注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

聂树斌案改判不是法治的胜利,而是反对法治势力的胜利  

2016-12-15 15:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
聂树斌案改判不是法治的胜利,而是反对法治势力的胜利。不是疑罪从无等法治精神的落实,而是违背疑罪从无的违法精神的落实。不是程序正义的胜利,是违背程序正义的死磕的胜利。

中华人民共和国最高人民法院 刑事犯 判决书 
聂树斌无罪主要理由只有6条,其中之一居然是【(3)聂树斌始终未供述出被害人携带钥匙的情节】这是法官还是法盲?那一个法官能够说出来:强奸杀人犯为什么必须知道被害人携带了钥匙?钥匙根本不是案件中不可或缺的因素,只对象保命的王书金有用,只对利用王书金的

聂凭什么就非看到钥匙?没看到钥匙就不能强奸?还是没看到钥匙就不能杀人?犯罪时对这些无关紧要的小东西没注意,反而是正常的。除非能够证明聂在强奸杀人时必须看到钥匙,否则不能成为是否犯罪的证据。

中华人民共和国最高人民法院 刑事犯 判决书 代表聂树斌家属的律师提出了十几条,检察院认定了6条。仅有的6条中竟然有【聂树斌始终未供述出被害人携带钥匙的情节】把和强奸杀人案件无必然关系的钥匙,变成为至关重要的证据,就是死磕和胡搅蛮缠的违法的胜利。

一直在谈聂树斌案具体的细节问题。现在谈一下改判的看法:疑罪从无是司法进步,但不应该用在聂树斌案这些20多年前的案上,只因所谓的王书金和一案两凶,把对20多年前的案子按照现在标准挑毛病不妥,还好中国不是海洋法系,否则几乎所有的20年前甚至40年前的案都需要推到改判。

疑罪从无是好东西,所有的好东西都是奢侈品。只有在满足必需品后,才能把奢侈品提到日程。正如世界基本都废除死刑,中国目前还没有废除死刑的条件。挪威打死69人打伤66人的布雷维克因奶油不够涂满面包,只有凉咖啡可喝而控告监狱,居然告赢了。中国享受不了这样的奢侈品。

【聂案又错了吗】?从来就没对过,过去是案办的有瑕疵,草率;现在高法强调疑罪从无的同时,又渲染【把本来疑罪从无的司法进步歪曲成传统的沉冤昭雪的传奇】请的专家连打头七八下不会昏,衬衫勒不死人,强奸犯不可能窥视女厕所的洗地文章都敢写。

【把本来疑罪从无的司法进步歪曲成传统的沉冤昭雪的传奇】说的好。一些人根本不懂法治,仍然沉迷在包公案,施公案的人治时代里。而懂点法律的律师又故意颠倒黑白,忽悠民众。

【只要没有证据证明一个人有罪,那他就是清白的】?只要没有证据证明一个人有罪,那他就是一个没有证据证明有罪的人。只此而已。黑手党大佬大摇大摆的从法庭走出来,法庭,大众都知道他不清白,只是难把他定罪。

【陈光武律师:聂树斌昭雪,帮他的警察却说自己活不长了】【@重庆新闻哥:给郑成月搞个众筹如何?】帮助弱势群体,维护司法公正等鲜艳夺目的旗帜下,就一个不要脸的【钱】字

郑成月的儿子郑志建成立了个公司注册资本未知,主要营产品未填写,座机电话未提供,业务经理移动电话,未核实 谨防诈骗的河北金民凿井有限公司。郑成月是该公司业务经理。因借款75万元被告上法庭。----说来说去,离不开一个不要脸的【钱】字

聂树斌家属递交国家赔偿申请书 索赔13919156.80元,国家爱给与我无关,但看到【请求赔偿义务机关赔偿请求人因受害人聂树斌当年被错误追究刑事责任而支付给被害人亲属康家的2,000元钱及其利息】后愤愤不平?就这点钱换敢找受害人家属?
要价已经是1391万,又何必再提这2000元,-----说来说去,离不开一个不要脸的【钱】字

【贺卫方:聂案平反后我又见到这位聂案得以洗冤的头号功臣,他以其丰富的职业经验、敏锐的职业直觉最早确认王书金为真凶】职业直觉?你们需要个真凶时,以法治为旗帜的你们一而再强调的:疑罪从无,重证据不重口供,证据链,程序正义都变得一钱不值了?法治是你们手里的蜡,想怎么捏就怎么捏?

--------------------------
------------
王书金的口供,证实了王书金知道了只有警方,检方才能够知道的聂树斌案档案内容

这应该是郑成月王书金勾结的重要线索:王书金不可能知道警方档案里的内容,他能够如此清楚聂案中警方,检方的调查,只能是警方或检方有人故意泄露给他,,最大的嫌疑人是需要在聂树斌案制造一个真凶的郑成月。

王书金的口供中说:【光说尸体高度腐烂了,现场勘察不详细】【现场勘察没有采取科学鉴定】

现场勘察,有没有鉴定,王书金为什么能够一清二楚?

王书金的口供中说:【我强奸肯定留下精液了,要不就留下阴毛了,公安如果提供了这个证据,这个案子很好破】

王书金的口供,是警方或检方有人告诉了他聂树斌案档案内容的铁证。

【公安如果提供了这个证据,这个案子很好破】。【如果】两个字,就证实了王书金知道了只有警方,检方才能够知道的聂树斌案档案内容

聂树斌案侦查案中有一份石家庄公安局刑事科学技术鉴定书,根据相关检材,进行了血型鉴定,康菊花为O型,未检出精斑。

王书金的口供中说:【我强奸肯定留下精液了,要不就留下阴毛了】是欲盖弥彰,反而露了馅。10年后,康的尸体早不复存在,根本不可能再去检验王书金的精液。

他故意用自己提出来的精液,目的就是引出聂树斌的精液;就是他知道聂树斌案侦查案中有一份石家庄公安局刑事科学技术鉴定书,未检出精斑。

转发自@黄茜茜的爹
中共中央纪律委员会、中共中央政法委员会、最高人民检察院。我以此郑重向你们检举犯罪线索:根据图片所示,王书金对聂树斌案侦查卷宗可以说了如指掌,甚或对最高人民法院聂树斌再审判决书的改判理由都能准确预测,请开展纪律检查和职务犯罪刑事侦查。切切不可对光天化日之下的犯罪行为懈怠不管


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017