注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangheci的博客

 
 
 

日志

 
 

左派挺川普,一厢情愿  

2018-06-15 10:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   左派一厢情愿地挺川普,如极左的张宏良说:“全球精英集团怕的不是特朗普,而是取代精英政治的大众民主和大众政治时代已经到来。可以说,由于八十年代中国的背叛,而导致的美国等西方资本主义的回光返照,现在已经开始日落西山,西边的太阳就要落山了,东方的太阳很快就要普照整个世界大地”。  

  左派支持川普,除了根本不懂政治的愚蠢,更有意识形态的混乱与糊涂。 

一、人民或民粹  川普说:“权力已经回到了美国人民手中。”就是他认定他的上台就是美国人民夺回了权力。所有以人民自居的领导人,人民都需要十分的警惕。川普这里说的是权力而不是权利。  川普说:“既得利益集团照顾了自己,但是没有保护我国公民。”川普和他的富翁集团难道不是既得利益集团?  川普说:“既得利益集团照顾了自己,但是没有保护我国公民。”川普死活不肯公布自己的报税表,被质疑他 18 年没有交税。美国富人利用法律合理避税,不违法。但这不就是典型的“既得利益集团照顾了自己”? 

二、爱国主义,特别是基于种族主义的爱国主义  川普说:“当你怀着爱国主义的时候,偏见就没有任何空间。”川普的爱国主义与川普到当了总统後就是不公布自己的报税表,让捧川普的公知情以何堪?  

川普说:“而是从华盛顿交还给你们------美国人民。”人民并不清楚现在到了华盛顿的川普的报税情况。  川普的爱国主义和中国左派的一致,其爱国主义的基调不是爱而是恨。川普以防止下一个 911事件为借口而发布行政命令,禁止所有伊朗、 伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门的公民入境。而 911 事件的恐怖分子都来自沙特阿拉伯,而不是上述 7个国家。  川普对穆斯林的仇视,迎合了国内对穆斯林的仇恨思潮。

这些中国人不明白,按照川普的以民族、宗教划分敌我之後,中国人并不在川普阵营,而只能在川普敌对的圈子里。今天是使用刀叉和使用手吃饭的群体之间的战争,下一个就非常可能是使用刀叉和使用筷子的群体之间的战争。

  三、川普宣布的美国优先,让这些左派欣喜若狂,这些人迫不及待的宣布:“川普准备把世界领导权交给中国了。” 

川普描绘的美国肯定伤了公知的心:“母亲和孩子陷于市区的贫困当中,废弃的工厂像墓碑一样遍布全国各地,教育系统资金充足而我们年轻可爱的学生却无法获得知识,犯罪、帮派和毒品夺走了太多的生命,也夺走了我们国家太多未能发挥的潜力。”他不是为黑奥巴马,而是强调他接手的是烂摊子,为自己留下空间。

  川普说:“我们让其他国家变得富庶起来,而我们的财富、实力和信心却消失在地平线上。”美国的财富、实力和信心消失在地平线上,很大程度要归之于美国的伊拉克战争和在中东输出民主;但美国没有让伊拉克和利比亚等国家变得富庶起来,而是留下一个烂摊子和灾难。 

川普的药方有用吗?他说:“我们将奉行两条原则:买美国货,雇美国人。”川普真的希望欧洲、日本、俄国、中国合作来对付一个孤立主义的美国?  越战已经教训了美国,美国想继续做世界警察,也就是做世界霸主越来越力不从心。还没有完全恢复元气的美国又在自大、愚蠢的小布什领导下,从入侵伊拉克开始,美国的实力、地位、威望江河日下。

川普能上台的重要因素就是美国当不起世界警察了。  “美国优先”?  川普宣布的美国优先和让美国再次强大,就是美国第一。而川普真的不懂吗?美国今天的富裕与强大,就是因为二战後美国做了世界警察?

美国不是圣诞老人,不是对世界无私贡献。而正是二战後美国在全世界的扩张造成了美国这个世界最大的超级大国。  特朗普说“我不当世界警察”?川普在其第一任期,要增加军费 2500-3000 亿美元,现有的军舰基础上增加 77 艘海军军舰;希望将现役军人的人数量加到 54 万,这可不是用来对付美国国内的非法移民:军舰当然是为了维护美国的世界霸权,他只不过是要当精明的而不是冤大头的世界警察。 

一篇广为流传的网文,让左派兴奋不已。该文声称,川普说:“民主党在中国收买民间人士的行为必须终止------为了配合川普的战略收缩战略,美国从 2016 年 11 月 15 日开始,正式终止‘一切联邦财政开支里的民主款项’。川普抨击奥巴马:颜色革命与颠覆中国是浪费钱!”  首先,这是一个假新闻 。  “为了配合川普的战略收缩战略,美国从 2016 年 11 月 15 日开 始,正式终止‘一切联邦财政开支里的民主款项’”?

真敢说!美国大选投票是 11 月 9 日,但川普就职总统是 2017 年 1 月 20 日。这段时间,仍是总统的奥巴马玩命地想保护他的政治遗产,而川普连总统椅子都没坐热就接二连三地废除奥巴马的政策,两人在政治上是生死对头,奥巴马怎么可能配合川普去黑自己?他真的“终止”也和川普无关。  

其次,川普上台后会终止“一切联邦财政开支里的民主款项”?川普的重要口号是“美国优先”,和“让美国再强大”,实质就是美国第一。川普认定威胁美国第一的就是中国。连台湾都会用来作为对付中国的一张牌。

川普不会放弃任何能够对付中国的牌,左派认定川普上台後,因为不再重视意识形态後会放弃联邦财政开支里的民主款项,是左派的一厢情愿。  维基解密曝希拉里说:一万亿换中共吞并台湾是“聪明主意”(这事听起来不太靠谱)。希拉里同样是美国第一,和川普的不同是希拉里使用普世价值的意识形态包装,而川普是赤裸裸的谈利益。

  有意识形态约束的希拉里比川普好对付。川普上台後,中美的贸易战一触即发,贸易战争虽然不会是刀光剑影,血肉横飞,但其毁坏的程度并不会小于真枪实弹的战争。对川普仍然留有幻想的左派,准备好了吗? 

该网文还声称:“特朗普宣布即将停止向海外负责颜色革命的团伙输送资金。并明确表示,美国继续推行错误的民主之春和颜色革命,没有实际意义,奥巴马此举大肆浪费纳税人的钱,不仅是极其错误的,而且会招来全世界对美国的仇恨,将正式终止‘一切联邦财政开支的民主款项’”。

  左派真的相信川普会改变其世界博弈的政策?川普会退回美国,把世界的领导权拱手相让给中国?  川普在其第一任期四年内,要增加军费 2500-3000 亿美元,美军总兵力需因此增加 16万人,其中 6 万陆军、1.2 万陆战队,其余是空军和海军人员。而武器装备方面,川普政府还需在现有装备更新计划外,增购 100 架作战飞机、78 艘战舰和潜艇。  难道左派相信川普新增购 这么多战机、战舰和潜艇,是为了对付非法移民?

川普美国再强大就是回到美国称霸世界的二战後到苏联解体,川普的穷兵赎武,最大的针对者就是中国。 

四、痴迷于意识形态的左派,认定无意识形态包装的川普是自己人,至少是可以打交道的生意人。他们不懂是利益决定意识形态。  左派说:“阎学通的《特朗普执政对中国崛起的影响》一文是最靠谱的分析”。此文写的还不错,问题是对意识形态和利益的关系没搞清楚。意识形态的决定因素仍然是利益,现在或是借用意识形态包装的利益,或是意识形态走火入魔如作者说的什叶派和逊尼派,走火入魔也仍然离不开利益。  阎学通说:“信奉自由主义价值观,你就主张自由贸易;信奉保守主义的价值观,你就采取贸易保护主义。”这就是我为何说他没搞明白意识形态和利益的关系,最保守的美国总统里根,达成了美加自由贸易协定和美以自由贸易协定。决定政策的是利益而不是意识形态。?


《周末文刊》,2017-1-21)
(文字略有校正)

?

我不清楚?文字略有校正做的是什么,但我感谢有人会化时间纠正我的错别字。我写的很快,写完后也不愿意再回头多看看。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018