注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

孙杨与霍顿冲突面面观  

2016-08-10 07:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙杨霍顿冲突的三句话:1孙的确有过检验出违禁药,2霍顿在比赛胜利后出口伤人的确无教养,奥运允许孙杨参加比赛说明现在孙无违禁药问题,孙的问题不是在国际比赛是在国内比赛时中国自己检查出来的。3别把问题扩大化成为澳洲和中国的冲突,中国游泳运动员包括孙杨都在澳洲训练过。

霍顿用2014年被中国反兴奋剂中心罚禁赛3个月,来攻击现在被奥运会认可参加比赛的孙杨,不论是为金牌的伎俩,还是白种人对中国人的傲慢和敌意,人身攻击对手就先输了素质和人格,环球时报用澳最早曾是英国的越洋监狱攻击澳大利亚处在各种文明的边缘地带同样是输了素质。奥运闹成两国交兵的战争?

【再说环球只是阐述一个事实】?这句话和为霍顿的人说的一模一样。如此多的回帖都强调环球只是阐述事实,孙杨2014年7月被中国反兴奋剂中心罚禁赛3个月不是事实?霍顿的问题不是说的不是事实,而是过去的问题不影响孙今天参加奥运比赛,他不该用这件事做文章。

霍顿用两年前的事件,而且是现在参加奥运会并没有发现问题的事件攻击对手是无教养,环球时报用二百年前的事件攻击今天的澳洲就是有教养?

【一群流放犯后代建立的国家】?1610年至1770年間的160年应该將罪犯送至美國及加拿大流放地,后来才改为澳洲,都不能称为是流放犯后代建立的国家。澳洲和北欧是世界上最好的地区,澳洲还比比北欧的气候好 。

别把体育竞技看成两国战争“”原澳洲国家游泳队主帅丹尼斯,先帮助张琳世锦赛夺金并打破世界纪录,又帮助孙杨和叶诗文成为奥运冠军,他的另一名弟子郝运成绩也十分喜人。宁泽涛迅速崛起则离不开另一位澳洲名帅布朗-贝斯特的指点。澳洲有对中国敌意的舆论,但这只是一部分

国际奥委会发言人亚当斯:虽然我们鼓励言论自由的立场很清楚,但另一方面,奥运攸关尊重他人及尊重他人竞赛的权利。每个状况当然有不同原因,但任何事都有底线,就是人们享有平静比赛的自由。”这应该是此问题画上句号了。底线两个字的分量很重。

【世界上因言论向其他国家提出要求道歉的是不是除穆斯林国家和朝鲜外就没谁了】?少见多怪了。美官员发表歧视冲绳言论日本官员和民众要求道歉。美国还真的道了歉而且撤换了美国国务院日本处处长

部分媒体并不代表国家和大众。中国在海外的形象的确被一些不知道自爱的人毁的可以,但中国人的整体素质越来越好而不是越来越糟。海外对中国人的偏见被纠正。衣食足而知廉耻当然有道理,年轻人难想象出刚改革开放是,外国办展览说明书被一抢而光,拿回家包书皮去。

一个中国人在墨尔本最贵的地区买房然后拆了盖新房。澳洲人声讨澳洲华人也声讨。我对这些人说:土豪是招人讨厌但他们拆房盖房都不违法,如是美国好莱坞巨星这么做,澳洲人还剩下多少声讨而不是赞美的?

许好莱坞拆旧造新不许中国人?好莱坞男星姻亲出售悉尼北区历史宅邸广告:这样的住宅变得少之又少,因为有很多人分割物业,建造多套住宅。这次出售不仅提供了一大块地皮,一座绝美的老式住宅,同时房屋经过现代化的升级改造,可迎合年轻家庭的需要。”

一些澳洲媒体和一些澳洲人在孙杨事件中的傲慢和敌意,其实和台湾,香港人的破落户心态差不多。过去看不起的中国人富了强了。他们是从骨子里的不舒服。中国不再停留在东亚病夫的时代,触犯了他们的优越感。

目前为止 我最肯定的运动员是傅园慧,她虽然只是拿到并列第三。但她的直率和她的心态,赢得了比金牌冠军还多的关注。

看到采访的运动员,没有套话,官话。而是非常随便的心里话。这的确是中国人对奥运金牌观念的巨大变化。不只是因冠军不再说套话,官话,而是没有了必须说套话,官话的压力。观众和官员都越来越成熟,能以平常心看待体育竞技。

中国的观众越来越成熟。几十年前的金牌狂热的政治体育,十几年前的奥运狂热的爱国体育。今天中国人对奥运的热情不减,但越来越能以平常心看待输赢,输的起赢的起是自信心的体现。中国的发展让更多人不再需要依赖金牌而依靠自身找到存在感和自信。

重要的是参与,这句话不错,但看运动会基本无人能客观。每个人自觉不自觉的会投入一方。国际比赛基本是站立在自己国家。体育中的对抗赛是人类把狩猎战争的本能的升华,把有关生死的输赢变成无害的竞技。但运动员和观众仍会不同程度的显示出人类原始本能。

澳洲转播奥运入场式插入广告只给中国队2秒,引发一些人声讨,过去太多中国人不只是输不起,而且是赢不起。仍然是百年屈辱下没能够摆脱的自卑心态。有自信的人对输认为胜败是兵家常事,有自信的对赢认为是理所当然;就不会如此狂热;今天中国人对奥运已越来越能以平常心对待。这才是正常状态。


不过还是要加上一句扫兴的话:仍然有不少人不能自信的从自己身上找到存在感。如环球时报这样的忽悠和煽动是火上浇油,爱国主义的基调是爱不是恨。自知自立自强的人不需要恨凝聚在一起。
===========================
事件从霍顿攻击孙杨是“兴奋剂骗子”(drug cheats)开始

一兴奋剂问题


体育被政治和金钱左右,兴奋剂一直是体育界挥之不去的问题。

西方更多的是金钱行为,而东方对是政治行为。

东德,罗马尼亚,苏联和2000年前的中国,都出现过大量的国家为后盾的兴奋剂丑闻。

只谈游泳
1994年10月的广岛亚运会上,中国多名游泳选手被查出服食禁药,多达12枚金牌被收缴

1998年帕斯世锦赛上,中国选手原媛携带违禁药物被当场查出,另一名选手药检呈阳性,而时任国家队主帅的周明更是被西方媒体称为“禁药之王”。

自2000年以来,中国在反兴奋剂方面经常得到了国际奥委会和国际反兴奋剂机构的夸赞。

而不够如何解释,如何强调其他因素孙杨和宁泽涛都的确因为兴奋剂而被处罚过。

二,霍顿说的虽然有根据,但他的行为的确是缺乏教养的表现。

霍顿之所以如此,与澳洲游泳被中国赶超,澳洲名教练为钱去训练中国运动员而让澳洲运动员对中国产生敌意。更是对中国傲慢好敌意的媒体的推波助澜的后果。

其实,澳洲乒乓球羽毛球的教练,也基本都是中国人。


孙杨对霍顿友好的打招呼,被澳洲媒体污蔑成是孙杨在拍水干扰霍顿练习。

澳洲媒体为霍顿的辩护,是强调对兴奋剂的痛恨。不知道是霍顿也觉得提两年前的兴奋剂,而现在奥运会准许的运动员不妥,还是言多语失,他承认了是:(借兴奋剂之名攻击孙杨)我事先就想好了。我不过是偷师于约翰·伯特兰击败美国的方式

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017