注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

利用王书金炒作聂案始作俑者郑成月  

2015-05-02 21:27:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聂树斌是不是杀人犯,当年的审讯,审判肯定能够挑出不少毛病。30年前的刑事犯审讯,特别是小地方的就更可想而知。美国可用只因为程序问题宣判无罪,中国现在不可以。在美国程序出问题是不能定罪,不表明他没犯罪。




聂树斌案件公检法存在弊漏,是否定冤案为时过早。死磕律师用王书金案是胡搅蛮缠。他们拿手的钥匙。律师问【为何聂树斌未供出“一串钥匙”】?该问的是聂树斌为什么就一定会知道受害人掉下了钥匙?王书金知道钥匙就不存在诱供的可能性?特别是非要翻聂案的公安局长郑利用是王案主办人。

【你是不是在暗示:“郑利用王翻聂案”别有用心、另有所图,比如“成为南方系,财经等媒体报道的红人”】?
我不是暗示是明示。

利用王书金炒作聂案始作俑者郑成月【我让看守所给他开开小灶,炒点肉,炒点鸡蛋。”但是看守所条件也不好,“我们是全国贫困县,”郑成月就到外面给他买火腿肠、猪腿---南方人物周刊】凭什么?凭王书金17岁就强奸幼女,凭他多次的强奸杀人。不就是要王书金配合他炒作?

【他还让律师转告,说要认郑局长当亲哥哥】郑成月的火腿肠、猪腿就能感化一个17岁就强奸幼女,多次的强奸杀人犯?【法律判你死,也是应该的。你可以提出上诉,我可以帮你通知律师。这下他就踏实了】他给了这个必输无疑的人一条出路,也需要利用这个人炒作聂案。

【王书金拿着死刑判决书问郑成月:“石家庄这起到底怎么回事?怎么不做认定?我交代了4个,他怎么说我杀了两个。这确实是我杀的,要算我重大立功啊!”】这就是郑成月能够让王书金认亲哥哥的真正原因。王书金相信了郑;只要咬住聂案是错案,他就能够活命。

【我跟王书金有个谈话。我对他说,其他不要再说,单说石家庄郊区这一起案子,如果是你看到的你瞎说,现在改正也不晚,如果就是你做的你就一直必须承认。这个案子我不可能每天跟着你,也可能把你弄到石家庄,也可能把你弄到其他省份,到时,换人问你,你会怎么说】攻守同盟?

【目前证据没支持郑在此案中得到任何好处】?。
至少他已经成为南方系,财经等媒体报道的红人了。但这些媒体的确没报道郑在此案中得到任何好处,但报道了郑在此案中得到不少坏处。如被迫害,儿子被牵连。还经常接到威胁电话。 /

郑成月王书金有明显的利益交换,表面上是郑给王开小灶,买猪腿。王要认郑为亲哥哥。卖自己儿子只为五千块钱,认的亲哥哥值多少钱?骨子里是王书金利用郑指出的为聂案翻案免死,郑利用王翻聂案。

重要情节如作案时间,杀人致死的原因都错,而能提出无关紧要的细节钥匙,这反而显得有鬼,不排除案件细节泄露王在群众谈论中得知,但更可能就是他的主审人郑成月的诱供提示暗示。公安局长郑成月非强调不知道100多公里外的杀人案反而显得可疑。

聂树斌案件公检法存在弊漏,是否定冤案为时过早。死磕律师用王书金案是胡搅蛮缠。他们拿手的钥匙。律师问【为何聂树斌未供出“一串钥匙”】?该问的是聂树斌为什么就一定会知道受害人掉下了钥匙?王书金知道钥匙就不存在诱供的可能性?特别是非要翻聂案的公安局长郑利用是王案主办人。




特别难以理解的是,作为公安局副局长的郑成月,竟然用个人的看法,对受害人的家属做工作,受害人家属明显不相信王书金是杀害自己女儿的凶手。而郑成月在王书金案件

审判前,就竟然以公安局副局长的身份,公开为王书金能够立大功而免于死刑。影响受害人家属,

下面材料来自:【黑括号内是原文】

【郑成月 追问真相
稿源:南方人物周刊 | 作者:本刊记者 赵佳月 编辑 白伟志 日期:2015-04-20

“大概是聂母请的律师李树亭把我的电话给了蒙桦父亲蒙冬(化名),蒙冬给我打电话,问:是不是又抓到一个犯人说杀了一个姓蒙的女孩。我说有这事。他急了:到底是不是真凶啊?谁是真凶啊?我女儿死了,我得知道凶手是谁。我说:大伯,你得相信法律,最后会告诉你的。”
十年里,蒙冬与郑成月类似的通话超过50次。直到郑成月离岗以后,通话才算暂停了。】

50次电话的目的是什么?受害人家属要知道的是:凶手是谁。认为凶手百分之百是王书金的郑成月回答是:王书金只需要一个电话。不需要50次电话。


【郑成月与蒙冬的正式见面是2013年,“他已经很老了。”郑成月找到他家,“我觉得老汉太可怜。”
郑成月此行,主要是想对蒙冬纠缠的四大疑点给出解释:“他在开庭时提出了4个异议,律师没有补,因为这4个问题提得都不对。”】

主要是想对蒙冬纠缠的四大疑点给出解释:以公安局副局长的身份,对受害者家属的解释,是个人看法?还是公安局的结论?

【蒙冬说死亡时间不对,“死亡时间不是今天死明天发现那么准确,死了六七天才发现,你知道她是哪天死的?那个时辰是不清楚的。”】

政法学院毕业的郑成月不知道依靠尸斑等可以相当准确的推算出死亡时间?而且,从最后一次被人看到后,就再没有人看到,也能够准确知道死亡时间。

最关键的,死亡时间不对,不是天的区别,而是小时的区别。王书金说杀人是下午2点,而死者在下午5点才和人分手,就是最后一次看到死者是在下午五点。

【蒙冬认为王书金说被强奸女子比王略低,他女儿蒙桦151cm,王书金171cm,高出20公分,不是略低。“蒙桦工友和她的招工表都证实她身高156cm,但还有一双高跟鞋,加上高跟鞋得有165左右,王书金说得很对,就是略低。】”

死者穿的是凉鞋,郑成月竟然敢用王的胡说的高跟鞋欺骗受害人家属,有后跟10公分高的凉鞋?

南方人物周刊【郑成月 追问真相】害了他,死者家属认定女儿151公分【认为王书金说被强奸女子比王略低】明显错误而否定王是凶手。政法学院毕业公安局副局长郑成月用王书金编造的高跟鞋把死者认定为165公分,死者穿的是凉鞋,凉鞋能够让人从151变成为165公分?郑为什么要去纠缠欺骗死者家属

蒙冬认为,王书金说往她胸部踢了几脚,听到她肋骨咯吱响,而法医鉴定肋骨没有骨折,与王书金说的不一样。“尸体埋了十年已经腐烂,谁去鉴定肋骨?没鉴定就说没鉴定。”】

“尸体埋了十年已经腐烂,谁去鉴定肋骨?没鉴定就说没鉴定。”政法学院毕业的郑成月,敢说“尸体埋了十年已经腐烂,谁去鉴定肋骨?“十年前尸体没有腐烂,十年前就没有做过尸体鉴定?


【蒙冬说死者脖子上缠了件衬衣,王书金始终没交代这一点。郑成月在调查井里女尸案时,从死者身下捞出大量衣服。“我们材料上都没写,问他:书金是不是井下还有人?他说没有。我说:没有,不对吧?但他就是不说衣服的事。我追问:底下是谁的衣服。他突然说:说这个干啥,是我偷人家的衣服。他对偷衣服不愿说,蒙桦脖子上缠的衣服也是偷别人的,但他不愿意提。”
除了被杀的4个人外,王书金还交代了强奸谋杀未遂的一人。那是棉花地里摘棉花的一名女子。郑成月找到那片棉花地,查出十年前的主人才找到十年前的事主。但女子不承认有此事。
那年,王书金走到村头,因为下雨,路边的墙头倒了。他看到树上晾着一件衬衣,顺手把花衬衣抓来。在强奸这名女子后,路边开过一辆车,车子因为泥泞陷进洼地。距离车子10米处便是王书金作案地。王书金见有人来,穿了衣裤准备跑时,顺手把偷来的衣服扔给女子。“这说明王书金有拿女人衣服的习惯,他没说,是没问到,不是没有。”

那次见面,郑成月并未能如愿跟蒙冬一一解释这些。“他年纪大了,见了我也不愿意再说起这件事。他说,不要再提这事了,提起来伤心。我说行,不提了。我就看看您。”最后,郑成月放下两个西瓜离开了蒙冬家。】

郑成月不像是一个公安局副局长去查案,办案,去做安抚死者家属的思想工作。反而如拿了王书金钱的律师,三番五次【应该是50次】为改变受害人家属的看法,为王书金编造的立功受奖花言巧语甚至颠倒黑白。

王书金的律师朱爱民:【前两次我会见你,你说你现在不是为自己活着,是为国家法律和公平正义活着】又说他是怕到阴间鬼打架,真的信鬼,鬼就不会到阳间找你算帐?为【国家法律和公平正义活】也说的出口?死磕律师又多了一个为国家法律和公平正义活着的战友?
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017