注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

左派为什么对朝鲜独有情钟?  

2017-04-18 19:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
除去一些如@孔庆东:【给金正日40万平方公里1亿人口,美国早被灭了】是明目张胆的攻击960万平方公里13亿人的中国。这些左派用歌颂金家的朝鲜是攻击中国的改革开放。绝大多数是糊涂,认定朝鲜坚持走社会主义道路,敢于和美国抗衡。

朝鲜是社会主义吗?马恩列斯毛邓的儿子都默默无闻,而金日成三代都是终身领袖,这样的国家要能够算是社会主义国家,还有世袭王朝的称呼吗?

朝鲜利用中国和美国,和苏联,后来是俄国的矛盾中谋取利益,等冷战结束,朝鲜的利用价值越来越小。中国与韩国都建交了。朝鲜就故意制造事端,挑起大国冲突,仍然是过去利用大国矛盾来谋取利益。朝鲜结束一个光脚的地痞流氓,讹诈世界,特别是讹诈中国。

美导弹袭击叙基地,舰队转向到朝鲜,右派欣喜若狂欢呼美国亮剑。左派担心中国会抛弃自己小兄弟。朝鲜现在是中国的麻烦。左右都过度解读;川习会达成的共识是:加强合作迫使朝鲜放弃核武器,一致认为朝鲜的核计划已进入严重阶段。【加强合作迫使朝鲜】说的清楚,美国武力示威是给了中国压朝鲜一张牌。

川普在叙利亚扔了50多个巡航导弹,现在美国的航母打击群逼近朝鲜半岛,让带路党又高潮了。不知道他们从什么地方找到了兴奋点;美国的军火商高潮还能理解。川普是政治门外汉,但不会傻到给你们火中取栗。中国的带路党头发都熬白了,也没等到道路的机会。

川普扔了50多个巡航导弹,表示他仍然是世界老大,其实最主要的是要在焦头烂额时表示自己仍然是美国老大。也为应对他是俄国人搞上总统的压力。事先得到通知的俄国:是一次演出不会又下一幕。假惺惺的抗议。冷战后的代理人战争,幕后都走到前台,又都懂点到为止。

【@孔庆东:给金正日40万平方公里1亿人口,美国早被灭了】是明目张胆的攻击960万平方公里13亿人的中国。这些左派用歌颂金家的朝鲜是攻击中国的改革开放。经历长征抗日战争解放战争后回朝鲜的朝鲜族的领导人,被金日成以延安派清洗。毛派为什么会支持杀毛的战友,文革时倒向苏联和毛翻脸的金日成?

台湾两次接近完成的核武器被美国强行制止,美国也希望中国对朝鲜这么做,问题就在台湾是美国的员工,美国有能力这么做;而朝鲜不是中国的员工,金日成清洗了延安派,如毛的代表内务相朴一禹,他的儿子孙子同样清洗“知中派”或亲华派如朝鲜第二号人物张成泽。

把中美朝定义为两个竞争关系的大佬和一个很讨厌的一个员工,你回答:难道不是?你真的不知道,你的言论与川普一样,川普把朝鲜拥有核武以及黑客攻击归咎于中国。美国一直在攻击中国没管好自己的员工,中国政府也一贯否认朝鲜是自己的员工。

写【该不该对朝鲜动手】可能是看到美国在叙利亚动手与舰队开到朝鲜,再加上川普与习见面。为什么就不能做这样的假设:美国和中国都希望让朝鲜放弃挑衅行为。美国舰队到朝鲜,也是配合中国,让中国多了说服朝鲜的一张牌。政治博弈不能看表面现象。

【美国必然会留下一部分人并将其定位为恐怖主义和游击队,然后以此为借口长时间将重武器与重兵力放在朝鲜境内】【美国重兵重装备放在鸭绿江不远】这是为辩论而胡扯了。游击队能和金家政权手里的核武器与其他中武器比?美国将无借口在韩国日本大量驻军,更何况在鸭绿江边。

西方支持推翻叙利亚政府的武装力量,带路党不争气,真正有可能推翻阿萨德的是IS。俄国公开介入叙利亚支持阿萨德,控制了IS势力后,俄国与伊朗的影响再一次成为西方的主要问题。川普联合俄国对抗IS的努力,在俄国帮川普赢得美国总统的压力下而不得不放弃。美俄无蜜月最大的获利是中国。

川普一改选举时对中国的敌意,180度的转变为合作,一方面是他国内压力大,一方面他不可能同时对中俄两面树敌,相对俄国在克里米亚与叙利亚等的咄咄逼人,中国执行的邓的韬晦外交政策,置身于世界冲突之外求和平环境发展,让中国再一次成为美俄都需要依赖的对手。美俄无蜜月最大的获利是中国。


美国最大的问题是经济,经济上威胁川普的美国再强大,不是俄国是中国。川普欣赏普京企图与俄国合作,但现在的川普不得不回归到地缘政治的现实。从竞选时的以中国为敌的威胁到现在的合作,都说是中国对美国让步,让步当然是有但是双方相互让步,如压朝鲜放弃核武是中国赢得了实惠。

川普倚重的右翼保守派首席策略师斯蒂芬·班农可能出局,较为自由派的女婿库什纳占据上风。班农出局影响了于同样是保守宗教意识形态强烈的普京合作。库什纳更现实,也更趋向于与中国合作。中国想的是避免中美冲突后的双输。目前为止算是成功



【 @西子丹67 罕见的官媒社论:朝鲜有中国帮助就不危险】?他没有看懂这次是中美合作。川习会达成的共识是:加强合作迫使朝鲜放弃核武器。现在是美国施加压力兵临城下,中国是苦口婆心剖析利弊。目的都是为了逼朝鲜放弃核武器。

看国际博弈别看表面的声明,要看动台面下的行动:制裁动真格 中国下令商家退运朝鲜煤炭,十几艘朝鲜货船离开中国港口,返回朝鲜。滞留在中国港口的朝鲜煤炭总数约为200万吨。川普与习见面后又很快的通了电话,可见中美的制裁朝鲜上已达成相当程度的默契。
【会面后再次通话为什么不是说明他俩没默契?】在朝鲜问题闹的剑拔弩张时,公开报道了会面后再次通话就是为了表明存在默契,就是告诉朝鲜美国派遣舰队到朝鲜时中美一直有联系。

别忘了俄国,中美俄三国,都不希望另外两个国家走的太近,现在不管是因叙利亚,还是因俄国干预美国总统选举对川普的压力,川普原来的亲俄现在变成和俄国正面冲突,美俄关系很僵。无俄国的配合,中美合作解决朝鲜问题就会出现麻烦。

国际最值得关注的是中美关系走向,川普可能绕过苦月期就直接与中国恢复有冲突又合作的正常状态?目前看川普在国内压力太大需要与中国合作,但长远看中美可能是先蜜月期后苦月期。国内最值得关注的是反腐进入经济领域的攻坚战。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017