注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么就不能等真相就一边倒的炒作---谈雷洋事件  

2016-05-12 08:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷洋事件再一次暴露炒作的媒体人缺乏法律意识。雷洋是硕士还是小学毕业或是政府官员和事件无关。嫖娼是否属实,死亡是突发心脏病还是警方暴力都不清楚前就一边倒的制造舆论。为什么总是无事实和无逻辑的炒作。本应该是法治的主要推动者的媒体人和法律人在毁法治的基础。

警察抓 嫖娼硕士研究生猝死,都是无良记者和死磕律师炒作的最佳题材。这些人的炒作竟然会有如此多的支持者,他们其实就是一句话:警方永远是错的。炒作前为什么就不能先把事实弄清楚?如此痛恨警方的人,家被盗,老人走失,孩子被绑架后第一个找的就是警察。

等法医鉴定,家属可请律师,要求自己信任的法医参与鉴定。媒体可监督鉴定的公正透明。真的找到是警方暴力致死后再声讨警方,事实没清楚前只能的存疑。一口一个无罪推定,疑罪从无的媒体人,为什么就等不及事实鉴定?

【新京报:硕士“涉嫌嫖娼”被控制后身亡 】只提几年前的硕士而不提现在的主任,如用【官员“涉嫌嫖娼”被控制后身亡】会在舆论上有什么效果?【人民大学校友就雷洋同学意外身亡的声明】人大校友中应不乏同是官员的,敢以官友身份也发个声明?雷洋的文凭职业与案件无关,炒作者别故意误导民众。
中国循环经济协会是经民政部批准,由原中国资源综合利用协会更名成立的,跨地区、跨行业、全国性的社团组织,由国务院国资委管理,业务上接受国家发展改革委等部门指导。雷洋为该协会生态文明中心主任。

【介绍当事人情况时学历必然带上】?你见过多少个媒体报道当事人是小学毕业的?新闻报道除非案情和学历有关,根本无必要突出学历。

【人民大学校友就雷洋同学意外身亡的声明:我们很难相信一位初为人父的青年才俊会在接机途中先行嫖娼】这些人大毕业生是在说【人民大学毕业生都是青年才俊,都不可能嫖娼】?嫖娼,猝死,还是警方抓错人,警方暴力致死要看调查后的事实,人大毕业不是特权群体。


网上诸多的福尔摩斯能否明白,福尔摩斯是依靠事实和逻辑办案?事实必需依靠观察取证而不是道听途说甚至是惑众的谣言;逻辑是用来从事实推出结论,而不是从结论去选择事实和拼凑事实。网上舆论的民粹总能成气候,其实是背后有人推波助澜甚至是操纵主导。


死因在尸检前不得而知,但猝死不能排除。雷洋家属,律师,和人大校友都强调【一个经常踢足球从来没有心脏病史的年轻人】不可能猝死。媒体人也无知的跟风炒作。科学调查研究显示,足球运动是猝死发生率位居首位的运动项目。运动员心脏性猝死的发生率比非运动员人群高2-4倍;

【我记得有心血管病史的才有猝死可能】?发现心血管病史应不会成职业运动员,俱乐部谁敢用有心血管病史的运动员?知名的职业运动员喀麦隆维维安-福,匈牙利菲赫尔巴拉圭西斯托-罗耶斯等猝死前也未发现异常,慢性心脑血管疾病难以察觉。

等尸检后让事实说话。目前有两名律师代理雷洋一案事宜。雷洋家属称已选好几家第三方鉴定机构,准备申请推荐其中一家,但具体是哪家鉴定机构,家属及律师一直保密。北京昌平警方征得家属同意后,将依法委托第三方在检察机关监督下进行尸检。

【这事舆论不关注就不会有真相】钱云会事件倒是被舆论异常热烈的关注,关注的结果是司机费良玉判处有期徒刑三年六个月。刑法第一百三十三条的规定,死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;处三年以下有期徒刑或者拘役。已经证实了费良玉事先摁喇叭和刹车,仍然判刑三年六个月,死磕律师为什么不去关注费良玉 。

【唯有炒作,才能倒逼真相】?炒作最凶的唐慧,钱云会案,逼出了什么真相?利用谎言的炒作,只是把公知从褒义词变成为贬义词,逼出自干五群体。越是谎言倒逼真相的炒作越孤立。连基本的大众都争取不到谈什么民主化?炒作者最精明的到美国,次精明的腰包鼓了点。剩下的如赔钱的传销底层。

连公知的大本营南方系都反转,对唐慧从大力挺变为大力批判。中产阶级不敢公开诉求自己的利益,非利用弱势群体为自己火中取栗。而被利用的弱势,多是精神不正常的偏执狂受迫害狂,或是无底线的骗子和刁民。不搞公民运动非搞刁民运动,公知就是如此把自己搞臭的。

一直是唐慧支持力量的南方系,180度转变,开始的【惟有法治能让唐慧不再孤立无依】变成为写了【唐慧赢了,法治赢了没】【什么造就了唐慧】?是他们知道唐慧是骗子刁民而不得不改变。什么样的人到现在还相信能利用刁民骗子能够推动法治?

唐慧的弟弟唐世科“乐乐自述”:“2006年10月1日夜,与王某在一起。王某要带我去广东读书”。这份自述的内容后来被证实纯属编造。唐慧当然有维权的权利,但王某就没有人权?伪造证据就是你说的推动司法?

永州保安队队长朱军在法院枪杀三名法官,唐慧找到记者们称,朱军是乐乐的干爹,他是为乐乐的事情枪杀法官。朱军给乐乐买玩具,乐乐失踪后帮忙寻找,还帮她写上访材料,支持她告警察,嘱咐她不要胆小怕事。事后证明全是编造的谎言,谁非支持骗子和鼓动杀法官的刁民推动司法公正?

唐慧案不是法治的胜利而是违法乱纪的胜利,知名媒体人邓飞在明知唐慧在法院枪杀三法官是她女儿的干爹重大问题上欺骗后仍然支持她,干爹问题上敢撒弥天大谎,其他的话就都需要质疑其是否真实,已证实她弟弟伪造证据等,利用刁民骗子推动法治还是推动无法无天?

唐慧等都成为法律人和媒体人的工具,这些本来应该是推动中国法治建设的人,现在成为违法乱纪的鼓吹者。用舆论干预司法不是中国特色,用舆论干预司法屡屡成功是中国特色,夏俊峰案有一定的代表性。他们可以利用现今司法上的弊病,但他们利用后不是纠正或消弱弊病而是加重了弊病

【按道理是应该质疑公权力,并依靠舆论追究真相】?现在的质疑公权力是一些人的饭碗,天天等出现恶性事件,群体事件,好利用死人炒作名利。这些媒体人和医闹没区别,吃人血馒头都需要别人的血。

钱云会事件公知倾巢出动,和唐慧案件一样都成为公知的滑铁卢,两个案件同样是公知内部出现不同声音,南方系从铁挺唐慧到谴责她是骗子,公知的几个调查团之一的许志永得出只是普通交通事故的结论被骂的狗血喷头。为什么事实总和公知过不去,还是公知总和事实过不去。

钱云会出事当天所戴的附有微录设备的手表,因真相不利于炒作而被钱云会家属藏匿。后警方拿到手表,公布微录手表记录车祸全过程后真相大白,说是被绑架后塞在车下被证实是精心策划的谣言。没看见于建嵘斯伟江傅国涌陈有西笑蜀等公知有一个公开道歉的。

美国之音和英国BBC等西方媒体,不肯再等一会儿,就介入了雷洋事件。真的是警方暴力致死,当然值得关注;如只是嫖娼被抓后的猝死,960平方公里,13亿人口的中国,这点事值得你们关注?等调查有了结果或调查不下去再报道就等不了?

【不同的人眼里有不同的真相】?问题就在与【眼里的真相】并不就是真相。真相只有一个,你喜欢或不喜欢都不会改变真相。

警方调查不信,检方和警方穿一条裤子也不信,现在是死者家属和律师找的验尸也不信,反正不是自己要的结论都不信,台湾319案枪击案非提出请美国的神探李昌钰,对结论不满意就指责李昌钰拿美金做伪证。

【引起争论主要是沒有一个第三方发布渠道】?唐慧和钱云会事件,公知基本指控了舆论,包括官方媒体。最后不都是被事实弄得灰头土脸?今天互联网时代权力已不可能完全控制话语权。自媒体多媒体微博微信等连谎言都阻止不了,反而能够阻止有证据的真相?

【都相信公安局发布的真相】?没人强迫你公安局发布的真相,但等尸检后再下结论很难吗?我的文章中也没排除警方暴力致死的可能性,但可能性和事实不是一回事。事实推出结论而不是先下结论再拼凑事实
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017