注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

钱伟长变成为了伟光正  

2016-08-01 22:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钱伟长变成为了伟光正 
钱的学术成就基本是乏善可陈。贬时一钱不值,褒时无价之宝。什么时候能够实事求是的评价一个人。钱伟长妻子是我中学校长,本来是客气点不多说了,别一些人反驳 不得不说清楚。

钱伟长充其量也就是二流科学家,吹牛倒是一流。他的原话:【那时候爱因斯坦在普林斯顿高级研究院的院长,那么他看见我这篇文章了,他看见我提这个,他说好,我这一辈子,就这个问题没有解决】爱因斯坦没做过院长,他到死也没解决的是統一場理論。钱伟长给解决了?

他凭什么就成为中国力学之父,难道还有中国力学之爷爷? 吴有训,叶企荪,萨本栋,赵忠尧,周培源,任之恭都是钱伟长的老师,物理学上的贡献都强于钱伟长。但都没有钱伟长有名气,其中的一个重要原因是他活到近百岁,能有他的学生或自称的学生为他树碑立传也为自己拉大旗作虎皮

【1937年入选中国国家足球队队并参加了在菲律宾举行的远东运动会】?菲律宾中国日本从1913年到1934年举办了10届远东运动会。1934年日本坚持把满洲国拉入远东运动会,中華民国的抗议并宣布退出远东运动会,远东体育协会宣告解体。

钱伟长如何参加的37年根本不存在的远东运动会?1920年远东奥林匹克委员会获得国际奥委会承认,并嘱更名为“远东体育协会”。 1934年中華民国宣布退出远东运动会,远东体育协会宣告解体,远东运动会消亡。

参加37年参加根本不存在的远东运动会的足球队的合影,其实是清华大学越野队合影。被神话成为了国家队,还吹嘘钱伟长踢进了一个球。 @共青团中央 看见过9个人的足球队?本来我是的点到为止,如此多的反驳我反而让我较真,一较真还就能够找到毛病。

9张图片,如较真都有问题。钱伟长帮助了伦敦免遭导弹攻击同样是忽悠。

【对长辈客气】?我从来不认可中国的为尊者讳,为亲者讳,为贤者讳。原来只想点到为止,既然如此多的跟帖想问,告诉大家实情有什么不可以?真相和自己的原来的看法不一样,只能是接受真相而不是闭着眼睛胡说。

【什么叫二流?】钱伟长:【苏联那一套不是我们需要的一套,它对这个基础课很不重视】他是胡扯,苏联的物理学一直在世界前沿,有十个物理学家的了诺贝尔奖,和苏联的朗道等比,他最多也就算是二流。

钱伟长曾经在各个场合说他曾经在1946年拒绝在美国高达8万美元年薪,当时的美国总统年薪7.5万美元,通用汽车的高管平均年薪只有5万多美元,数学家华罗庚在美国只有约1万美元。胡适只有5千2百美元。

美国1940年平均工资$1,725,平均新房价格 $3,920,1950年工资$3,210,房价$8,450。2013年工资$44,321,房价$289,500。1946年离开美国的钱伟长吹他当年工资的8万美元能够买多少房子?现在美国教授也不过8万到10万多美元。

【钱伟长:那么后来我叔父也厉害的,就是我行,我先过来讲,因为他二十四史是能背的】钱穆是我大爷爷的好朋友,回来到了台湾成为台湾的国学权威,但从来吗敢吹过能够背二十四史。

我最反感的一件事,是他的卖友求荣。这件事不合适在国内讨论,我就不多说了

这篇文章是看到@共青团中央 【钱伟长:有一种专业叫国家需要】后写的。钱伟长因活到近百岁,又是大学校长,弟子和所谓的弟子众多的利益驱使造就了钱伟长伟光正的神话,当然也和钱伟长自己吹牛有关,别搞伟光正的树立典型,搞伟光正的结果会出现的是假大空。
钱伟长曾帮助伦敦免遭德国导弹袭击。我没有找到有关材料,除了赞扬钱伟长的传记和文章,没有找到当年中外报道和有关人后来写的回忆文章。

现在网上流传的几乎是一模一样的有关此事的文章,是三无文章,无原始出处,无证人,无证词证据。

没有是无法证明的,现在要求的是,这些宣扬钱伟长挽救了伦敦的人,如@共青团中央 拿出证据支持。


下面就是有关文章:
二战期间,当伦敦正在遭受德国V1、V2导弹威胁的时候,丘吉尔向美国请求援助。这件事被转到著名科学家冯·卡门主持的喷气推进研究所。钱伟长正在研究所从事火箭、导弹的设计试制工作,他仔细研究过德国导弹的射程和射点后发现,德国的火箭多发自欧洲的西海岸,而落点则在英国伦敦的东区,这说明德军导弹的最大射程也仅如此。据此,钱伟长提出:只要在伦敦的市中心地面造成多次被击中的假象,以此蒙蔽德军,使之仍按原射程组织攻击,伦敦城内就可避免遭受导弹的伤害,英国接受了这一建议。几年后,丘吉尔在他的回忆录中谈及此事时,赞赏道:“美国青年真厉害。”可他不知道这个年轻人是中国科学家钱伟长。

钱伟长提出:只要在伦敦的市中心地面造成多次被击中的假象,以此蒙蔽德军,使之仍按原射程组织攻击,伦敦城内就可避免遭受导弹的伤害,英国接受了这一建议

除了无出处,无法核实外,文章内容同样经不起推敲。

到了1944年诺曼底登陆前夕,德国失去制空权而使用将最新研制的V-1飛彈和V-2飞弹

德國自1944年6月13日開始對英國南方與歐洲大陸數個重要城市發射V-1飛彈,直到1945年3月29日終止期間,一共生產大約3萬枚飛彈,發射大約1萬枚。其中2419枚擊中倫敦市,造成約6184人死亡,17981人受傷。從1944年6月13日到1945年3月的短短十個月間,德軍共發射了15000枚V-1飛彈與3000枚V-2飛彈,共造成英國31000人喪生。

钱伟长的点子能够挽救伦敦吗?

【而落点则在英国伦敦的东区,这说明德军导弹的最大射程也仅如此】德国攻击伦敦塔桥,并不表示只能够打到这么远。

而且,最早使用的V-1飛彈飛行距離約為250公里

而后来使用的V-2飞弹飛行距離約為250公里-300公里。

伦敦东部的50公里会到什么地方?伦敦中部西部离开伦敦东部有多远?

这50公里的差距就会是相信了钱伟长的【德军导弹的最大射程】,【伦敦城内就可避免遭受导弹的伤害】的催命符。

我倒是愿意相信钱伟长的挽救伦敦的【只要在伦敦的市中心地面造成多次被击中的假象,以此蒙蔽德军,使之仍按原射程组织攻击,伦敦城内就可避免遭受导弹的伤害】是子虚乌有。因为他如果真的这样建议,就会造成大量伦敦人自认为伦敦中部和西北都安全,而被导弹击中死亡。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017