注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

晒晒这些法律专家在于欢案件中的丑陋  

2017-06-08 21:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
律师为当事人服务,拿了当事人的钱,只提对当事人有利的,甚至歪曲事实胡搅蛮缠还能理解。这些法学教授为什么就只听一面之词,包括明显的谣言。这不得不问一句为什么?这些专家根据谣言和曲解法律为于欢辩护,是揣摩上意?是迎合下意?再懂法律,无独立人格也被人鄙视。

底层多不懂法治,停留在好人就可打坏人;抓住小偷暴打后扭送公安局,在法治社会暴打扭送的人会是自投罗网。懂法的教授不对大众普法,用学的法律知识去曲解法律,去揣摩上意或迎合民粹。无知可教育补课,无耻就难了。


阮齐林(中国政法大学刑事司法学院教授):【于欢致人死伤后交出刀子、随警察到派出所接受进一步调查,符合办理自首立功案意见】自首是指犯人在犯罪未被发觉前,向该管公务员(如检察官、警察等)告知其犯罪,并接受裁判。当场抓获的于欢还算立功?法学教授还是法盲?
于欢的行为顶多算没拒捕。自首是指犯人在犯罪未被发觉前。而不是被警察抓的时候。

徐昕等认定于欢无罪的理由是【被害人有对于母强制口交】。法学教授不懂证据的重要性?不懂先事实后结论?就可以根据网络或三流媒体的花边新闻判案?利用歪曲捏造煽动舆论的南方周末都不敢说的口交,徐昕是如何知道的?

担任全国人大法律委员会委员,清华大学法学院中国司法研究中心主任,教育部特约教育督导员的周光权:【其中的强制猥亵手段与强奸类似,针对这种侵害完全可以按照刑法第20条第3款的规定,行使无限防卫权】好一个【类似】?法学家不懂法律必须是精确,而绝对不能是类似?


韩友谊(北大刑法博士著名司考专家)【于欢的水果刀捅向不法侵害者的肚子,而不是头部和胸部。在那种极端的情况下,这个一直懦弱的年轻人还是无意识地寻求“最轻”的反击方式”。【结论】于欢成立正当防卫】见到个捅头部和胸部不可以,捅肚子是正当防卫法律专家。教练说的胸部有肋骨,杀人就要捅肚子。

陈光中(中国政法大学终身教授、著名法学家):【苏银霞还提到,暴力催债一方有人“想强奸我”。陈光中认为,苏银霞提到的这些细节,检察机关应当重视查清】警方查不到,于家也提不出任何证据支持的谣言,为什么非要检察机关应当重视查清?就因你们想要这样的指控?
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017