注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

凡是警民冲突就是警方错的舆论,受害人是老百姓自己。  

2016-06-11 21:36:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警方被赋予了合法使用暴力和执法破案必需的不透明,又和犯罪分子打交道,必然会是藏污纳垢之地,这也不是中国特色而是世界普世现象。加强对警方的监督而不是把警察职业抹黑。警方有问题同样是依法处理,凡是警民冲突就是警方错的舆论,受害人是老百姓自己。

自以为懂法的这个警察并不懂法,执法时只需按章办事执行公务而不是说理辩论,在秘密录音下被激怒后喋喋不休就已输了。你说我是假警察,就回击我说你是假女人是辩论,警察是执法不是辩论斗气,斗气再加上污言秽语就输定了。连对方提醒同伴别说话,让他一个人说都无警惕。执法时真的非想说话,最多也就是背诵法律条。

普及教育后中小学教师地位明显降低,大学扩招后大学生教授素质降低。现代化后警察地位同样是明显降低。有能力有路子的不去当警察,再加上现在权贵和公知把警察视为看家护院的下人和舆论对警方的污名化。警察的素质越来越难提高。

当事人也不是省油的灯【上了警车,我情绪很激动,一下子没明白什么事情,只知道被两个陌生人拉上了车,有点怀疑被绑架了,所以打电话报了警,但是接听的人只是询问了我的姓号以及地址就挂了电话。】你见过被绑架后会允许打电话报警的?



【人家要求警察合规文明执法,到你嘴里就是不要警察执法】?这些人的说法不过是:我支持警察惩治坏人,但不能影响好人。问题是坏人好人写在脸上吗?这些【好人】想得到警方服务,但就是不能给我这个【好人】造成不方便。

对民众需要强调警方有权盘查任何人,不需要对被盘查说明理由,被盘查者必需配合,不配合警方就有权带至公安机关。对警方有意见只可以事后投诉。引爆网络的视频里不是盘查问题,是警察污言秽语违规问题。别借用一个警察的错来谈盘查/@凤凰网 警察何时可要求路人出示身份证并带到派出所。

一个警察的错误不能就要废除所有警察查验普通公民的身份证的权力,这个警察错在不懂执法不能夹带个人情绪,不能对嫌疑人污言秽语。但不是错在查验普通公民的身份证。香港法制世界排名16,香港法律规定出门50公尺就必须带身份证,或其他有效身份证明文件,否则被警察查获就会罚款甚至带去警察局盘问。

【老张这招移花接木玩得高啊!用香港法律来要求大陆公民】?香港法制在世界的排名是16.这个时候总说中国必需向世界先进地区学习,总拿美国和中国比较的的怎么就改了腔调了,

【@仝宗锦:随意查验居民身份证,会给人民群众带来很多不便】方便与安全之间不可能鱼与熊掌兼得。都是一些我没犯罪就不能查我的腔调;罪犯脸上也没写金印。三天前埃及至北京航班炸弹威胁系假消息,给乘客造成了多大的不方便,但真假未核实前敢不理会吗?

【@仝宗锦:我说不能随意查验,然后张先生就推出‘’ 要废除所有警察查验普通公民身份证的权力‘’】什么叫做不能随意查验?警方查检身份证和机场安检让你打开箱子一样,不需要对被检查的人给出理由。这就是随意检查。

【对有违法犯罪嫌疑】的的解释权在警方,不在被检查的人。

今天美国达拉斯爱田机场,一非裔男子和疑似是他爱侣,先在机场外激烈争吵,之后更拿起路边的石头猛砸自家车窗。警察见状后上前制止,没想到男子转头还作势攻击员警,逼得警方连开好几枪才将人制伏。
---砸自家车窗警察要管,作势攻击仍然被枪击,这就是法律
  评论这张
 
阅读(631)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017