注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

评论--四川泸县太伏中学生坠楼事件  

2017-04-08 09:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,请先弄清楚事实。
2,上面别只会说漂亮话。上级必须旗帜鲜明的支持基层工作,基层才能放手对付刁民暴民。
3,对愚民刁民只讲道理是没用的。强制验尸是第一步,可请多家机构参与验尸.非认定是谋杀的可找他们信得过又有专业资格的机构参与。

【不想孩子挨刀】?尸体在就是证据在,不许检验证据而一味的对抗不是愚民就是刁民。任何人都有不相信官方说法的权利,但任何人都没有明明证据在时,非不看证据就谴责的权利。希望这次不是拿钱解决问题,估计希望仍然会落空。用钱换稳定只能是刁民越来越多,越来越不稳定.

是否自杀是第一个要弄清楚的问题,如不是自杀就去追查凶手;如是自杀,再追究为什么自杀。是否有黑幕 需要事实说话,非不许验尸反而难弄清楚真相。

人民日报就会说漂亮话:【及时准确的信息公开、权威可信的尸检结果,有助于厘清事实,挤压谣言生长、传播的空间】。【权威可信的尸检结果】?不知道家属刁蛮阻止验尸?你们这些高高在上的,不知道体谅基层就知道唱高调。

【人民日报:一封堵,将良性沟通的渠道先堵上了】又的高高在上的说漂亮话,我刚刚看了@一个有点理想的记者 整理的警方与家属的谈话。面对如此又愚有刁的家属,基层已经做的不错,不服气,人民日报写文章的下发基层干一年试试。

感谢@一个有点理想的记者 做的踏踏实实的工作,网上不弄清楚真相就炒作让人鄙视。警方是在解决问题,家属又愚又刁:什么孩子在听的迷信,什么我也跳下去的刁蛮。上级必须强硬的支持基层的,如人民日报就会说漂亮话:权威可信的尸检结果。不知道家属阻止验尸就唱高调?

四川泸县太伏中学生坠亡,警方与家属沟通录音全记录。
一个有点理想的记者 2017-04-06 07:19:59http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404093434918010610

【你们说的每一句话,说不定我儿子就在这周围哪个角落听到的】足见其愚昧【我再一次从那上面跳下来,你们再检验,可以吗?】足见其刁蛮,对愚民刁民只讲道理是没用的。上级必须旗帜鲜明的支持基层,基层才能放手对付刁民暴民。强制验尸是第一步,可请多家机构参与验尸

现在进入了欠债还钱 杀人偿命都被颠覆的时代。舆论制造民意,民意左右司法。反正不是从自己腰包掏钱,用钱的大事化小小事化了的维稳,是在鼓励和制造刁民暴民。这些今天煽动成功而洋洋得意的记者和律师,等自己培育的苦果成熟,会有后悔的一天。

都强调无罪推定,新华社记者下车伊始就是对地方有罪推定。既不调查,不懂法医又听信谣言。真的把自己当做拿了尚方宝剑的钦差大臣了。现在的人民日报和新华社的文章都删除了。

【没啥不对】?没啥不对现在就不会删除了【一问:孩子究竟是自杀还是他杀?记者获得的信源视频证实,,孩子后背有大面积青紫】不懂法医不懂尸斑,就质疑不是自杀。

新华社以为他们写了文章,下面马上拿出笔纸学习的时代?现在的谣言制造以秒计算,传播以分计算,在互联网自媒体时代的谣言如裂变反应一样迅猛流传,调查取证赶不上谣言泛滥。一张八分钱邮票需要查半年的教训不能吸取。高高在上听信谣言指责基层是在群体事件中火上浇油。

【新华社的三问不等于断案】?是问吗?是典型的自以为拿了尚方宝剑的钦差大臣的对他们看不起的下属芝麻官的不分青红皂白的质问。看了视频就肯定不是自杀的记者懂多少法医知识?不是帮助弄清楚事实,不懂装懂,装为民请命的炒作,非给已陷入动乱的地方火上浇油

【光明网评论员:泸县太伏有无霸凌,处理再莫“抱薪救火”】这些媒体人是半文盲,还是黑良心?所有地方都会有霸凌。但太伏事件你们拿到了霸凌和死亡的关系证明?网上谣言和瓮安事件一样,都是干部孩子打死平民百姓孩子谣言闹成动乱,你们不核实事实就煽风点火?

【新华社记者去调查,当地政府为什么要阻拦】?先不说新华社记者中同样有败类,记者中有偿新闻的受贿和有偿不闻的敲诈屡见不鲜;就是只谈这些记者的素质,为出名得利而揣摩上意迎合民粹而歪曲事实的报道还少了?

【6日人民日报发表评论:对于当地政府部门发布的信息,为什么不少人并不信服,反而各种传言乱飞】?中央发布的信息不同样如此?杨佳案是最高人民法院作出复核意见,不是仍然谣言满天飞?总有就是不相信政府发表的信息,总有就是造谣传谣的。人民日报敢质问中央吗?

【我不愿意抨击失去孩子的父母】?我愿意,这对离婚夫妻把孩子扔给了祖父母,特别是母亲,孩子死了满街拿着喇叭鼓动老百姓围攻学校闹事。孩子活着的可曾多一点母爱,多一点关心?

【公安局局长何绍朋表示,在处置过程中公安机关绝对没有抓死者家人】要想刹住现在的死人不闹到钱就是傻瓜这股越来越厉害的歪风,就必须敢于处理死者的家属。死者家属需要同情安抚与法律不能干预违法的家属是两回事,法律面前人人平等,死者家属无特权。

基层黑,烂都可能;边缘落后地区更可能。但这不是谣言可取代事实的借口。群体事件难处理,基层腐败是重要因素。自己不干净就硬不起来,刁民就利用怕出事的官员黑吃黑。造成动乱官员和刁民都有责任。惩治贪官的同时对刁民也不能客气。

此事件是2008年瓮安动乱再现,少女自杀三个涉及的是农家子弟,造谣为书记,副县长,派出所所长子弟的先奸后杀。最后县委大楼被烧毁。这次说杀人的是县长,派出所所长的儿子,同样煽动暴乱,高高在上的人民日报和新华社记者就知道唱高调责备基层,愚民刁民不相信事实就相信谣言你们这些媒体难逃其咎。

为什么瓮安动乱再现?回顾瓮安动乱,一个少女的自杀案件,就是有疑点,但也根本没有他杀和强奸的任何证据,卷入的就是两个农民工,结果在网上变成了书记,高干子弟的先奸后杀。最后竟然发展成为了一场民间起义,攻占了地区政府。现在是网上说欺凌赵某的5名校霸学生,有县长的儿子、校长的儿子和老师的儿子。据调查校长、德育处长有一个女儿在学校读初一,跟赵鑫不认识。泸县县长、太伏镇镇长、派出所领导的孩子也没有在学校读书。所长的女儿在大学读研究生,副所长的女儿才两岁。

【 不想着去提高政府的执政水平和服务能力,而去批评民众的觉悟太低】告诉大家,要提高到什么程度才能够应付【你们说的每一句话,说不定我儿子就在这周围哪个角落听到的】【我再一次从那上面跳下来,你们再检验,可以吗?】这样的民众?

【@赵丽华 我不相信这个在断网、断电、删帖、雇佣水军洗地、众多武警维稳的情况下拿出来的结论】?你先拿出来断网、断电是为了封锁消息的结论,再说这句话。非相信你转发的视频是真实的,也请你反驳这些已公开这些视频是造假的结论。连新华社记者都帮助传播谣言时,当地有什么力量能够封锁消息?网上谣言假视频泛滥都封锁不住,就只能够封锁真相?

【@陈光武律师:还必须认定他明知是谣言而传播才可以】?自己人传谣就拼命洗地?对会引发社会动乱暴力冲突的信息,不经核实就转发,最后证明这些信息是谣言,而且是唯恐天下不乱的别有用心的人故意制造谣言,转发者特别是如@徐昕:这样的有影响力的人,当然要负责任

在带血的群体事件,转发可能引发社会动乱于暴力冲突的信息都必须慎重。媒体抢新闻时必须要核实,网络大V同样必须自律,转发一些唯恐天下不乱的假视频的@徐昕:不能以删除就免于责任。已不理性的大众需要的是事实真相,媒体与网络大V 不能再用谣言煽动给群体事件火上浇油。

几年前我写的“政治正确”的前提是事实和逻辑的准确,汶川地震时造谣为奥运当局故意隐瞒不报,杨佳事件的造谣生殖器被警察打坏,瓮安少女的自杀案两个农民工造谣是高官的孩子等,这是在群体事件中火上浇油。

群体事件和恶性事件后批评当局无错,吸取教训和找出问题,该吃药吃药该动手术动手术,改刮骨疗毒就刮骨疗毒。但非用谣言和煽动民众,把每一次可能是改进的机会断送。最后陷入或是底层动不得,或动起来就是暴力对抗的恶性循环、

北京奥运时西方媒体的大量报道,激发出了海外的自干五群体。自干五第一次在海外媒体为国家赢回了尊严,并不是因这些报道的恶意而是报道的不真实。而针对国内谣言泛滥,民粹与道德制高点的顾忌,让今天的自干五群体不敢旗帜鲜明的对抗谣言,甚至部分的介入了谣言炒作。
最后编辑时间: 2017-04-07 18:41:01

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017