注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

清真食品碍着谁了?   

2017-09-08 20:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人专门转发给我【为何要尽量不去吃清真认证的食品】我简单回复如下。穆斯林极端分子目前还没有利用猪肉问题招兵买马,穆黑再闹下去,会有疆独恐怖分子利用猪肉问题的一天。
原标题是:穆斯林为什么不吃猪肉,作者或是无知,或是故意,不吃猪肉是十四亿的穆斯林的共性,极端宗教狂热与暴力是疆独等恐怖分子的特性,不针对疆独的特性而去针对穆斯林的共性,说的好听一点是特别愚蠢,难听点也更直白点,就是有意无意的在做疆独分裂分子与极端分子的帮凶。

先给穆黑补点常识课。不吃猪肉不是穆斯林用来凝聚队伍的。不能吃猪肉的禁令是从伊斯兰教还不存在时开始的

圣经 利未记:耶和华对摩西,亚伦说:猪因为蹄分两瓣,却不倒嚼,就与你们不洁净。 这些兽的肉,你们不可吃。
摩西在公元前1512年寫成利未記,最早的可兰经是在公元后568年至645年之間,直接相差了二千多年。

世界主要的三个有共同源头的一神教──基督教(包括天主教、基督新教与东正教)、伊斯兰教与犹太教。同样相信圣经的旧约,也就同样相信旧约中的利未记。今天犹太人同样不吃猪肉【其实,圣经里对食物的禁令远不只是猪肉,不过是猪肉被突出后众所周知,犹太教比伊斯兰教还严格遵守圣经的禁令】

大家都知道,信仰伊斯兰教的阿拉伯人与波斯人等与信仰犹太教的犹太人是世仇。所以不吃猪肉不是宗教战争的原因或借口。

基督教国家从畜牧,狩猎转变为农耕后,开始了吃猪肉,不过这些国家仍然以牛羊鸡肉为主。世俗力量比宗教教条厉害,如现在人都休息星期六,就是违法圣经。

在中国古代的饮食习惯中,猪肉在很长一段时间内并非高大上的肉食,“天子食太牢,牛羊豕三牲俱全,诸侯食牛,卿食羊,大夫食豕,士食鱼炙,庶人食菜。到宋神宗时虽然引进猪肉消费,但御厨一年消耗“羊肉43万4463斤4两”,而猪肉只用掉“4131斤”,还不及羊肉消耗量的零头明。清时期——猪肉逐渐流行

【增强教内凝聚力,制造与教外的隔阂】?是谁在利用猪肉,帮助疆独增强教内凝聚力,制造与教外的隔阂?

搞不懂为什么非要和穆斯林吃不吃猪肉较劲,穆斯林不吃猪肉有一千四百多年的历史,为什么今天就变成为非要反对,攻击,找茬的目标。十四亿的穆斯林都不吃猪肉,又碍着谁了?

不去和疆独等民族分裂,极端宗教,暴力恐怖势力较劲,非和猪肉较劲?穆黑再没事找事,会有一天,疆独会用猪肉问题招兵买马。

挑起民族仇恨是疆独等民族分裂,极端宗教,暴力恐怖分子的目的,在这最关键的一点上穆黑与疆独合作的紧密无间。

因我批评穆黑,就被认定是支持穆斯林教。2009年我就批评疆独,批评热比娅,现在也公开否定伊斯兰教。
我批判的是暴力分裂的极端分子,不批判是否吃猪肉。在乌鲁木齐七五事件俩天后的2009年7月7日,我写了文章:批驳了海外流传的说75事件死亡多是维族人,指出【中共不强调死亡的民族,只是不想把问题变成民族纠纷,指控是一小部分民族分裂者,而不是整个维族和汉族的纠纷】

网络上的所谓喷子,就是生活事业爱情种种都失意失败的人。他们从来不从自身上找原因,总觉得全世界都欠他们钱,只能从发泄仇恨中找心理平衡。民族问题是他们最爱的发泄口,他们不过是帮炒作穆黑精明人赚钱出名的傻瓜。
分享: 

0

清真食品碍着谁了? - zhangheci - zhangheci的博客喜欢

阅读(3) 评论 (0) 收藏(0) 还没有被转载  喜欢 打印

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright ? 1996 - 2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017