注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

反对少数民族以特色拒绝现代化的同时也必需反对汉族强调特色  

2016-05-30 21:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡化民族差异,不再强调民族特色而强调民族融合;人数站绝对优势又在现代化走在其他民族前面的汉族,理直气壮的带领其他民族一起与时俱进。而不必在意汉化少数民族的指责。汉族落后错误愚昧的东西同样必需抛弃,也的确一步步抛弃,其他民族为什么就非保留?强调保持少数民族特色就是拒绝现代化。



清朝到民国的改土归流,被学苏联的民族自治取代,从融合【不怕说的难听点就是同化。其实汉族也一直在被同化】变为强调特色。前30年铁腕政策管的住,改革后就管不住了。再不修改民族政策,等乱起来悔之晚矣。

穿西服说英文的流亡藏人谴责西藏被汉化,西藏的建筑不是中国大屋顶,北京四合院,穿的不是汉族的长袍马褂,汉族的衣食住行与时俱进都不拒绝与世界融合,更落后的西藏凭什么就不能改变?国家化再多的钱给西藏修庙,新疆修清真寺仍会被骂无宗教自由。为什么就不敢于对少数民族移风易俗,宣扬无神论?

【政府通过国家机器反对或禁止这些,便是公然侵犯人权】?西方国家本一样通过了法律禁止了一些伊斯兰的服装?现在传教最积极的耶和华见证人禁止输血,对病人禁止输血才是侵犯人权,宗教违背人权国家就应该干预

少数民族和宗教联系在一起,愚蠢的民族政策就必然让宗教泛滥,宗教有自己的法律,和世俗法律冲突的就必需干预和取缔。别强调民族,宗教特色。当局当然可干预宗教也成功的干预过宗教。伊斯兰教徒也不敢强调可兰经:你們可以擇你們愛悅的女人,各娶兩妻、三妻、四妻去违背婚姻法。

当局为什么就不敢公开干预宗教,中国内地回民,甚至是阿拉伯人的后裔不少早已汉化,早离开了伊斯兰教。愚蠢的强调和照顾少数民族的民族自治政策让他们返了伊斯兰教。晋江市陈埭镇有出名的丁氏宗祠,丁氏原系阿拉伯人已汉化。福建石狮回民郭氏家族同样是原阿拉伯人也同样早汉化。

【你的民族不是汉族吧】?我当然是汉族人,是有足够的自信,不需要依靠穿汉服来装懂中华文明的汉族人。是有足够的自信,不需要排斥其他民族来表明自己的汉族人。是有足够的自信,敢说汉族带领其他民族融合与现代化的汉族人。

所谓炎黄子孙的汉族就是不同种族的融合,当年视为异族的东夷西戎南蛮北狄早成为了今天汉族的祖先。耻于承认血中有夷蛮,不会耻于是李世民的后人?先不说李世民是否是拓跋族,他娶了外族的妻子,他的后代就是不同种族的混血。过去能融合,世界变得越来越小的今天更能融合。

【李世民汉族无疑】?宇文泰鲜卑宇文部后裔,他女儿襄阳长公主,她的二女窦氏太穆皇后,是李渊的妻子,李世民的生母。李渊是不是少数民族先不说,李世民的母亲就不是汉人。

【少数民族也各自穿其民族服饰,汉族为什么不能穿汉服】?问题是早就没有了所谓的汉服。写中国历代服饰研究的沈从文,祖父漢族,祖母為苗族,母親為土家族,沈从文本为汉族,早年亦以汉族人自居,晚年时为家庭利益选择了苗族,他们家应该穿什么民族服装?民族融合才可能解决冲突。

第七届中国政协委员的名单上沈从文被视为苗族,这应是委员需要一定比例的少数民族,活生生的把汉族的沈从文变成为苗族。本来自然而然的民族融合,非用愚蠢的民族政策在撕裂,甚至出现为照顾而出现的假少数民族。

1790年美国人口普查,英国裔美国人为美国总人口的62.5%。2010年美国社区人口调查数据,英国裔美国人占据美国总人口数的9.0%。不是这些英国人的后裔被杀掉,是他们不再强调自己是英国人后裔,通婚让一个人同时可是多种族后裔。

【没听说哪国通过法律禁止天主教徒遵守这些戒律】?你没有听说过的事情多的很。先不说这些一直是天主教的国家,就连过去的共产党的国家波兰,也是根据天主教的清规戒律,把过去合法的堕胎变成为非法。
萨尔瓦多完全禁止堕胎。即使孕妇的生命和健康受到威胁、即使强奸或者乱伦导致怀孕也不能越雷池一步。波兰紧跟其后今年也准备在强奸、乱伦、孕妇有生命危险和胎儿有健康问题也不许堕胎。21世纪执行天主教公元629年制订的法律。

这篇文章转而谈愚蠢的汉服,引来了不少谩骂和指责,改变愚蠢的民族自治政策,强调保持少数民族特色就是拒绝现代化。不再强调民族特色而强调民族融合,人数站绝对优势又在现代化走在其他民族前面的汉族,理直气壮的带领其他民族一起与时俱进。强调这些的同时,必需同样强调消除大汉族主义。

我一直明确的反对祭孔、推弟子规和汉服。古代的不是不可以继承,但必需跟上时代。今天为孩子的所谓的私塾,和鼓吹汉服的基本都不懂中国文化,沐猴而冠的猴子就懂孔子了?都是精明的生意人在骗傻子

反民族分裂首先要反的是大汉族主义。 在今天已异常强势的汉人面前,再搞强调汉人身份的汉服,【而且是人为的制造已经消灭的服饰】是给中国的民族问题火上浇油。少数民族保留民族服装表现出的是他们处于弱势,正如有妇女节没有男人节一样,因为今天是男性处于绝对的强势。

我反对民族自治,反对为照顾少数民族出现的不同民族不同政策,反对强调民族特殊性。同时也反对汉服,私塾,祭孔等,汉族应有自信走在其他民族的前面,承认自己是中国人,是华人而没必要强调汉族。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017