注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

于欢案中的刀没弄清楚前,一切判决都无意义  

2017-05-31 00:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-04-01我写的一致声讨的一审判决其实还是袒护了于欢。判决没弄清楚到底是招待所的水果刀,还是于欢随身带的管制刀具。

现在问题的焦点是

1 刀

引发舆论 逼迫改判的南方周末对刀的描述:【那是一把水果刀,加刀把十几厘米长,平时放在接待室的桌子上用来切水果】
从头到尾都是谎言。

【那是一把水果刀】查明于欢用的刀是良辉刀业生产的 308塑柄出骨刀,属屠宰用刀 ,从长度 刀尖角度看都属于管制刀具。

【加刀把十几厘米长】?法庭上看到于欢用刀是刀刃长15厘米,刀柄11厘米,加刀把是28厘米长.

就刀捅如深度为15厘米,也证明根本不可能如南方周末说的是【加刀把十几厘米长】

【平时放在接待室的桌子上用来切水果】于欢法庭证词表明,是他从财务室拿下来的,不是平时放在接待室的桌子。刀属于共用放在接待室的桌子上用来切水果,无证据和证词支持。

2 刀是如何到于欢的手里的。

于欢强调是偶尔碰到,拿起来的。受害者指控是于欢从身上拿出来的。

于欢的供认是,刀放在桌子上的报纸上面,刀上还盖了一张报纸。

现场录像无报纸,于欢的证词不成立。于欢的谎言让人支持指责于欢是从自己身上拿出刀。

于欢案的时间顺序是公安机关和检察机关调查取证的关键:于欢母子先在财务室,后到食堂,再到接待室,所以于欢在审讯中已经承认从财务室把刀拿到接待室。我更趋向于是从食堂拿的刀。

是否从食堂拿的刀,警察应该去查实。放屠宰用刀最可能的就是在厨房。去查厨房的账本,去问厨房的工作人员,以前是否见过,使用过这把刀。警方不去排除于欢从厨房拿刀,就不能摆脱人们对于欢是从厨房拿的屠宰刀的疑虑。

于欢在审讯中已经承认从财务室把刀拿到接待室,诡异的是,为什么审讯时不接着问是什么时间。从两次法院的审理看,都是想保全于欢,所以合理的怀疑就是审讯时问了于欢的回答是当天拿的。

如果是于欢当天在财务室或厨房拿的刀,就是于欢在发生辱母事件前,在【杜志浩还在非法拘禁过程中实施了污秽语言辱骂和暴露阴部、扇拍于欢面部等严重侮辱行为】前,已经准备了刀。至于是他已经起了杀心,还是准备自卫,可以有不同的解释,但于欢的被动,偶然拿刀的谎言不能成立。于欢是被暴露阴部辱母而激怒才拿刀子的说法同样不能成立。

于欢之所以要说谎,掩盖的是他会被指责为犯罪预备,有杀人的故意。

为什么案件中最关键的刀,警方,检方 法院都不肯下一点功夫,弄清楚事实后再宣判,才会有说服力
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017