注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

离法治越来越近还是越来越远?  

2016-06-08 09:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真想给这些公知一个城市管理,看看他们是废除警察,城管,还是培养出带着糖果鲜花,微笑服务,对无证据的嫌疑人一律放行,对拒绝服从的磕头作揖的感化?他们是否会规定:记者必需掌握警察办案细节并有权公布于众,唯一有权暴力执法的是记者和律师的保镖。

民进党作为反对党指责国民党的政策,等他们上台就等拿回来了。批评做事的容易还能赢得名声,自己试试就知道了。


【一周3次反拷违章女车主实属罕见】?去埋怨一周三次违章女车主抗拒执法。多制裁几次老百姓懂了不能抗拒执法后反拷就会少了。这些鼓吹想西方先进的法治学习的,等法律管到自己头上就受不了了。

我发现了新商机,生产一碰就破的“碰瓷牌”衣服,对照吴良述自己公布的照片和吴良述自己的话【并把我的裤子、衣服全部扯烂】【等惊魂稍定,才发现全身衣服裤子被扯烂】。参照法院的聲明中說吳良述是自行解開的上衣扣子。

吴良述律师:我被法院强行检查手机并被暴力殴打的经过说明:【并把我的裤子、衣服全部扯烂】【等惊魂稍定,才发现全身衣服裤子被扯烂】衬衫没破,不知道他当时穿的除了衬衫外是否还有其他上衣。


联合调查组得出【不存在殴打吴良述律师行为】而吴良述公开发表文章:我被法院强行检查手机并被暴力殴打的经过说明,文章中有【拳打脚踢,用脚使劲踩我的手臂和前胸】联合调查组如否认殴打,为什么要法警给吴良述公开赔礼道歉,不告他诬陷法警?

联合调查组的这次处理是妥协:不承认法警打入,又要法警公开赔礼道歉。我这个一直肯定政治是妥协艺术的人,为什么反而反对这个妥协?因为吴良述妥协的是一次事件的处理,而公安法院妥协的是原则,而且是牺牲底层工作人员的原则。

太懂做官的艺术了。欺软怕硬,大事化小,牺牲基层的维稳是越维越不稳。

【但法警在没有证据证明吴良述录音录像的情况下,用强制手段检查其手机,超出了可以使用强制手段的法定授权范围,是滥用强制手段的行为】【没有证据证明】?对被举报的贩毒,拐卖人口的就非证据确凿才能够盘查?拒绝盘查就放行?

联合调查组又是拿基层做替罪羊的维稳。关键是法警有权对怀疑拍摄的手机检查,而被检查者必需配合,没拍摄让法警看一下就解决问题了。抢夺手机的责任在抗拒检查的吴良述不在法警。等有一天炸弹到了法庭再找肯检查的法警就晚了。

手机给法警看一下又怎么了?别拿隐私权说事,吴良述可以不交出手机,只宣扬当面打开手机,证明没有录音就可以了。不会本来其他信息。
联合调查组又是拿基层做替罪羊的维稳。越拿基层做替罪羊基层就越没有办法工作,不知道联合调查组的组长是当朝几品?官够大的话和吴良述要手机看看,估计就不会拒绝。

联合调查组应去机场把海关的工作人员都处理了。海关检查多是没有证据证明旅客贩毒走私的情况下的检查,如抗拒检查海关必然会强制手段检查。这【超出了可以使用强制手段的法定授权范围,是滥用强制手段的行为】?

刚刚看了郑州无牌宝马Z4女顶跑交警千余米视频,中国今天之所以光天化日之下敢对抗警方,网上舆论被公知闹的是警方滥用权力;为什么不说,这些敢于对抗警方的,把这些交警视为最底层的芝麻官,不是我爸是李刚的,就是丈夫,亲属或情人是有钱有势的地头蛇的

【我为政府辩护】?我现在批评的联合调查组不是政府的?基层法警和市委政法委牵头,由南宁市中院、公安局、司法局、律师协会等单位组成联合调查组谁更代表政府?你们这些认为占在政府对立面就是高尚,贩毒的同样是占在政府的对立面。

【感觉总体上你是无产阶级专政体制的拥护者】你是真的不知道什么叫做无产阶级专政。真无产阶级专政的话,吴良述能够穿着破裤子的法院门口照相?照片还能够发出来?



【我国的警察权力已经够膨胀了】?刚才就看到了两个对抗警察的视频,一个是踹,一个是抓。她们到那些警察权力不膨胀的美国,澳洲试试了?

【非暴力执法又十分重要意义】?文明执法和非暴力执法是两个不同的概念,应该强调的是不违法,而不是强调非暴力执法。文明执法同样可以使用暴力,而且是离不开使用暴力。

【非暴力执法又十分重要意义】?文明执法和非暴力执法是两个不同的概念,应该强调的是不违法,而不是强调非暴力执法。文明执法同样可以使用暴力,而且是离不开使用暴力

【社会主义国家的公安与资本主义国家的警察有本质上的区别!前者以教育群众为主,后者代表资本家的利益,以罚没和武力制服为主】?那就改一下宣传内容:让大家知道社会主义国家教育留给学校家长,公安不是教育而是制服罪犯的,


【@石扉客2014:要求回避的目的也是为了不妨碍执法,显然不包括不许录音录像拍照】公安机关人民警察现场制止违法犯罪行为操作规程:【根据警情需要,要求在场无关人员躲避】按照石的解释,拍照的是有关人员,必需留在现场了?

【@石扉客2014:这些拍照的公民都是最优秀的记者,有公德心,有参与感,有行动力】我好像听说过有拍摄贪官的录像后去敲诈勒索的。怎么就这样的只能是黑白分明?

【@石扉客2014:作为县一级公安机关,无论从哪个角度,都不合适就这种法理问题来抛头露面强做解人】政法大学毕业生敌意的炫耀着对【作为县一级公安机关】 @平昌公安 的傲慢。法律面前人人平等,别拿上海市副市长兼公安局长,国务院新闻办一位老领导压县一级公安机关,批判观点别批判官职卑微。

无知或恶意的宣扬【知情权是权利,老百姓的权利是神圣不可侵犯的】权利当然是可以剥夺的。人和人的权利必然会有冲突,不想再是丛林法则赢者通吃,就只能是依照法律强迫人们放弃部分权利。

一些人用美国的法院判决来证明警方执法时群众拍照的合法性,先不说中美法律的不同,拿出法院案例反而表明拍照可能违法。如法律明文规定允许就不可能闹到法庭,不会审理允许吃饭而会审理是否可给执法警察照相,就表明后者要看具体情况,而美国不能是一律允许。


美国拍摄至少有三组有击毙拉登照片与摄录。原只有欧巴马与国务卿希拉里等人可看,在压力之下美国中央情报局允许部分人士观看少部分照片。美联社以《信息自由法》要求公开遭到拒绝,这并不涉及军事机密,是怕惹怒了穆斯林。在现实面前美国的知情权同样需要让位

一些人不懂为什么我说的对校园暴力等视频不应该发在网上,对美国不抓而杀本拉登和海葬国内外质疑强烈,再质疑美国也不公布照片视频,是因为如公布后会激发美国和穆斯林国家的矛盾,三组击毙拉登照片与视频都不涉及军事机密,也不是血腥暴力,不公布而完全是政治考量。

网上屡见校园凌辱事件的视频,这类视频不应该放在网上公开。别拿知情权说事,也别拿暴露这些丑恶现象是为阻止。这些视频会对青少年起坏作用,青少年会模仿。血腥暴力等的视频公开,要先考虑的是社会影响,而不是媒体报道后的点击率和记者的收益,自媒体同样应自我约束

【媒体辩解,如果家属觉得侵权,可以看到报道后起诉媒体。我反问,你们觉得警察侵犯了你的采访权,为啥不先服从,然后起诉呢】?的确如此,球赛时再不满意裁判,也只能是事后投诉,无当场服从的规则就无法进行比赛。警方执法同样是只能是先服从


一个正常人看短信说小孩出事在医院等着签字做手术,马上过去。路上违章把自己给撞死了,最后小孩死了算谁的?【一个哑巴看短信说小孩出事在医院等着签字做手术,马上过去。路上违章被警察拦下来,但是没办法解释因为不会说话,被扣下来,最后小孩死了算谁的】?

【哪条法禁止知情权】?不懂还如此理直气壮?你到军事基地去拍照试试?你用知情权去挑战法律保护的国家机密,军事机密,商业机密,个人隐私试试?你工作签订的合同都会要求你保密。

在权大还是法大这个法治的根本问题上,正确的支持法大于权的人,为什么会支持知情权大与法?

right&power。玩文字游戏?权力不能大于法律,权利就能大于法律吗?人的权利会冲突,法律就是为解决冲突的。权利只能在法律的约束下。死刑就是剥夺了生命权。监狱剥夺了自由权。法律高于权利,而不能是权利高于法律。

公知拿最底层执法人员做炒作出气筒和讨好民粹的靶子,城管警察被他们视为看家护院的仆人。执法到何兵等他们自己头上是犯上作乱的大不敬罪,如郑渊洁,李承鹏等和城管的上级的上级推杯换盏的同时,鼓吹【混得差的只得用水果刀削城管的身体】去获取快感。
郑渊洁父子和最高检察院合作,而支持杀了两个城管的夏俊峰,一些人享受城管保安警察服务享受高人一等生活的同时,以声讨这些替他们干脏的。他们搞的是对孩子的普法,把孩子都普法普成为杀人凶手?

【@天涯赵瑜: 当执法者过度执法,或者无人性执法,那么,纳税人又没有选票和差评,该怎么办?要知道,公安部门是包括这个女人在内的人纳税养的】?带手铐就是无人性执法?对也纳税的贩毒怎么办?请你和我到拘留所去?

【@天涯赵瑜: 公安部门是包括这个女人在内的人纳税养的】最烦用纳税的人民公仆炒作和忽悠;按照他们的说法,所有低收入不缴税的,就无权利和不收到法律保护,而交税多的富人就可理直气壮的把警察视为自己看家护院的仆人。
按照她的公安和纳税人关系的说法,穷的不纳税的人还可以使用公路吗?别动不动就拿穷人说事。穷人就戴不得手铐?法律面前人人平等,是不能让有钱有势的人有特权,但并不就是给穷人特权

【穷人也纳税,买一支牙膏都包含纳税了】吃救济金无收入拿什么纳税?买牙膏包含纳税,是政府用其他纳税人的钱替他交的,他化的都是其他纳税人的钱。

自认为交了税就是主人,警察就是我用税养的仆人,这就是今天屡见不鲜的抗拒执法的原因之一,仆人敢管主人是以下犯上大逆不道,爱说我爸是李刚或亲朋好友住中南海,其实多的有钱有势的地头蛇。

就是否允许给执行公务的警方拍照的争论。我的看法:1不能干预影响警方执法,2警方阻止要服从,3在警方控制地区外拍照可以,4公布的照片视频不能剪接修改,5法律禁止的不能公布,如涉及机密隐私。6对修改删节等不实视频炒作重罚,6不同意对警方措施等走法律程序,由法院决定。

【律师懂法,记者识字,群众有脑,则天下治矣】?

律师懂法,懂是用法律知识为当事人服务赚钱,而不是用当事人撞墙赚钱。记者识字,识文字是写新闻赚钱,不是发明创造新闻,搞有偿新闻敲诈勒索赚钱的。群众有脑,有常识知道自己利益所在而能不被忽悠,则天下治矣。

今天中国的极左派和极右派同样是鼓吹阶级斗争。利用弱势群体打天下;极左派鼓吹阶级斗争指责今天中国是走资,极右派鼓吹阶级斗争指责今天中国是不走资。极左极右的推墙上联合,都想推墙都无勇气无担当,躲的台后面煽动弱势群体为他们火中取栗。

刑辩律师当然是和警方检方站在对抗面;但不根据案情和法律,把所有的对抗都肯定律师正确,把律师视为正义化身,把警方检方,甚至法院都视为邪恶化身,这样的理论如被承认,所有的杀人犯,强奸犯,贩毒犯都和刑辩律师一起站在了正义的一面,社会上将只是罪犯和死磕律师可横行霸道了。

刑辩律师是为刑事犯嫌疑人辩护,嫌疑人中可能有冤假错也可能就真是罪犯。律师拿人钱财替人消灾无可厚非,罪犯也需要律师。刑辩律师当然是和警方检方站在对抗面。但站在对抗面不是护身符,不是桂冠,也不是尚方宝剑似的特权。律师赚罪犯的钱可以,法律上无可谴责,但并不因此就高人一等享有特权。

中国传统的为富不仁和不患寡而患不均,让中产阶级不敢或不愿意公开为自己利益发声,而利用弱势群体抢夺道德制高点。不懂追求和捍卫自己利益无错,出现大量非装为民请命的记者律师

杀人凶犯夏俊峰老婆拿到不少钱,孩子被捧成天才画家。鼓励刑事杀人犯的公知不要公民要罪犯。真的如水浒英雄满天下,出门就不怕劫财害命?不怕自己的心做了醒酒汤或人肉包子?你们自报家门是宋公明就能活命?

理论上弄明白今天为什么会有公知利用弱势群体中的边缘人,可能要写很多。而简单一句话就可以概括:李承鹏杨斌等可利用杀人犯成名人明星,就会有利用杀人犯的公知。抱煤气罐就有媒体律师支持,就能多要钱;就会有闹事的刁民。

:【是不是每一个人都是公民】?今天法律上没被剥夺公民权都可以算是公民;就如学校上学的都是学生,但旷课逃学打架斗殴偷盗门门不及格的,自己的行为放弃了学生的资格。刁民与合格的公民的差距就在与是否有基本的公民素质。

为钱为房把汽油浇在司机身上的陈宝成,他点火是暴民,不点火的虚张声势是刁民。就因他是政法毕业是记者,法律界和媒体人敢公开支持违法乱纪,作为法治主力的新闻人和法律界尚且如此,当局又轻拿轻放,就别奇怪刁民遍地。

如挖掘机驾驶员为钱为房拿1.5米自制刀和斧,再浇汽油在财新记者陈宝成身上,为弱势群体的死磕律师是否也会组建挖掘机驾驶员后援团?媒体也会声援驾驶员?当局是否也会对驾驶员轻拿轻放?好意思说法律面前人人平等?

在中国的人会问我什么是刁民,别强调中国人的劣根性,全世界都一样,作弊的比读书的成绩好,加塞的满载而归,排队的两手空空,就别奇怪刁民遍地。说文革让人道德底下,不如说文革动乱,改革转型时让人有了显露了人的恶的空间


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017