注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

美国大选后可能的变化  

2016-11-25 17:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国大选后可能的变化

政治正确结束,世界不得不回到基于现实的实用主义。普世价值或共产主义理论漂亮。错的不是这些漂亮的理论而是错在人类还享受不了这些漂亮理论。我近几年的变化之一是我认识到民主是奢侈品,其实一切正确漂亮的词汇都是奢侈品。

西方霸权的结束,美国世纪的结束,美国冷战时发明创造的价值观政治同样只能结束。实用主义将取代漂亮的理论,是因为美国和欧洲现在也玩不起如人权,人道,平等,民主的漂亮的价值观。

川普的胜利,是美国左派的政治正确高调的失败,是美国传统的实用主义战胜了美国财富集团利用漂亮的普世价值理论制定的游戏规则。川普这配黑马的出现不是偶然,美国几乎是所有的精英,包括美国共和党的精英也无法阻止民粹的代表人物的胜利。

世界何去何从,有待观察。一直坚决反对民粹的我,对川普现象,不可能不保持警惕。
-----------------------------

克林顿:败选部分归咎于FBI横插一杠。她这番指责是11月12日在跟民主党主要赞助人通电话时说的,后被泄露给媒体,如是希拉里有意透漏她是气糊涂了,如是她的亲信透漏是在害她。邮件门不只是她的软肋,而是她致命的阿喀琉斯之踵。和FBI对着干,她真的想去监狱?

可能是示威游行让希拉里又有了底气?

嘲弄川普成为第一个当选后引发游行示威的总统,他嘲弄错了,如希拉里当选示威只能更激烈暴力。该嘲弄的是这次大选本身,成熟的美国民主乡不成熟的台湾学习,大选充满了恨把人们分裂为敌对的两大群体。嘲弄川普输了会不接受的民主程序的,现在自己不接受

如果选举前不接受川普作为候选人,抗议,游行示威都名正言顺。参与了选举接受承认了川普是合法的候选人,输了以后不承认就是耍赖了。情绪的发泄可以理解。非用游行示威改变选举结果,早干什么去了。只能赢不能输的不是选举

。比打赌这些人惨的多的是美国的新闻周刊,出的12万5千本杂志都是希拉里当选总统。已经发出的杂志马上回收成为废纸。这个媒体可不是故意炒作,是真的被忽悠的坚信不疑。

比新闻周刊更惨的是安倍,9月安倍在纽约出席联大会议时与希拉里会谈而没理川普。日本首相和美国平民双方确认了日美同盟对实现亚太地区和平与稳定的重要性。

和日本安倍只给希拉里拍马屁一样,台湾蔡英文7月初出访返程过境美国曾电话给前美国总统克林顿,恭贺希拉里获得民主党提名,还预祝11月大选顺利圆满。而根本不理睬川普。现在悔之晚矣,蒋介石当年就押宝杜威而开罪了杜鲁门。

希拉里败选哭倒了一片带路党人。居然以希拉里票多而非说民调无错,民调不是说有多少人会投票给谁,而是谁能够当总统,民调的结果一直到选举前几天,都超过80%说希拉里赢,还说民调还没错也真的够阿Q了。媒体惊慌失措的在问为什么错的如此离谱时,如此洗地媒体都不敢接受。

杞人忧天?真的不知道美国选举人制度选的是政党的代表?一两个选举人在选举后180的变化背叛选民都非常难,38个都反水根本不可能。共和党稳操胜券为什么会反水? //选举人团在十二月十九日会重新投票,如果某个选举人真的对特朗普不满意,可以改投希拉里!开国先父汉密尔顿说这样的制度是为了保证总统职位不落在没有相应资历的人的手中。希拉里集团制造社会混乱,就是为12月19号的篡权做铺垫。美国大选,离高潮和大结局,还有很远。

能够笑到最后才是赢着;奥巴马傲慢刻薄的嘲讽川普梦想当总统,三分钟的视频恶毒的嘲弄,就是基于他们认定川普绝对没有可能成为总统候选人。今天川普用不只是候选人的事实回击。
2015年奥巴马当年已总统的高高在上,无情的嘲弄着川普,5年后川普还击打中了奥巴马刻薄的下巴。这些嘲笑川普的精英门,今天再看这个视频。还笑的出来吗? 

网上流传奥巴马离任前会赦免希拉里;问题是希拉里不只是没在监狱,她根本就没被起诉。奥巴马要赦免不只是师出无名,反而是等于承认希拉里有罪了。难道是希拉里或奥巴马对过去的不起诉后悔了?

奥巴马和川普在白宫谈了一个半小时,双方友好。竞选期间欧巴马批评川普「没资格当总统、没有总统样、让他拥有啟动核武的密码很危险」;川普指控「欧巴马是伊斯兰国的创始人」见到欧巴马要说的第一话就是「你被炒魷鱼了」。看不懂这个180度变化的人就别谈政治话题

中国人多支持川普是因他不再做世界警察的美国第一或美国优先。一直依赖美国的日本,台湾不知所措同样是因为这个原因。但川普的美国第一可能引发的贸易战争会给中国和世界带来更大的灾难,这些人看不懂。

厌恶希拉里并不表示我支持川普。站队划线只有黑白的人才非此即彼。选战一锤定音后我会批判川普。川普的支持者多在美国不发达的中部,东西海岸都反对他。只从价值观上,反对宗教提倡自由多元的我就不可能支持这些被全球化淘汰的无文化白人。

一个实用主义的商人可能会好过政客,但也只是可能。作为没有参政的黑马仍有待观察。他利用底层白人的愤怒成功,但要消除愤怒的根源比选举取胜难的不是一星半点
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017