注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

今天的基督教就文明了吗?  

2017-04-26 07:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如此多中国人跟在白人种族主义者制造的穆斯林恐惧症后面喊绿祸论,他们是如此的健忘,同是这些人制造的黄祸论。黄祸论到今天也没消失;世界存在种族,世界历史充满了的就是种族战争。但人类必须从过去的愚昧野蛮中走出来。求同存异放弃仇恨,同一天空下努力让人们都能活下去。

回复中反驳最多的是基督教和平,伊斯兰教邪恶,或是今天的基督教和平,今天的伊斯兰教邪恶。伊斯兰教的世俗化,温和化的潮流被阻挡,伊斯兰教越来越激进和暴力。成为世界最大的威胁。

我承认伊斯兰教的世俗化,温和化的潮流被阻挡,伊斯兰教越来越激进和暴力。成为世界最大的威胁。

但基督教就真的变得文明了吗?

正如欧美这些国家不是因为民主而富裕发达,是因富裕发达后才能够享用民主的奢侈品。欧美的基督教同样不是自己变得文明,是欧美的文明把基督教的势力挤出社会。不是基督教越来越文明,而是文明越来越挤出了基督教。基督教在不发达的穷困国家和地区,文明挤不出去宗教,就仍然是愚昧,野蛮和破坏力量。

我们来看看乌干达。人类在乌干达的活动遗迹可以追溯至公元前1000年。
根据2002年的人口普查结果,乌国人口有85%为基督徒。
乌干达气候宜人,土地肥沃,铜、锡、钨等矿藏丰富,英国殖民时期曾被称为“非洲明珠”。
乌干达是全世界国家中位数年龄最低的国家,2010年只有15.1岁。
这个基督教国家的人均收入2014年680美元
乌干达政府被透明国际评为世界上最腐败的政府之一,在满分为10分的评分里只获得2.4分。

看看这里的恐怖组织,可不是伊斯兰教而是基督教。
美国之音报道:圣主抵抗军原本的目标是在乌干达建立一个基督教神权国家。但是这个组织长期以来却因为对平民进行极其残暴的攻击而臭名昭著。这些攻击包括强奸、切去肢体以及折磨。在过去一些年里,这个组织还绑架了数万名儿童,这些孩子被迫充当童子军或者性奴隶。

“圣灵运动”始建于1987年初,在20多年的反政府叛乱中,该武装在乌干达北部造成数万人死亡,以及200万人无家可归。

我们再看看圣主抵抗军的基督教背景的“圣灵运动”

目前灵恩基督徒有5亿2300万,估计到2025年至少会达到8亿3000万。截至2011年的统计:灵恩基督徒最多的是分布在拉丁美洲〔1亿6000万〕、非洲〔1亿3000万〕,和亚洲〔1亿3000万〕,天主教中的灵恩更新运动的人数约有1亿2000万,约占天主教的百分之十。

按牛津出版的《世界基督教百科全书》的统计,灵恩派人数已由本世纪初的0人增到1980年一亿人,估计1987年是二亿七千七百万;而洛桑会议的特别行动组则在1991年宣布,灵恩派信徒已超过福音派人数的总和。


迷信神迹、医病、赶鬼、方言的灵恩基督徒,现在的发展是越来越凶。

富裕发达国家的宗教势力在后退,无神论的增多,信神不信教的人的增多,只是一个方面,而更重要的是仍然是教徒的虔诚度大大的打折扣;在宗教势力的退缩的前提下,才可能出现年轻人不再相信宗教的趋势。

而另外一个方面,发展中国家的基督教的发展反而是越来越凶,出现了类似洪秀全的基督教;那些最为成功的南方教会今天却在公开谈论精神医治和驱魔。一个正发展为国际性的、有争议的教派是以巴西为基地的上帝之国普世教会,它宣称可以提供“强有力的祷告,摧毁魔法,治疗着魔、恶运、恶梦及一切精神问题”,并且许诺其成员将获得“成功和商业突破”。西非的天使派运动宣称具有“关于邪恶精灵的明确知识,这些精灵播撒不舒服的种子,传播恶运、疾病,引起不育等问题。

宗教与人口问题一样,今天的世界两极分化,富裕发达国家生育率越来越低,穷困国家和地区仍然是如动物一样的滥生,发达国家和地区的宗教式微,落后穷困国家和地区宗教迅猛发展。无神论政党统治下中国,经济迅猛发展的同时,宗教没被文明挤出去反而不可思议迅猛发展,就值得问一下,错出在了什么地方。



法国两大政党轮流执政60年被终止,这次和美国类似的是剩下的两个候选人都是异类。勒庞这样的极右极端势力能做大,和川普一样是因他们得到底层白人左派的支持。极左与极右在反全球化反移民是一致的。但法国比美国文明,极端势力还不可能把自己的候选人推上台。

【把自保的民族主义和自爆的伊斯兰主义都称为极端势力】?过去华工被卖猪仔卖到美洲欧洲,劳动力不短缺后的华人被视为黄祸。美国,加拿大,澳洲都立法排华。这三个地区白人同样是后来的移民。白人的排华就叫做自保的民族主义?

【翻历史账】?过去是文明人用野蛮的方式征服了野蛮人,现在反过来是野蛮人用文明的方式来征服文明人。过去欧洲人把非洲人当做奴隶卖到美洲,现在非洲人举着欧洲人的普世价值来到欧洲。

【把自保的民族主义和自爆的伊斯兰主义都称为极端势力】?法国是二大的殖民帝国地,巅峰时期侵略占领了1234.7万平方公里土地,中国才960万。法国种族分子现在想阻止移民,当年法国人大量移民殖民地时和土著人商量过?1939年欧洲人在阿尔及利亚的土地比当地人多出了九倍。当地人谁说过,谁又敢说是白化。是白祸?

【很多人不满的现在在事实上穆斯林高人一等的待遇和政策】?我在十多年前就强调民族融合而不是特色,别按照民族制定不同政策要一视同仁。但【穆斯林高人一等】的舆论或是别有用心,或是发泄仇恨的人造出来的:党政军商学财诸最重要领域,汉人占据绝对优势。

宗教世俗化并不和风细雨,敢于先把宗教中最保守,最违背人性的用法律取缔。中国婚姻法就已改了穆斯林娶4個老婆。穆斯林已有不少人放弃用手吃饭就是移风易俗。有凯布尔的大刀阔斧的宗教改革魄力,中国穆斯林世俗化会进行的很快。

中国宗教没成为严格体系,但中国人非常迷信。从印度传入佛教和本土的道教都是多神论,都符合迷信的什么都乱信的中国人。但中国和西方不同,宗教势力没有成为政治主宰力量。今天的中国,宗教反而渗入政治活动。伊斯兰教可能威胁部分地区的安定,基督教可能威胁整个国家的走向。

针对整个种族和宗教的歧视和仇视被归为种族主义,而针对政治极端主义的批评则被认为是合法的正当批评。无宗教传统的中国人别陷入宗教战争的陷阱,别因痛恨疆独而陷入基督教狂热者鼓吹的宗教仇恨。

我的主要精力在批判基督教,是因为基督教的声音占据了中国舆论;或是赶时髦,或是政治需要,在美国牛仔总统小布什当权时,大量的异议知识分子成为基督徒,这和美国50年代,把上帝印在钱上和放在宣誓的誓词中一样,不是宗教而是政治。

伊斯兰教越来越极端和暴力,主要的并不在于宗教,而至于地缘政治。美国把中东搞的一团糟,一方面推翻了能够抑制宗教泛滥的统治者,另外一方面又因带给中东的战争制造死亡和仇恨,西方愚蠢和自大的中东政策,让伊斯兰极端分子迅猛发展。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017