注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

南方周末在于欢案件中的弥天大谎  

2017-06-08 21:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方周末的弥天大谎。于欢的辩护律师殷清利在上诉前找到了他的朋友、南方周末记者王瑞峰,合署撰写了一篇《刺死辱母者》歪曲捏造事实,煽动,制造舆论,干预司法。
南方周末的《刺死辱母者》引发舆论轰动的重磅炸弹,都是假的:现在看看这篇文章中都闹了什么鬼。

南方周末煽动舆论的点睛之笔是:
【南方周末;多名现场人员证实,民警进入接待室后说“要账可以,但是不能动手打人”,随即离开。4分钟后,22时17分许(监控显示),部分人员送民警走出办公楼,有人回去。

看到三名民警要走,于秀荣拉住一名女警,并试图拦住警车。“警察这时候走了,他娘俩只有死路一条。我站在车前说,他娘俩要死了咋办,你们要走就把我轧死。”于秀荣回忆说。】

检察机关调查认定的事实是:民警听取情况并给副班民警打电话,通报“现场很多要账的,双方说的不一样,挺乱的”,通话记录和电话回声录音证实,副班民警表示马上开车过来增援。
公司厂区监控录像显示,警车到达现场后未再有任何移动

【南方周末:当晚8点多催债人员杜志浩驾驶一辆迈腾车进入源大工贸,将苏银霞母子带到公司室。、11名催债人员把三人围住】
于欢在法庭的话【一直到21点50分他们一起进来前,都还好】
南方周末活生生的把20分钟说成为3个多小时,把21点50分他们一起进来前,都还好,说成是从8点开始的11名催债人员对于欢母子的折磨。

【南方周末:在房间里吴学占让手下拉屎,并将苏银霞按进马桶里,要求还钱】是南方周末的故意歪曲造假,煽动舆论。法庭上苏银霞承认马桶里只有水,是先按进马桶里后,吴说了让手下拉屎。而且将苏银霞按进马桶里是苏银霞一面之词。4月13日发生的事情,和4月14日于欢拿刀捅人是否是防卫,根本无关。防卫的最基本的要求是:侵害正在进行。不懂法还情有可原,如此多的法学教授洗地的丑态百出。

【南方周末:那是一把水果刀,加刀把十几厘米长,平时放在接待室的桌子上用来切水果】

【那是一把水果刀】查明于欢用的刀是良辉刀业生产的 308塑柄出骨刀,属屠宰用刀 ,从长度 刀尖角度看都属于管制刀具。

【加刀把十几厘米长】?法庭上看到于欢用刀是刀刃长15厘米,刀柄11厘米,加刀把是26厘米长.
就于欢用刀捅入对方的深度为15厘米,也证明根本不可能如南方周末说的是【加刀把十几厘米长】,刀把小于5厘米,就拿不住了。

南方周末煽动舆论的点睛之笔是:
【南方周末;多名现场人员证实,民警进入接待室后说“要账可以,但是不能动手打人”,随即离开。4分钟后,22时17分许(监控显示),部分人员送民警走出办公楼,有人回去。

看到三名民警要走,于秀荣拉住一名女警,并试图拦住警车。“警察这时候走了,他娘俩只有死路一条。我站在车前说,他娘俩要死了咋办,你们要走就把我轧死。”于秀荣回忆说。】

检察机关调查认定的事实是:2016年4月14日晚22点07分许,山东源大工贸公司员工报警称“有人打架”。22点17分许,冠县经济开发区派出所女民警朱秀明带辅警2人到达现场。处警民警联系报警人,电话未能接通。民警发现公司办公楼一层接待室聚集多人,遂进入接待室进行询问。室内双方均表示没有报警并各执一词,民警警告在场人员不准打架。于欢的母亲苏银霞提出可能是外面员工报的警,民警于是准备出去寻找报警人。苏银霞母子打算与民警一同离开接待室,被讨债人员阻拦,民警再次警告不准动手。22点22分许,处警人员走出房间,源大公司员工(非报警人)上前向民警反映情况,民警听取情况并给副班民警打电话,通报“现场很多要账的,双方说的不一样,挺乱的”,通话记录和电话回声录音证实,副班民警表示马上开车过来增援。民警再次安排辅警“给里面的人说不能打架”。22点23分许,处警民警进入警车商量要不要给领导打电话,商量的结果是先不打,约40秒后处警人员下车往室内走,源大公司两名员工(仍不是报警人)继续向民警反映情况。22点25分许,接待室突然传出吵闹声,民警闻讯跑进室内,发现有人受伤、于欢手里拿着刀,民警立刻将刀收缴、将于欢控制住,同时安排打120电话,伤者同伴表示开他们自己车去医院更快。民警随后对现场及证据做了保护和固定。22点35分许,副班民警带2名辅警赶到现场。副班民警是从家中赶过来,大约在接到电话12分钟左右,这个速度也是比较快的。另外,公司厂区监控录像显示,警车到达现场后未再有任何移动

最高检公诉厅负责人:【杜志浩等人的目的就是把钱要回,手段相对克制,没有暴力殴打于欢母子的意思和行为;讨债一方(李忠)对杜志浩脱裤暴露下体的行为给予了制止;当于欢捅刺杜志浩、程学贺后,严建军、郭彦刚、么传行等人围站在于欢身边,也没有明显的暴力攻击】一审错在什么地方?
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017