光明正大的买卖关系。

兰登·华纳从敦煌莫高窟墙上用被黏稠胶水浸透的布来取下12片壁画,其中只剩下五片壁画保存足够完好得以展出。偷盗的壁画是不可能再制作的文物,绝大部分就被毁坏了。这是保护文物还是毁坏文物?

华纳早就盯上了河南的龙门石窟数千座佛像。法国爱德华美国查尔斯在1907至1911年间给这些佛像拍了照片,不久之后,中国和欧洲的商人们就开始按着沙瓦讷的照片,雇一些当地的农民去把这些无人照看的佛像盗走。【人家付钱了】?如买人偷盗合法,买凶杀人也合法了。

据称1949年以前流失海外的中国文物中至少有一半是经过他的手流转出去的,其中最著名的莫过于“唐太宗昭陵六骏”中的“两骏”和宋代《睢阳五老图》

倒卖文物最大的罪犯是卢芹斋,他当时的生意是信件预定式的,他提供照片给经销商,然后他们再雇佣当地农民去偷出那些雕像。他背后是国民党的大佬张静江,和国民党要员关系不一般,能够绕过中国的出口法律,把很多艺术品运出国。最近发现的证据表明张静江极大的可能一直在幕后操作。

从上海博物馆保留的卢吴公司数据可以发现,卢的经营状况是要随时向张静江夫人有所汇报的,有封卢芹斋致张夫人亲笔信,很明了地写着伦敦拍卖情况,已可见端倪。其次,卢芹斋的图片档案中,发现有许多来自于宫廷藏画,

前几年上海泓盛拍卖一场卢芹斋藏书专题,竞标者甚众。书籍整齐,内容极全,几乎卢芹斋所出销售古董的大小图册都非常齐全,还有整套同行的信息图录,如山中商会的图录等等。开始以为是卢芹斋后代提供,殊不知是来源于张静江的后裔藏品。
今天美国,加拿大和澳洲都已对当年的排华道歉。加州禁止华人与白人通婚的法律1948年才废除。加州宪法禁止政府與公司雇用华人的条款到1952年才被废除。2009年加州眾議院通过正式决议为华人的歧视性法律道歉。2012年日美国国会通过正式决议为曾经针对华人的歧视性法律道歉。

美国加拿大澳洲是根本不把原住民当作人,【澳洲一直到1962年,才在人口统计时把原住民算成为了人】。把土地视为无主的土地上任由白人横行的国家。而不是如威海卫这样由少数英国人统治原住民中国人。附带说一句。美国,加拿大,澳洲当年同样是排斥华人歧视华人的国家。




今天美国,加拿大和澳洲都已对当年的排华道歉。加州禁止华人与白人通婚的法律1948年才废除。加州宪法禁止政府與公司雇用华人的条款到1952年才被废除。2009年加州眾議院通过正式决议为华人的歧视性法律道歉。2012年日美国国会通过正式决议为曾经针对华人的歧视性法律道歉

【米字旗下的威海卫】?1922年米字旗下覆蓋了地球上四分之一的土地和四分之一的人口,今天世界上最贫困落后的国家,有多少当年就是在米字旗下,敢不敢写米字旗下人均GDP0.1美元,男平均寿命为37岁,女平均寿命为34岁的津巴布韋?

英国占领威海卫在1898年至1930年。同期的英国人的布尔战争,把平民抓进集中营,奥兰治地区白人集中营的死亡率在1901年10月曾高达40.1%。死在集中营内的布尔平民共有27927人,其中包括1676名老人,4177名妇女和22074名儿童。谁会相信英国人对黄种人反而仁慈?

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017