注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

对李佳佳写的::"罪与罚"的批判  

2016-01-04 10:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年始发生了一个13岁的女孩子跳楼自杀悲剧,引发了不同的评论和批评,李佳佳按耐不住写了:"罪与罚".想知道一个满脑子浆糊的人,利用别人的灾难,能忽悠出如何混乱的文章,可看她写的这篇.

现在只谈她在这篇文章中引用的书"衣衫褴褛的福音"《RAGAMUFFIN GOSPEL》

作者是一个基督徒,书是典型的宗教洗脑.先不谈宗教的愚蠢和欺骗,只谈李佳佳文章中引用的部分,

下面括弧里的是李佳佳写的:"罪与罚"原文


[1935年1月一个冷夜,纽约市长拉瓜迪亚在纽约法院专门审理贫困人群案件的法庭出庭。那个晚上,拉瓜迪亚让当班法官提早下班,自己替班。] 把美国视为民主国家,三权分立的典型的李佳佳,会看不出书的致命问题:美国市长让当班法官提早下班已经是`干预司法,竟然还可以自己替班市长自己兼职法官,.有了一个可取代法官的市长,美国的三权分立就灰飞烟灭了.



[此外我将罚现场每一个人缴纳50美分。原因是,在我们居住的城市,竟然有一个老太太要因为孙子挨饿而去偷窃面包。Baliff先生,请你收缴罚款,并将收到的钱给被告”]。
凭什么罚款现场的每一个人?法官不是上帝,随意取代法官的市长更不是上帝.法官只能依法惩罚案件中的涉案人.而无权惩罚和案件无关的人,法官看见一个杀人犯也不能就宣判,必需有人控告,经过检察院提交法院后才可能对罪犯惩罚.

这里看到的是一个集立法,执法,司法于一身的权力者.


我不想浪费时间去核实,我怀疑这个基督徒的书的真实性,就算是她引用的书"衣衫褴褛的福音"《RAGAMUFFIN GOSPEL》里的这个故事是真实的,只能说明美国在1935年是一个权力横行无法无天的社会.

弄不明白的是李佳佳写的:"罪与罚"引用如此违法乱纪的故事,如无知还是无耻.

她的文章的结尾:[一个人为钱犯罪,这个人有罪;一个人为面包犯罪,这个社会有罪;一个人为尊严犯罪,世人都有罪]。她引用的基督徒的书,不知道基督教认定人都有罪?

這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。 ”——《羅馬書》第5章第12节


不想谈她的其它部分了,太蠢太煽情的老一套不值得我多费时间批判.

网上观点对立,大众的态度旗帜鲜明,而所谓的知识分子反而吞吞吐吐.如此简单的一件事,把心里话公开说出来就那么难?得罪一下底层的大多数又怎么了?非面面俱到讨好所有的人?

听到商店赔钱,死了人用钱摆平,会制造无数的医闹,死磕和吃人血馒头的,如这个作者

超市赔钱是谁决定的?愚民在压力下是顺民,压力小时是刁民,不敢用法制面对,只想用钱摆平,是鼓励刁民变成暴民。如此愚蠢的维稳只能制造为乌纱帽的庸官和动乱.



欺软怕硬的维稳是越维越不稳,老实人吃亏,越老实越欺负,拿一个煤气罐的假亡命徒反倒是可以为所欲为,这是在鼓励闹事.欺软怕硬的维稳是消灭公民,鼓励和制造刁民,暴民的政策;

维稳不能怕事,必需敢于面对和严格执法。
这里有更深层次的问题:
1官员手不干净不敢把事态闹大。贪官让刁民利用群体事件黑吃黑。
2考察政绩不能以表面的安定为标准,别一出事就处罚地方官,把官都变成为大事化小小事化了的庸官,法制需要的是敢于面对和能解决问题的干吏.

政府的维稳政策应该被指责,所谓的公知和死磕律师的作用同样应该被指责,真正需要他们手里的知识和法律援助的老实人,公知和律师基本不理睬;而只关注那些根本无视法律亡命徒;事先可能为弱势群体争取到实际利益的法律帮助他们不热心,非闹成为群体事件他们才会关注,最好是代血腥味道的群体事件,他们才会真正关注。

他们的所谓站在蛋的一边,但他们根本不关注真正的弱势群体的利益,而只是要一个站在蛋的一边的形象。

用手里的知识,法律帮助弱势群体争取他们的切身利益,逐步把愚民,顺民改变成为公民,还是非歪曲真相,利用煽风点火用刁民暴民为自己火中取栗?
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017