注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

胡适是用雷震的血做了人血馒头  

2015-08-05 23:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡适是用雷震的血做了人血馒头,他鼓动雷震搞自由中国,组党;搞成功了是他胡适支持者的功劳;不成功但有威胁能够要官要钱,失败进监狱了是【我是常常劝告雷儆寰的,我愿意用我道义的力量来支持蒋介石先生的政府】和反对蒋介石的雷震反革命划清界限。


蒋介石“胡先生同我向来是感情很好的。但是这一两年,胡先生好像只相信雷儆寰,不相信我们政府。

胡适:”“这话太重了,我当不起。我是常常劝告雷儆寰的,,我愿意用我道义的力量来支持蒋介石先生的政府。’我在十一年前说的这句话,我至今没有改变。
这番话,我屡次对雷儆寰说过。今天总统说的话太重了,我受不了,我要向总统重述我在民国三十八年四月廿一日很郑重的说过的那句话。

这就是胡适找蔣中正为雷震说话?
【我愿意用我道义的力量来支持蒋介石先生的政府】胡适气急败坏连公知都不装了。吓的说了实话,挑明了中华民国的政府政府是蒋介石先生的,表明了坚决拥护蒋家王朝千秋万代。【中国和谈破裂红军过江】时蒋介石早正式宣布“引退”,胡适仍然宣布政府是属于下野的蒋介石私人的

雷震被捕在台灣特務監視下的殷海光、夏道平、宋文明三人卻挺身而出,共同發表聲明,表示對於《自由中國》上的有問題的文章文責自負,胡适只是抬不起头见人,他是仍然站在蒋介石的党国小朝廷下的抬不起头见人。是不得不作为暴君的臣的而感觉到的抬不起头和见不得人的

你应该先看清楚时间【1960年9月4日警備總部以涉嫌叛亂的罪名逮逋10月8日下午軍事法庭宣判將雷震判處十年徒刑,1960年11月18日胡適從美國返台】宣判前多少人要求胡适回台湾,胡适不肯回台湾,他是在美国听到雷震判刑


蒋介石日记:唱中立不送錢就反腔,而胡適今 日之所為亦幾乎等於此矣,殊所不料也。總之政客既要做官又要討 錢,而特別要以獨立學者身分標榜其廉潔不茍之態度,甚歎士風墮 落人心卑污

雷震入狱,周棄子寫了一首詩:把胡适的虚伪表露无遗 無憑北海知劉備 不死中書惜褚淵 銅像當年姑漫語 鐵窗今日是凋年 途窮未必官能棄 棋敗何曾卒向前 我論人才忘美事 直將本事入詩篇

【途窮未必官能棄 棋敗何曾卒向前 】两句话骂的透彻,自由中国51年被国民党打压,胡適用了世界最奇怪的方式表达抗议:不是坚守岗位而是辞去民间办的刊物的發行人。等雷震入狱,胡适舍不得辞去蒋介石给他的官方中央研究院院長去抗议了。

【胡适不刺激蒋介石,换取了雷震在狱的优待】?优待?谁愿意在五星级旅馆无自由生活十年?蒋介石对张学良优待是谁没刺激,杀了杨虎城又是谁刺激了?聶華苓:以前雷震被捕後,美國的華人都希望胡適返台見蔣中正,為雷震求情。胡適沒答應,我們到今天都不原諒他!

新华网也唱公知腔?吹遍胡适的【没有容忍,就没有自由】容忍日本人占据满洲国,就给了三千万东北人自由?容忍了蒋介石蒋经国的特务统治,就给了雷震十年监狱的自由?这么强调容忍的胡适,为什么不容忍吴国桢,秘密拿了蒋介石钱就不容忍了?容忍就拿不到钱了?



表扬教育部长陈立夫的人不知CC系?陳立夫任黨內安全特務機構中央组織部部长,特务头子戴笠还是他的下级。時稱「蔣家天下陳家黨」;吹嘘抗战期间的胡适,不说投降主义的低调俱乐部,1937年抗日战争爆发后胡适仍劝蒋介石承认满洲国,被美国务卿的史汀生质问:你怎么能代替东北三千万人说这种话呢?

1937年8月5日,陶希圣胡适还分别给蒋介石的“文胆”陈布雷写信和上条陈:中国可以放弃东三省,承认伪满洲国。蒋介石见到后,在第二天召开的国防会议上介绍了胡适的“主和”主张。加以讥刺,但他未点胡适的名,而是称为“某学者”。参谋总长程潜则很生气,直斥胡适为“汉奸”

【我是因为没有看到胡适这个上书,才对张这种说法存疑不信】?台湾蒋介石档案中,藏有陶希圣致陈布雷函手迹一通,函云: 希同胡适之先生奉谒,未遇为怅。主张与之作一刀两断之方案,即放弃力所不及之失地。同函附有条陈一份可以承认东三省脱离中华民国,成为满洲国:

看看胡适的虚伪和无耻:抗日战争开始后的一个月,胡适主张送东北和三千万人民给日本换和谈先不提,8月5日给蒋介石的条陈【国家东三省境内之人民应有充分机会,由渐进程序,做到自治独立的宪政国家】送满洲国的卖国美化为为东北人民争取【自治独立的宪政】?他敢说不知道满洲国是日本殖民地的遮羞布?

东北只是满族人?关内去的汉人多少你知道吗?清朝开始禁止汉人去东北,但光緒年間則完全廢除東北禁令,使漢人移民東北合法化,数百万关内农民移民到東北。 截止到抗日戰爭勝利,從關內移民至東北的人口已超兩千萬,日本占领东北时的三千万人,基本都是汉人。

:7月31日蔣發表《告抗戰全體將士書》「既然和平绝望,只有抗战到底」8月5日胡适仍然上书主张承认日本的满洲国,胡适冠冕堂皇的说是为了【根本调整中日关系,消除两个民族间敌对仇视的心理】难怪美国国务卿骂他,成为亡国奴的东北三千万人这么消除两个民族间敌对仇视的心理?

胡适的送满洲国的卖国美化为为东北人民争取【自治独立的宪政】,就如劝穷人把孩子送到妓院是为了发家致富一样,反正送别人的孩子不心痛。懦弱无胆救国抗战的文人都换可谅解一二,把卖国装点的如此冠冕堂皇的文人只能是无耻。

胡适的信:【某公【宋子文】在此,似无诤臣气度,只能奉承意旨,不敢驳回一字。我则半年来绝不参与机要,从不看出一个电报,从不听见一句大计,故无可进言】和宋子文有矛盾可以,作为国家驻美大使,不看电报,不参与机要就是罢工了。个人恩怨就不管国家大事了?

当年美国华盛顿邮报:中国驻美大使胡适最近六个月来曾遍游美国各地,行程达三万五千里,造成外国使节在美旅行之最高纪录。胡大使接受名誉学位之多超过罗斯福总统;其发表演说次数之多则超过罗斯福总统夫人;其被邀出席公共集会演说之纪录亦为外交团所有人员所不及【就是没替为国家干了什么,要了什么】

日本偷袭珍珠港后1941年12月8日美国对日本宣战。12月9日国民政府随即发布正式对日本宣战。1942年5月17日胡适写信【我则半年来绝不参与机要,从不看出一个电报,从不听见一句大计,故无可进言】这个半年就是1941年12月中美公开合作抗日最关键的时刻,最需要大使时胡适罢工连电报都不看了。

抗战中蒋介石日记痛批驻美大使胡适无胆 无能【“胡适乃今日文士名流之典型,而其患得患失之结果,不惜借外国之势力,以自固其地位,甚至损害国家威信而亦在所不惜。】

【胡适在抗战时出任中国驻美大使,为争取美援尽心竭力的操劳奔波】?自己搞了几十个博士,钱还需要宋子文等从美国要,气的蒋介石骂【倭派专使来栖赴美交涉,彼仍抄袭甲午战争时迁就列强…此等官僚与政客,无胆、无能而不愿为国家略费心神】

弄了几十个博士被批评【先生只好個人名譽,到處領學位】
被胡適稱為“小朋友”的知名歷史學家唐德剛批评:胡先生故鄉的農民就有一句土話说,‘摸魚摸蝦,耽誤莊稼’。胡適身為中國抗戰期中的駐美大使,好多外交上重要的莊稼他丟下不做,而拼命去摸魚摸蝦,豈不該撤職。

【胡适在“文学、哲学、史学、考据学、教育学、伦理学、红学等诸多领域都有深入的研究” 可他的这些“学问”那一条在美国吃得开】?胡适19岁去美国留学7年,7年内在美国入康乃尔大学哥伦比亚大学学的东西都是残次品?弄了36个博士仍然在美国连吃饭都成问题?胡适是在黑美国的教育吗?


秘密拿蒋介石钱的胡适日记写的台湾三个不能批评的人是蒋经国,他的父亲和他打手,公开说【蒋经国在任何情况下,他都没有成为蒋总统的继承人和继承者也绝对没有宪法或组织上的渠道能成为他父亲的继承人和继任者】。终身制总统蒋介石后是终身制总统蒋经国,打的胡适脸肿了。

改革后中国文人以吹捧胡适为独立知识分子典范为时髦,而台湾档案曝光胡适秘密从蒋介石拿钱后,如此重要的史料被隐瞒几十年后真相大白,如此多崇拜和研究胡适的文化人都一声不吭,都装聋作哑。公开给钱收买的可叫做御用文人,但秘密给钱只能称为是雇用一个披着独立知识分子外衣的打手



===============
蒋介石说:“胡先生同我向来是感情很好的。但是这一两年,胡先生好像只相信雷儆寰,不相信我们政府。”

胡适“这话太重了,我当不起。我是常常劝告雷儆寰的。我对他说过,那年(引按:1949年)总统要我去美国,我坐的轮船四月廿一日到旧金山……船还没有进口,美国新闻记者多人已坐小汽轮到大船上来了。他们手里拿着早报,头条大字新闻是‘中国和谈破裂了,红军过江了!’这些访员要我发表意见,我说了一些话,其中有一句话:‘我愿意用我道义的力量来支持蒋介石先生的政府。’我在十一年前说的这句话,我至今没有改变。当时我也说过,我的道义的支持也许不值什么,但我的话是诚心的。因为,我们若不支持这个政府,还有什么政府可以支持?如果这个政府垮了,我们到哪儿去?——这番话,我屡次对雷儆寰说过。今天总统说的话太重了,我受不了,我要向总统重述我在民国三十八年四月廿一日很郑重的说过的那句话。”

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017