注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

我来理一下林家对保姆的蹊跷--谈杭州保姆纵火案  

2017-07-23 15:19:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


死者哥哥在案发后的第二天承认:事发前一晚,妹妹怀疑自己30多万元的表被保姆所盗,两个人发生不愉快。
警方公布6月22日凌晨2时至4时许,莫某晶频繁用手机查询“打火机自爆”“沙发着火”“窗帘着火”等与放火有关的关键词信息,表明保姆是当天临时起意决定放火。

那么事发前一晚。到底发生了什么?我更倾向于不是发现了保姆盗窃,而是发现了保姆赌博
死者的母亲采访中亲口说:女儿对保姆很好,叫她东西不要拿,如果家里有什么困难和我说,就是林家早就发现了保姆盗窃,所以晚上的冲突,更可能是女主人发现了保姆赌博。过去保姆盗窃被抓住,借钱都是以家庭困难为借口,当女主人发现钱都用在赌博上,保姆就只能被辞退。如真的如此,保姆放火就是杀人灭口的蓄意谋杀了。

保姆不选择家中无人的时刻放火,而选择家中妻子,三个孩子都在,而且是熟睡时放火,蓄意杀人的可能性就更大。

林先生对涉嫌蓄意杀人的保姆的态度耐人寻味:林先生称想不出保姆的动机,被采访的丈夫。无恨,无怀疑,是一问三不知。既然强调追究真相,为什么对保姆的放火动机和如何放的火,不去追究

口口声声要求真相的家属,到现在的采访,仍然表示不相信或不清楚是否是保姆放火。在警方当天就认定是放火,就宣布重大嫌疑是保姆,几天后宣布逮捕,家属真的不相信是保姆放火或搞不明白保姆为什么放火,为什么不去追究真相了?

我最反感家属利用谎言的炒作,和只针对绿城而放过保姆的糊涂或精明。最后的过火面积50平米,烟开始也只在顶部,火开始失控也只是在客厅,她完全可以叫醒女主人一起离开,就算是保姆没放火,家属对她离开而不带孩子女主人一起离开,也应肯定愤怒埋怨指责,蹊跷的是知道是放火后也没看到愤怒谴责。

保姆放火如没有使用汽油等助燃剂,火势不会马上到主卧,孩子的卧室,保姆有时间叫醒女主人和孩子一起逃生。如不是保姆放火而是意外失火,保姆一个人离开而不叫醒留在房间的亲人,作为死者的丈夫与三个孩子的父亲,也不可能不痛恨,不埋怨,不去指责保姆,我是无论如何也不明白蹊跷在哪里。

如你妻子的闺蜜在你家过夜,半夜起火她一个人跑了都没叫你妻子孩子造成她们死亡,你会不埋怨吗?如是妻子闺蜜抽烟引发火灾一个人跑了,妻子孩子死亡,你不恨她?如是妻子闺蜜故意放火后一个人跑了,让妻子孩子都死亡,你不会和她玩命?会不提她,全神贯注的去谴责物业消防救火不力?

官方回应明确了保姆放火,一直表示不能相信,想找保姆当面问问的@老婆孩子在天堂 ,看到官方给保姆的定性,不用他在直接问了,心里的一个疑问解决,仍然是一字不提保姆,不愤怒,不仇恨,不追究,不问为什么恩将仇报。官方报道有放火的细节,看了仍然无动于衷,好像保姆烧的是别人家似得。

官方回应明确了保姆放火【@老婆孩子在天堂 :官方回应让我悲喜交集,我的妻,我的儿啊,你们本可逃此一劫】仍然在明目张胆的提保姆开脱。

【在回应有关网上传闻1.52亿的天价索赔时,他表示这个数字随便是多少都不为过,因为即便拿整个整个杭州城,他都不愿意交换----】

采访问的是上亿赔偿的传言,家属回答是:要杭州城都不过分,不只是表明天价索赔传言是真的,而且看出一直强调不要钱,
只要公道的家属对赔偿金额的心态:不是不要钱,是不能少要钱。这句话就清楚了为什么家属死磕绿城,因为保姆赔不出来1.52亿,而绿城能够讹出来1.52亿,或更多。

强调不会拿亲人换钱,但如果保姆放火时家中无人只烧了房子,不知道是林家找绿城赔偿,还是绿城找林家赔偿了。没有死人不知道谁向谁要1,5亿多赔偿。

【因为律师说国外出过一个相似的案例,当时是赔了一个亿,绿城就趁机断章取义拿出来说事】律师与绿城是在谈判而不是喝茶聊天,特意说香港有一个类似的案子,赔偿一亿,当然与谈判赔偿的要价有关,律师不拿美国而拿香港的例子,是因为林的孩子是香港身份。

别说没看到@老婆孩子在天堂:在他的微博中谴责保姆的,连提到的都没有。谁能够找到他谴责保姆的言论?月薪过7千,借钱10万,偷能值钱够典当的东西,放火烧了他的家,妻子与三个孩子死亡的恩将仇报,就算是他认定绿城是主凶,对帮凶也不能不闻不问,不怀疑不恨不谴责。

7000多的月薪,偷盗值钱到可典当的东西,借钱11万多的保姆放火被说成如砸了碗,烧糊了饭的有错,被警方当天就认定的保姆放火;7天后仍然说:即就是保姆放火;被警方肯定的放火或纵火案件,被律师认定是火灾案。出一个不可理解的错误,家属都应该会愤怒,而现在这些错误,都是家属方面说出来的

别八卦林与保姆有什么暧昧,林家对保姆的超出一般人想象的不合情理的蹊跷,答案就在桌面上:
一。保姆账户余额仅剩0.85元,更何况还有60万的赌债,没油水可榨。
二,保姆的责任越大,讹诈绿城的本钱就越小。
三,更要林家命的是,保姆是林家请来的,承认知道保姆盗窃,请这样保姆的林家的责任也就越大
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017