注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

川普的宗教色彩是我不能支持他的主因  

2017-02-25 17:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自里根后,川普是第一个参加美国保守派政治行动大会(CPAC)的美国总统。就保守派政治行动大会的宗教观点,美国副总统敢引用主张屠杀异教徒的圣经歷代志下第七章

美国副总统彭斯在保守派政治行动大会上的演讲:【我把手放在圣经上,这本圣经是美国第四十任总统在1981年1月所用的那本圣经。那一刻的非同寻常之处在于,我把圣经翻到他当时所用的那句经文,巧合的是,这句经文也是我代表唐纳德 川普在全国各地竞选时最常引用的那句经文。在我们努力推进国家复兴的伟大事业之际,我认为记住这些古老的话语是非常有益的。那就是:这称为我名下的子民,若是自卑,祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。这地就是上帝之下、不可分割、自由和正义全民皆享的国度】

美国副总统彭斯引用的圣经是歷代志下第七章
14.這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

不过相隔了几行字,就在圣经的歷代志下第七章的
19,倘若你們轉去丟棄我指示你們的律例誡命,去事奉敬拜別神,
20,我就必將以色列人從我賜給他們的地上拔出根來,並且我為己名所分別為聖的殿也必捨棄不顧,使他在萬民中作笑談,被譏誚。
21,這殿雖然甚高,將來經過的人必驚訝說:耶和華為何向這地和這殿如此行呢?
22,人必回答說:是因此地的人離棄耶和華─他們列祖的神,就是領他們出埃及地的神,去親近別神,敬拜事奉他,所以耶和華使這一切災禍臨到他們。

歷代志下15章
13 凡不尋求耶和華以色列 神的、無論大小、男女、必被治死。

21世纪的美国副总统,仍然引用主张屠杀异教徒的圣经歷代志,而且就是引用只隔了几行就出现了消灭异教徒。

就这一点,反对宗教的我旗帜鲜明的反对。

-------------------------------------

闹出个美国总统在笼子里讲话的林楚方:【宗教信仰是可以为人们指出一种道德规范并成为一种道德的支柱,这超越人们的法律】伊斯兰国家的原教旨主义就是用宗教超越法律。林楚方的布什基督教可以超越法律,伊斯兰教是否也可以?

反感林楚方对基督教布什和美国宗教的吹捧: 在中国有越来越多的人信仰宗教,我也知道中国的领导人在提倡以德治国,但遗憾的是,他们在强调道德却担心宗教会导致混乱。 从美国216年的实践来看,不是这样的,因为宗教信仰是可以为人们指出一种道德规范并成为一种道德的支柱。

对美国的指手画脚,不问问伊拉克,利比亚,叙利亚的人民是否同意?林楚方的歌颂:这就是美国为什么成为世界上最辉煌的自由和机遇的灯塔,没人能阻止这样的光芒!我们也愿意把这种光芒传给中国,也愿意继续这样指手画脚,因为这样是高尚的

公知美化的美国总统在笼子里讲话和美化美国官员是人民公仆都一样,不是蠢而是坏。连智商都被质疑小布什能在笼子里以不存在的借口能发动8年的伊拉克战争?美国有罗斯福肯尼迪,布什克林顿等非热衷于当仆人的政治家族?

小布什以核武器,生化武器,支持基地组织911袭击等根本不存在的借口开始的8年伊拉克战争,造成数万平民死亡,会被《南方周末》前高级编辑林楚方认为是站在笼子里的总统;真的有笼子也是发战争财的军工联合体的金笼子。2008年美国每月伊拉克战争花费近120亿美元,【小布什演讲:“人类迄今为止所取得的最伟大的成就,,,,而是把权力关进了笼子,我现在就是站在笼子里对你们说话】我早就说过很多次,这是借用布什名字的谣言,竟然能欺骗这么多人,谣言被广泛流传,辟谣的没人看。

这个谎言编造的水平并不高,居然骗倒了从官方到民间媒体,从左派,到右派。没人去认真的核实这句话的出处,连英文原文都没人肯化几分钟去找找。马英九的讲话无台湾版,布什讲话无英文版,什么维基解密,苏联档案,都不查找原始出处,就是非相信这些谣言,而辟谣的无人理睬,这不只是智商问题。

网络是站队划线,党同伐异,扩大自己同意的声音,封杀自己讨厌的意见的最适合的舞台,是谣言集散地和恶意诛心细菌的温床。如不能独立思考,重事实,哪怕是自己不喜欢的事实和只依赖逻辑而不是胡搅蛮缠的狡辩,不改变只相信自己愿意相信的,网络上的主流只会越来越偏激和糊涂。

首先,这句话布什根本就没有说过,其次,被左派右派都视为至理名言的这句话错误百出。权力绝对不可能被关在笼子里。被关在了笼子里的权力就早已经不再是权力。

所谓关在笼子里,就是被剥夺了自由,无行使能力的权力就不是权力。仍然有生命力的权力只能是被监督,被制衡。被剥夺的权力就是死了的权力。

埃及总统穆巴拉克被关注笼子里,他的权力被剥夺。这不是把权力关注笼子里,是把掌握权力的人关在笼子里。
美国总统还没有一个被判决入狱,现在的美国总统,被法院制约,被媒体监督,都不能视为已经被关在笼子里。美国总统川普的权力并没有被剥夺,这样的比喻的不伦不类。
---------
这让笔者再次想起据说是小布什曾经做过的一次演讲,其中有这样的话:“人类迄今为止所取得的最伟大的成就,不是科学技术,也不是天才的作品,而是把权力关进了笼子,我现在就是站在笼子里对你们说话……”美国的确是一个力图把权力关进笼子的国家,在这里最有可能出现官不聊生,而非民不聊生的场面。(以上引文见《美国民生实录》,【美】姚鸿恩/著,北京大学出版社)
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017