注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

从五月花谈到八国联军  

2016-02-13 10:05:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拔高五月花的@刘耘博士 【经历了一次公有制农场的失败尝试】是他偷换观念,脱离历史拔高美化五月花公约是混淆是非。

把生活资料短缺的不得不的措施,说成为主动的尝试是故意颠倒黑白。

英国二战执行配给制度,战争结束几年后废除;难道也可以说是英国经历了一次公有制的失败尝试?

生活资料短缺,为生存不得不采取的措施,等条件变好自然而然的就废除了。非说五月花的移民【经历了一次公有制农场的失败尝试】,博士能够说清楚,他们进行公有制的思想基础?

清教徒的宗教理论主张公有制?

五月花公约有其历史意义,脱离历史去拔高,说什么体现了民主、法治、责任、公民自治和互助原则。

引用五月花号公约的,都不愿意引用口头的第一段:【以上帝的名义,阿门。我们这些签署人是蒙上帝保佑的大不列颠、法兰西和爱尔兰的国王——信仰和教会的捍卫者詹姆斯国王陛下的忠顺臣民 为了上帝的荣耀,为了增强基督教信仰,为了提高我们国王和国家的荣誉】

忠顺臣民和民主冲突,和法治冲突,特别是和公民冲突。

没听说有国王陛下的忠顺公民,更何况是信仰和教会的捍卫者詹姆斯国王陛下的忠顺臣民

为了上帝的荣耀,为了增强基督教信仰,为了提高我们国王和国家的荣誉和责任冲突,和公民自治和互助原则冲突。

公民自治和互助原则的前提是独立的个体,不是宗教或君王的忠顺臣民。



【五月花号公约它体现了民主、法治、责任、公民自治和互助原则】?这些清教徒建立的政教合一的神权统治是民主,法治?无论这些土人怎么善待他们,异教徒就是异教徒血腥屠杀是互助原则?当然被排挤的也不只是土著。在被过去迫害的清教徒到美国成为主宰后,反过来破害其它基督徒

【五月花号公约它体现了民主、法治、责任、公民自治和互助原则】?在马萨诸塞采用极端的宗教限制措施,歧视与排斥其他教派信徒。任何其他教派的信徒如果违法,就会被公开绞死在波士顿的中央广场上。在1647年以后在该殖民地的带动下,整个新英格兰地区发生了一系列迫害异教徒的血案。

清朝落后义和团愚昧迷信残暴都不是外国人杀中国人的理由,清朝的传教士除少部分是虔诚的糊涂虫外,基本都是侵略者和掠夺者,当年的教民基本是依靠外国人势力的痞子流氓。竟然有中国人为八国联军说话的。

当世界85%都是殖民地的宗主国和殖民地的20世纪初,八国联军不打中国打自己?中国没亡国成为殖民地,这要部分肯定于李鸿章以夷治夷,列强虎视眈眈相互制约给孙中山向不同列强卖国的机会。李鸿章被骂卖国,孙中山在海峡两岸都被推崇。

不知道忽悠孩子是谁。攻打天津后才派的使者,不是杀了使者后才打的广州天津。清朝再腐败不是西方列强发动战争的借口,欧洲用暴力征服了世界,难得都需要从每一个被征服的身上找出理由?

你我的祖先同样是【毫无人道观念喜欢自相残杀剥人皮的猎头族】。走在文明前面的人有权屠杀走的后面的人?清朝的落后不是西方人屠杀中国人的理由。【你眼里越野蛮越落后就代表越善良】?野蛮越落后不代表越善良,但也不代表就该死

【首先应该告诉人民:八国联军“侵略”中国的由头是什么】需要由头吗?八國聯軍在1900年,在19世纪的头75年里,西方国家平均每年占领21万平方公里的殖民地,而在后25年里,平均每年占领62万平方公里殖民地。




【没有欧美殖民,这世界上大部分地区都不可能进入文明社会】?你问过这些原住民,愿意以绝大多数死亡为代价而进入文明社会?西方殖民者把美洲,澳洲视为无主土地,一直到1967年澳洲原住民才算入人口普查,就是才承认他们不是动物而是人类。美国黑人比非洲早进入文明社会不是贩卖奴隶的辩护词。

【当时也有国际法】?把世界四分之一的土地和四分之一的人口都成为了英国的殖民地,依靠的是什么国际法?弱肉强食中的几个强盗瓜分世界也配叫做国际法?教皇把南美瓜分给葡萄牙和西班牙依靠的是什么国际法?

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017