注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

等一岁的天才降生在文坛这龌龊地--谈铁头小诗人  

2015-10-30 13:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李桂杰:铁头第一次写诗来源于同我的一次“卧谈会”,我们母子俩聊天,我问他“天空是什么颜色的?”他告诉我天空有时是蓝色的,有时是黑色的,梦里是没有颜色的,我们从现实聊到梦境,从春天聊到冬天,我觉得铁头很有想象力,语言有趣,将对话整理起来,记录了下来,这就是铁头创作的第一首诗【梦的颜色】

【我们从现实聊到梦境,从春天聊到冬天,我觉得铁头很有想象力,语言有趣,将对话整理起来,记录了下来,这就是铁头创作的第一首诗】【从现实聊到梦境,从春天聊到冬天】就只整理出45个字?两个人的对话就整理成为了一个人的诗?


女板韩仁均?如【游泳】,【我太小了】多不能算诗,他的6岁的【孩子的梦】和9岁的【欲望】是诗,也看到母亲公布的手迹,至少可证明他写过这些字。 9岁的孩子的确可以【模仿】的写出来诗,【模仿】不过是客气点的说法。文字可模仿,意境不能;

【证据呢】?【铁头的妈妈李桂杰对新京报表示,家长会对铁头诗中的错别字、不通顺语句提出修改建议,但家长没有精力为他代笔,也取代不了他】就是铁证,诗根本不存在【不通顺语句】,诗不要求语法,甚至故意不和语法。


诗中写的最好,也最象诗的是【欲望】而就是这首诗中【不通顺语句】最多。如【飞机在黑中飞行】【啃骨头时有一种欲望,是我象一只狗那样疯狂】。而【我太小了】【游泳】等语句通顺的,都不象诗,是分段写的散文。诗根本不存在【不通顺语句】,诗不要求语法,甚至故意不和语法。


20几岁的健康的成年人参加9岁孩子的运动会拿个冠军不奇怪,没拿到冠军才奇怪。小天才多出现文人家庭也不奇怪,奇怪的文人家庭的孩子都如此的性早熟,9岁孩子写爱情,欲望,比11岁写【正在发育】谈同性恋”、“伟哥”的蒋方舟还早。

因韩寒,蒋方舟这些弄虚作假的父母演双簧造出来的天才,被揭露的体无完肤仍然可以横行于世。模仿者肯定会前仆后继。一些人明白但不说话,一些人同流合污造假。文化界恶心的可以:等一岁的天才降生在文坛这龌龊地。

【微博很复杂,孩子会收到各种各样的语言,所以需要我来出面,我们不会让孩子自己独立操作微博。对于网上的评论无论是好的还是坏的,都不会让孩子自己直接阅读,我们会转述一些意见】 李桂杰自己在新浪有微博,【不会让孩子自己直接阅读】为什么给孩子开微博?这是变相代笔。

孩子通过母亲的筛选看的微博,或根本自己经不看微博。信息源被控制后的文字,就是控制信息源的人想要写的文字,或根本就是父母转述一些意见

李桂杰给孩子开的微博,关注了479个人,写了1479条微博,评论不知道有多少。而@桂杰:【我们不会让孩子自己独立操作微博。对于网上的评论无论是好的还是坏的,都不会让孩子自己直接阅读,我们会转述一些意见】什么是不直接的阅读? 不直接阅读关注479个人干什么?

关注了479个人,不会是不直接的阅读的孩子去关注的,是母亲为了炒作而关注的,孩子的贴竟然有母亲写的书的广告。

“像动物园里的熊猫被围观,感觉挺不好的”心情。是谁把一个普通的9岁孩子,变成为“像动物园里被围观的熊猫?【不管是对外界的褒扬还是非议,李桂杰都选择了“屏蔽”,“就让他保持一颗纯净的心灵吧】出诗集的事情告诉孩子了吗?告诉了就必然影响了纯净的心灵。

@桂杰:控制的微博【@漂亮的铁头:我的诗集《柳树是个臭小子》出版了。感谢清华大学出版社】出版了诗集又利用孩子名义炒作,如【回复@西山书客谭旭东:谢谢谭老师!您还没推荐我呢】母亲同时谴责【凡事变成公共话题就要变形】,千方百计的想成为公共话题有虚伪的撇清。

张立红在谈到出版这本诗集的缘由【最初接触‘铁头’是加了这个孩子的微博】,而孩子的微博是母亲管理或代笔,孩子都不能直接阅读微博。@桂杰:告诉记者:“凡事变成公共话题就要变形,我只希望孩子不被伤害和打扰,真的关心孩子不被伤害和打扰就不应出诗集,反对成为公共话题又出版诗集虚伪。

和韩仁均一样@桂杰:也攻击孩子正规教育【各式各样的补习班把孩子变成了一个个“小木偶”】【父母的催熟、枯燥乏味的课堂,都在一定程度上禁锢了孩子的想象力】不是全无道理,但指责【当前中国的家长普遍太心急了】就无耻了,再急也没急到9岁给孩子出诗集,一般人没她有文坛的关系户能走捷径

微博上孩子的个人信息:
【就是在2012年2月已经给孩子注册了微博和博客了。奇怪的是2012年不应该是7岁,也不一个是知名小孩。】

昵称:
漂亮的铁头
所在地:
北京 通州区
性别:

博客:http://blog.sina.com.cn/u/2621989747 个性域名:
http://weibo.com/tietoubaobao
简介:
知名小孩,七岁,爸爸妈妈是报社记者
注册时间:
2012-02-18

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017