注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

屈原是同性恋 并不影响他在文学史的地位,但影响他作品的内涵  

2017-06-02 18:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
屈原是同性恋 并不影响他在文学史的地位,但影响他作品的内涵:这就是一些人死都不肯承认现实的根本原因,爱国与爱国君并不完全冲突,但男男之爱的爱的确冲淡了爱国,特别是让那些无法接受同性恋的人反感

【一起用国风向传统文化,致敬】好在离骚等难读懂,离骚中有大量同性恋的表露与描写。说这句话不是歧视同性恋,但同性恋是少数人的性取向,不应该被大多数排斥,但也并不被大多数认可。@人民日报 用赞美同性恋的诗词宣扬传统文化有点过。可能小编也看不懂离骚。

离骚:余雖好修姱以鞿羈兮,謇朝誶而夕替。既替余以蕙纕兮,又申之以攬芷。亦余心之所善兮,雖九死其猶未悔。怨靈脩之浩蕩兮,終不察夫民心。眾女嫉余之蛾眉兮,謠諑謂余以善淫。就是离骚这些作品屈原被孫次舟朱自清闻一多等考证是同性恋。

【闻一多:他“是文人发展史上一个被时代牺牲了的人物,”(因为男色的风习,在古代中国并不认为是不道德的。)但我们也不因此就“剥夺了他那《离骚》在文学史上的地位】王尔德为同性恋入狱,柴可夫斯基为同性恋被谋杀比屈原惨的多。绝大多数不懂离骚,有为尊者讳传统的中国,懂古文的也不愿意说破。

闻一多:孙先生以屈原为弄臣,是完全正确地指出了一椿历史事实。这句话不能再算是【这只是闻一多转述孙次舟观点】吧。闻一多肯定屈原是同性恋,但并不因为同性恋就否定他的文学地位。和对楚怀王的男男之爱的同时,也存在忧国忧民。

【男男之爱与忧国忧民,为什么非要在同一首诗里表达?】楚怀王是政治人物,屈原也是,屈原爱楚怀王,与楚怀王的关系中当然免不了政治。男宠如张易之张昌宗同样成为政治人物,写张昌宗传记只能写他云麾将军,行左千牛中郎将、银青光禄大夫、左散骑常侍、司仆卿、封为邺国公?就必须把政治和性分开写?

屈原是男同性恋中的女性角色,他衣着打扮再女性化,但在离骚中仍然以男性出现,而不是比喻为女性;如:高余冠之岌岌兮。就表明没有借用女性。离骚中有不小的篇幅谈屈原对美女婚配的不以为然,也表明离骚中没借用女性身份说话。离骚和后来借用女性的诗词不是一回事。

把【结微情以陈词兮,矫以遗夫美人。昔君与我诚言兮,曰黄昏以为期】【怨灵修之浩荡兮,终不察夫民心。众女嫉余之娥眉兮,谣诼谓余以善淫】用白话文写出来,就一清二楚了。屈原是同性恋关系不大,但离骚的分量从爱国变成为同性恋的爱人,关系就大了

【妆罢低声问夫婿, 画眉深浅入时无】是诗人借用女子的口吻写,借用闺意谈考场,而离骚是屈原用自己的口吻写的。这点区别都看不明白?

金昌绪 《春怨》啼时惊妾梦,不得到辽西。就是借用女性口吻的诗,和美人与君子没有一点关系。 非上纲上线可以说作者反对帝王开疆扩土的战争。连孟浩然的春眠不觉晓, 处处闻啼鸟。 夜来风雨声, 花落知多少。都能解释成男女风流。后人的牵强附会早登峰造极,非为屈原的同性恋掩盖,是看不懂离骚。

去数数离骚中有多少个【余】字,就明白离骚是屈原用自己的口吻写的,而不是如【妆罢低声问夫婿, 画眉深浅入时无】是诗人借用女子的口吻写,借用闺意谈考场。


七哀诗或前面一些人引用的 【画眉深浅入时无】 【恨不相逢未嫁时】都是借用女子的口吻写的诗,女子是虚拟的男子也是虚拟的。离骚是屈原以男子写的对男性的爱,屈原不是虚拟的,屈原爱的楚怀王也不是虚拟的。如:初既与余成言兮,余既不难夫离别兮

【离骚里也是比喻】离骚开始就是自报家谱,不是屈原自己的?也是比喻?不知道下面的文字是否能看懂:【帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸。摄提贞于孟陬兮,惟庚寅吾以降。皇览揆余初度兮,肇锡余以嘉】这就是离骚开始的几句。

【前边写了我是谁后边就不能用比喻了?】同一首诗,前面的【余】是古帝高阳氏的子孙,父亲字伯庸,父亲给取名正则的屈原自己,后面的【余】就是比喻的女人?

【不管“借用女子的口吻”,“用自己的口吻”都是比喻,这区别很大?】用借用女子口吻写,【借用】表示自己不是女性,而用自己口吻写的如此女性化,用女性对恋人的专称灵修谈楚怀王,就是同性恋的证据。

词是从民间歌曲过度到文人创作,开始的花间派多是儿女艳情,离思别绪,绮情闺怨。写闺情多用女子口吻。有意借用闺情而另有所指的并不多,把美人比喻君子的诗词有,但一些是后人的牵强附会。古代诗人中同性恋,双性恋的应有不少,只是缺乏这方面的研究。





【百度百科对于“灵修”一词列出了六种释义,难道都是错的?】你知道有六中解释,其中的一个就是【5、指思慕的恋人】而屈原用灵修称呼楚怀王;这不就表明屈原的同性恋的性取向?离骚里用“灵修”指楚怀王的很多:夫惟灵修之故也,伤灵修之数化,怨灵修之浩荡兮,伤灵修之数化

【第一条就是指楚怀王,第二条还说是泛指君王】?蠢的不知道词汇是活的。原来只是女性指恋人的灵修,经过屈原用来指楚怀王后,别人才学的指君王。你不能够证明在屈原前就泛指君王就没用。现代词汇与古代不一样的多了。

【那么为何你只采信第五条】?我只采信第五条?第一条就是指楚怀王。有本事你拿其他的四种定义去解释离骚。夫惟灵修之故也,伤灵修之数化,怨灵修之浩荡兮,伤灵修之数化。难道不就是指屈原的恋人楚怀王?灵修的现代对指向神灵,问题是要清楚屈原时代的含义

一些人只知道拿百度查【灵修】的六种解释,其中四种与楚怀王与恋人无关。不懂要看这个词汇在屈原当时的含义。词汇是活的,从屈原到现在灵修多指神灵,但现代含义于屈原的离骚无关。现在女子多不允许别人称呼小姐,就是因现在小姐的含义与古代不一样了。

【不知道《山鬼》】?九歌不论是屈原仿的还是改的南楚的民间祭歌,祭歌原来就有男有女,同性恋就不能写女神?东君(男)与云中君(女),大司命(男)与少司命(女),湘君(男)与湘夫人(女),河伯(男)与山鬼(女)。只从九歌写女神看不出屈原的性取向。

好在百分之九十以上的高中老师也看不懂离骚//人教版高中语文必修二篇目,必修啊!

【说同的也不过一家之言】?是没看见能反驳倒的一家之言
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017